機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我一個小小的質(zhì)檢員能干什么?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 09:16:16 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2018-8-23 22:49. h6 n) p6 Y, _- R6 X2 O
對頭,質(zhì)量經(jīng)理統(tǒng)計和分析是必要的工作,統(tǒng)計質(zhì)檢結(jié)果,形成報表和曲線,進行分析找出變化規(guī)律,給質(zhì)量改進 ...

# T' v3 [9 Z7 [, f4 |我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?4 ?. f( g% o! V9 L, n" E7 f. O4 f

6 N9 \, e, T; U4 C* s, _你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000,把我提到質(zhì)量工程師的崗位上去?!
; ^# U( d; b6 ]; C6 h" v; t8 \8 x4 w* z+ g) Y! x* k
在其位謀其政     不是嗎?
  {: J; M, L8 H/ o( L
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 09:17:38 | 只看該作者
觸摸云端 發(fā)表于 2018-8-23 18:591 y/ E, v' @/ s; V# s4 t
學(xué)好了,取而代之不就成了

4 z/ y- v1 c& O% G我已經(jīng)學(xué)好了。。?墒遣蛔屛掖鷡如之奈何??
* w3 y/ w# f. [, n
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 09:19:05 | 只看該作者
游風曳雨 發(fā)表于 2018-8-23 19:00& A  J* s# Z, ~! [& f
能讓你做這些東西說明有重用你的意思啊

* `3 c6 z3 s8 }" K4 F" l有些人推脫工作而已,不是不相干,而是干不了,讓我一個質(zhì)檢員代干而已!
& y( ?8 Q- |( e4 T

樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 09:22:10 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2018-8-24 06:36% b2 S! _$ ~% d8 d# F
質(zhì)檢工作總的有人來做,而且必須有專業(yè)知識,你的知識應(yīng)該不比設(shè)計人員少,比工人多,你覺得不合適,總有人 ...

. G( d, v. t4 C) ~$ ^! a+ _對頭,看了這么多評論,就你說的對頭,正所謂 英雄所見略同!  你不干誰干?你不下地獄誰下地獄!這就是命!
( B% _( ?) J7 A- A# p  a6 G, [, T

不是這樣子的  發(fā)表于 2018-8-24 11:12

發(fā)表于 2018-8-24 09:25:01 | 只看該作者
管質(zhì)量也是肥差一件,無論是面對上游還是下游

樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 09:32:44 | 只看該作者
majingfeng 發(fā)表于 2018-8-24 08:08
4 F! [! z4 W3 o7 J有心扶你 你卻甘當爛泥 還嘰嘰歪歪 廢物一個 有啥出息?

* Q2 R) D, T" k$ _5 \1 N2 b質(zhì)檢員是爛泥嗎?我甘當質(zhì)檢員~雖然無聊,但是我就拿這份錢干這份工作!質(zhì)檢員本職工作做好了,我問心無愧!
% g3 n+ k! I. ]5 o# y1 b. [1 D- U! ^" r  I9 f' `- ?
% F# Z! M# s6 a  W
把質(zhì)量工程師的工作強加給我,工資不漲職位不變,讓我下班了有家不能回,有孩不能看!有心扶我?
6 G& l* ], g  p6 k' q- n6 |0 F/ Q3 ^( K+ ]9 @* S9 _( g1 W9 |
好吧,你先畫一張餅給我也可以啊 ?連餅都不給我畫,我怎么能看出來有心扶我?6 I, h2 ?3 {3 j9 [2 {- I
+ K# ?* ?: d3 C2 O
; a+ F3 g6 W& W6 T! D! @

發(fā)表于 2018-8-24 09:58:00 | 只看該作者
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:165 h; }7 |" K9 I) d9 C
我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?
: H, a5 k$ R' B" q, g# g
  l6 y5 w2 |9 X, v- K/ M/ Z你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000, ...

* {! `4 R3 a. X4 y2 n) J! ?所以說最開始你們公司就沒有跟你說明白質(zhì)檢要做什么,你們公司的質(zhì)檢和你理解的質(zhì)檢有差距,你們公司的質(zhì)檢含義是檢后不僅僅用個量具量量,還要分析,而你對質(zhì)檢的理解就只是量量,這就是最開始你們公司招聘時候的問題,現(xiàn)在要么直接和公司談,要么重新找工作~~~如果你們公司本身很有實力自己能有發(fā)展的話,不妨先按照安排做做,一年后再說,什么都沒干現(xiàn)在算得很清楚有時候也不知道領(lǐng)導(dǎo)怎么想的- ]! N# I) Y7 S# ^5 b

發(fā)表于 2018-8-24 11:09:32 | 只看該作者
! U: _$ e4 W/ c# K7 q7 p4 d. c4 ^
; J. m" p8 k# k; e0 v6 ~這是個責權(quán)利明確的問題,默默的給活干,不提崗位調(diào)動和工資待遇的事,就是在耍流氓,再遇到此事,立即就事論事,抓現(xiàn)行提出來,我是個質(zhì)檢員,拿質(zhì)檢員錢做質(zhì)檢員事,做別的一我無權(quán)限,名不正言不順,二我能力不足,做錯了算誰的;
$ h* Q2 z6 t( {" z, I- j1 N$ l; W我之前的回復(fù)可能沒有搞明白事情,我想說的是:工作可以安排做,但是要有個說法,稀里糊涂的干愛找誰找誰0 u- ]2 t$ F4 A4 p  H
" N9 t: y8 ~& N$ g
這樣說要做好搞僵撕破臉的準備。) C$ E  f) r) C
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-8-24 11:20:16 | 只看該作者
我最討厭這種抱怨,既然你選擇了,就要面對。以前我也做檢驗員的,也接觸到很多標準,因為有的圖紙上不明確,只能查國標,當你能力大了,做的東西就比較散了,把你看做萬金油,看似什么都能做,我那時候就這樣。

發(fā)表于 2018-8-24 13:55:20 | 只看該作者
好好學(xué),只要你不知道的都要學(xué),只有這樣你才能超越別人。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:31 , Processed in 0.051299 second(s), 14 queries , Gzip On.