機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)小工裝的夾緊方法求助

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-29 18:16:08 | 只看該作者
可以參考
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:03:01 | 只看該作者
啊電 發(fā)表于 2018-8-28 00:05
0 |2 w! Q$ H7 t. O8 w" c肘夾是標(biāo)準(zhǔn)件,直接米思米 或淘寶買,自己畫(huà)要累死了。  但是用肘夾有一個(gè)問(wèn)題,都是一樣的件沒(méi)問(wèn)題,如果 ...

+ l! d" p/ ^' z: b) J" }做的東西不一樣,但是尺寸相差也不多,' h9 C+ T' Y& k, `4 f1 V
只是這個(gè)工裝現(xiàn)在就是夾在虎鉗上的,上夾肘的話固定上會(huì)不太方便。: {- Y; Y2 a( K3 m9 ?9 Y
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:04:49 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-8-28 07:24& q" N2 n/ t9 S6 B- F( |
肘夾也有帶螺桿的吧
& t5 v+ v) T1 @( y; \# {: i* E
夾肘的頭上帶調(diào)節(jié)螺桿?
8 W# l! G8 E2 V' G2 `這個(gè)西安東西本來(lái)是夾在虎鉗上的,再加夾肘的話,不是很好固定。" `7 y; p  v1 H% g8 X* ^7 W
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:05:41 | 只看該作者
走在road 發(fā)表于 2018-8-28 11:43
  r' d& e8 u, T& o+ P這個(gè)一個(gè)軸夾,兩側(cè)導(dǎo)桿導(dǎo)向就可以了;如果要兼容就考慮行程問(wèn)題就可以了
9 C, }$ a' w3 ^* A6 O2 z( F, D* C
兩側(cè)導(dǎo)桿導(dǎo)向是怎么搞?
+ P: [7 w0 G( A# G
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:06:58 | 只看該作者
李邈 發(fā)表于 2018-8-28 13:31
, G- h1 Q3 ?* `2 P& d. c5 l: w7 q也可以考慮用偏心輪

2 o; y# A) p; i- c偏心輪也想過(guò)吧,但是偏心輪壓緊之后怎么固定呢?
, _0 {6 T3 X; k4 `- E% L$ E# e
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:08:25 | 只看該作者
我是兔兔啊 發(fā)表于 2018-8-28 14:52
1 f6 _& h! L5 ~* F- G9 q/ _: \我覺(jué)得還是螺絲靠譜,你設(shè)計(jì)個(gè)專用工具擰螺絲就是

/ V( d5 N6 z7 R# i% X我感覺(jué)給螺絲上焊一個(gè)把就行,不用專門設(shè)計(jì)
5 N7 p! x+ w$ @' j
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:10:48 | 只看該作者
/ a& I$ V; B8 s
相對(duì)于應(yīng)用環(huán)境來(lái)說(shuō),可能有點(diǎn)高端了,我的想法就是弄點(diǎn)材料完了自己上床子干干,拿來(lái)就用。
- ?  N, T4 B0 j6 o7 H
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:34:24 | 只看該作者
WO7608889 發(fā)表于 2018-8-29 11:26
/ ]# E0 j. W6 K: u車間簡(jiǎn)易工裝,松幾個(gè)扣就行,定位時(shí)也不用擰的太緊。更好更省力的方法當(dāng)然也有,但要考慮制作成本和損耗。 ...
4 H* T! q1 T5 a2 V  A* `, U
情況嘛,就是之前給工件鉆孔的時(shí)候,用的是虎鉗直接夾緊,還要手動(dòng)劃線,所以很大幾率造成鉆孔鉆斜了,0 m: [5 z+ `2 }; D$ x, h8 k1 _9 K
這個(gè)東西說(shuō)干吧好長(zhǎng)時(shí)間一批,量還不大,說(shuō)不干吧,他還過(guò)上那么一段時(shí)間就來(lái),所以這個(gè)量的問(wèn)題也是比較煩心的。3 T% U9 \) G5 h4 m9 |* r: ^
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:35:34 | 只看該作者
kuan880204 發(fā)表于 2018-8-29 07:44
5 v, R1 `" P# F8 A3 v如果車間有壓縮空氣,那么用氣缸吧,外加手動(dòng)的氣閥氣動(dòng)開(kāi)關(guān)。

0 O0 F" U  y8 J# Z6 ^4 {不是批量生產(chǎn),暫時(shí)還用不到這樣吧
% F  t' z2 d  P) E& H
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-29 21:37:43 | 只看該作者
詹姆斯007 發(fā)表于 2018-8-28 22:335 N) p( M3 p0 m  @" z1 `2 \
偏心夾緊
/ g! [2 F5 v& K- a9 b
之前想過(guò),但是不知道怎么固定,保證他夾緊后不會(huì)松動(dòng)?+ C. j4 F" X8 K- H

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 01:15 , Processed in 0.055517 second(s), 15 queries , Gzip On.