機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

我一個小小的質檢員能干什么?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-27 11:02:55 | 只看該作者
好高
回復

樓主| 發(fā)表于 2018-8-27 13:38:23 | 只看該作者
parkorliu 發(fā)表于 2018-8-27 08:04$ T) z" ^; |& O2 B& w% u' V* y
質量手冊是一級文件,和管理手冊一起是公司最高級別的管理文件,我當年沒有寫是應為個人能力的問題。后來 ...
6 V: f$ C" R) ~/ o: X
厲害了~~~你牛!你們招人不?我報名!
( [# f+ U2 e1 S" K7 e9 Z
/ O5 c1 m7 a" i9 C  f# i9 Z& s* S, |- B
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-28 11:17:34 | 只看該作者
不想當經理的檢驗員不是好檢驗員,但是檢驗員都干不好,當經理只不過是空想的目標。* _1 h  b1 s; B" j! `
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-6 11:26:13 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2018-8-28 11:17$ V8 `" T3 f6 k" k0 {
不想當經理的檢驗員不是好檢驗員,但是檢驗員都干不好,當經理只不過是空想的目標。

3 @3 K/ y2 x" O# {8 W+ a3 M為什么一個質檢員能干得了質量經理的工作,而一個質量經理卻干不了質檢員的工作?
; j0 ~) ~! Q2 f2 Y

你的論斷能自圓其說嗎  發(fā)表于 2018-9-7 12:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-1-26 10:07:53 | 只看該作者
不懂五大工具的質檢不是好質檢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-2-12 15:53:02 | 只看該作者
一名普通的外資SQE路過,一些問題送給樓主:
" W$ U: f0 p& `6 B* {$ o3 Z- x檢具都會用嗎?GD&T精通嗎?量具會設計嗎?抽樣方案會設計嗎?數(shù)理統(tǒng)計精通嗎?各種質量工具---老7新7,汽車行業(yè)五大工具,8D都精通了嗎?管理體系明白嗎?項目管理方法會不會?常見產品缺陷了解嗎?產品工藝熟悉嗎?產品設計原理了解嗎?精益六西格瑪能玩嗎?Minitab能用嗎?6 h# F$ [8 [8 F0 v; t+ ?

8 b! Z7 g, t4 X8 G9 H+ ]除了問樓主,也是對我近幾年的要求。真的是了解的越多,覺得自己差的越多。
- T8 p6 q: R7 a8 O1 n9 `) p$ b, Y% X$ \0 `
質量是一個綜合的管理學科,門檻低,但是想做的好,要學的東西不比其它的少。后面還要了解人力資源管理,財務管理,供應鏈管理等一系列的內容。* ?* P3 q9 \: X0 Y: m4 n
% ^8 s0 M+ x) ^0 N( Y
年紀大了不比當年,沒精力也沒時間,如果樓主才20歲,希望能好好珍惜機會,檢驗只是質量工作的開始,絕對不是結束。
% j! I7 g5 z  ?* [: w0 J
, o" S; ?7 P, v( D- U即使只有青銅的水平,也要有一顆王者的心。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-6-3 11:48:48 | 只看該作者
你要往工程師,總監(jiān),總經理發(fā)展啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-11-11 15:35:48 | 只看該作者
你把這些都學會了,就可以上樓去做QE了,這不是一個學習的好機會嘛
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-21 16:18:43 | 只看該作者
機會是留給你了,看你把握不?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2020-7-30 16:36:51 | 只看該作者
學好了,取而代之不就成了,是很好的機會。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:31 , Processed in 0.063262 second(s), 14 queries , Gzip On.