機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我一個小小的質(zhì)檢員能干什么?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-24 20:03:08 | 只看該作者
277741987 發(fā)表于 2018-8-24 07:38; ^6 p: ]0 O* s1 @/ v1 D
我們公司,小小的民企,質(zhì)量經(jīng)理月薪26K。
/ ?) h, _8 ^+ A+ d
過分了,兄dei,年薪吧。
& w3 m* M9 X) V& ^2 c6 d
" @7 Z% Z4 j! E* j+ o2 \
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-24 20:04:47 | 只看該作者
tomback 發(fā)表于 2018-8-24 08:28
8 o% a  l" a, m( Y1 i- X做質(zhì)量才是真正的高大上,做質(zhì)量的目的是控制和保證。你檢查的每個數(shù)據(jù)其實都是質(zhì)量環(huán)節(jié)的一個參數(shù) ...
  R) q$ J) `/ m; m8 ^, E% q
大俠分析的深刻。
/ n2 E4 l5 j0 d6 P
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-24 20:06:47 | 只看該作者
leijiang123 發(fā)表于 2018-8-24 08:48
. b' \. {: |0 O9 X+ U  d& {質(zhì)檢不是最方便收回扣的嗎           我一同學父親   在一家大企業(yè)做了十幾年質(zhì)檢    到現(xiàn)在到手工資也就7K ...

9 @2 M5 P$ b* m2 p; G# P肯定是國企了
& h& @3 }, v% l, R3 b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-24 20:12:38 | 只看該作者
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:17) ~0 ?2 C; G; M+ K. j
我已經(jīng)學好了。。?墒遣蛔屛掖鷡如之奈何??
0 p: D5 p6 G* z) r! M
如果感覺自己學好了,那就跳啊# Y$ s2 |8 K+ t1 j4 [
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-24 20:15:07 | 只看該作者
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:32
4 {& R8 l9 S8 Q質(zhì)檢員是爛泥嗎?我甘當質(zhì)檢員~雖然無聊,但是我就拿這份錢干這份工作!質(zhì)檢員本職工作做好了,我問心無 ...

7 K9 G# b# l$ O+ _- N呵呵,,樓主說話挺幽默
, V6 q. {# \! }1 T4 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-25 14:51:22 | 只看該作者
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-24 09:16
  @. y: B7 t" _( `我一個質(zhì)檢員,3000塊錢工資,為什么要做這么多工作?$ n& w) @& g4 q3 u4 o) h% k

. l) W! g$ ?& a. |2 k8 e3 m你說的這些,我全能做,為什么你不給我發(fā)6000, ...
. V4 o" h9 D  M; ?; U9 v1 u
我曾經(jīng)也是質(zhì)檢員,8個月機加質(zhì)檢后就去總裝車間負責質(zhì)檢,QI、QP、QF全干了,統(tǒng)計數(shù)據(jù),各種報告,各種指導書,還有QM安排的亂七八糟事情,4級文件我除了質(zhì)量手冊沒寫過,其它全下過了,你知道我那會多少錢嗎2500大洋,總裝質(zhì)檢我干了2年,然后我調(diào)往生產(chǎn)部干總裝的生產(chǎn)經(jīng)理。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-26 15:00:57 | 只看該作者
干干
+ z' [. T( n/ u! M, h% Q
! m! T; m- l3 e$ @! t: J
回復

樓主| 發(fā)表于 2018-8-26 16:41:47 | 只看該作者
parkorliu 發(fā)表于 2018-8-25 14:51
9 ~& X% w! D$ ^- J/ W; I+ v" J我曾經(jīng)也是質(zhì)檢員,8個月機加質(zhì)檢后就去總裝車間負責質(zhì)檢,QI、QP、QF全干了,統(tǒng)計數(shù)據(jù),各種報告,各種 ...

* ~+ Y4 [: P& n5 o4 h. R質(zhì)量手冊是4級文件嗎?我們家的4級文件包括檢驗指導書,檢驗記錄等 都是我出的~不合格品報告,不合格品的處理,裝配問題原因分析及處理辦法都是我的活,我覺得可以干一個項目經(jīng)理了!
4 z0 G9 ?' Q* e3 H  i  i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-27 07:20:54 | 只看該作者
行行出狀元,心在那里財富就在那里
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-27 08:04:12 | 只看該作者
起個名字好糾結(jié) 發(fā)表于 2018-8-26 16:41; `7 r/ c- m1 w% Y3 {
質(zhì)量手冊是4級文件嗎?我們家的4級文件包括檢驗指導書,檢驗記錄等 都是我出的~不合格品報告,不合格品的 ...

6 j; x$ y2 f( z質(zhì)量手冊是一級文件,和管理手冊一起是公司最高級別的管理文件,我當年沒有寫是應為個人能力的問題。后來離開原單位去了一家民營直升機制造企業(yè),在那里編寫了我第一本質(zhì)量手冊。
" ~. V  u" E* X& K5 d* c1 ~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:32 , Processed in 0.054040 second(s), 13 queries , Gzip On.