機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 董小順
打印 上一主題 下一主題

求助一個科研問題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-31 15:33:47 | 只看該作者
zyk566515 發(fā)表于 2018-8-31 09:258 h9 ^9 o; N0 Y1 E) }) J  [- \
首先你得 讓機器知道 對不明缺陷的定義或者識別標準!
3 o3 |- O) v7 M7 p1 `  F9 q: h/ f# M
嗯,怎么做到這些呢,我是新手,好多東西不明白,多多指教
( s7 a! C; q1 K0 h% p+ z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-31 15:46:18 | 只看該作者
董小順 發(fā)表于 2018-8-31 15:25/ r+ ^# h- x0 z6 [. {9 `4 c
這是我讀研的,老師給我的一個課題,是鋼管表面檢測。預算的話,做實驗可能會花費點吧,2萬元以內(nèi)

' {0 V4 d4 O# D; b; k/ I) c) j% j預算很高,可以先買個光源' p7 [2 R  d& f  o! l7 \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-8-31 16:33:58 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2018-8-31 15:46
; u% K6 @, _9 \; P預算很高,可以先買個光源
' o1 g7 X6 J" q( A
有什么好的建議嗎?比如光源需要哪種的?如何布置?
; ~/ u4 Q7 }5 Z. x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-31 17:20:17 | 只看該作者
董小順 發(fā)表于 2018-8-31 16:33
/ i& {$ X  U6 @3 \" {; y有什么好的建議嗎?比如光源需要哪種的?如何布置?

- q" q# o$ {9 K3 G8 F你圖都沒一張,神仙也難猜。
* {$ t6 E$ v, Q  I) U
( D1 W! ?" [7 ~$ Q. Q9 s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-31 18:05:45 | 只看該作者
我們現(xiàn)在的新能源項目焊縫采用了激光跟蹤檢測,判斷是否有焊接質(zhì)量缺陷。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 14:30 , Processed in 0.048013 second(s), 13 queries , Gzip On.