機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wwtteerr
打印 上一主題 下一主題

機器人移動平臺求教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-8-31 17:15:32 | 只看該作者
在機器人里面,我們叫移行。我看很多人說選什么,卻沒人考慮工況。你這個在室外工作,選擇滾珠絲桿肯定不合適。而且價格還貴。齒輪齒條足夠而且還便宜。直線滑軌可行,也是移行標(biāo)配。這樣,滑軌、齒輪、齒條用一個蓋板就可以。也不需要密封,擋住即可,風(fēng)吹雨打都不怕,啦啦啦啦……滾珠絲桿一場大雨以后你就涼涼。我剛設(shè)計的一臺移行,負(fù)載1.2T,速度0.5m/s,行程10m,重復(fù)定位精度±0.1mm,選的電機是3KW的,轉(zhuǎn)速4000轉(zhuǎn)。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-8-31 17:16:23 | 只看該作者
小胖1011034101 發(fā)表于 2018-8-31 16:54( N% o" O. h1 g% _2 R/ |/ B
互相探討

0 q# [. _, A1 ^4 k可能是負(fù)載不過大或者對精度要求沒那么高/ D+ q1 u$ R3 Y$ m# X7 {4 Z
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2018-8-31 18:00:57 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2018-8-31 17:15) Z" g/ [: Y1 ]+ G
在機器人里面,我們叫移行。我看很多人說選什么,卻沒人考慮工況。你這個在室外工作,選擇滾珠絲桿肯定不合 ...
) x% w2 C( Z: _  ]/ F; b- G2 g
多謝指教!
3 E: m; R" ~) g/ }0 B1 a; C

發(fā)表于 2018-8-31 19:56:04 | 只看該作者
頂起
回復(fù)

發(fā)表于 2018-8-31 21:59:59 | 只看該作者
機器人動起來后機器人下邊板會晃動

發(fā)表于 2018-9-1 09:22:08 | 只看該作者
本帖最后由 fangyunsheng 于 2018-9-1 09:23 編輯 " t. a& V& q% d% M: x. c
小胖1011034101 發(fā)表于 2018-8-31 12:44( @- y5 s- _4 r# U
就是給機器人增加第七軸嘍;針對你的問題回答如下:1.選用齒輪齒條驅(qū)動還是滾珠絲杠?
3 a# m5 t1 N/ l; `: V; h根據(jù)你的負(fù)載和行程 ...
3 c/ {) Q- E8 T" c" k+ M9 @+ n
增加的這個不是外部軸吧(如果是六軸機器人才叫第七軸),機器人外部軸是指增加的電機需要跟機器人其他電機聯(lián)動的電機,這種電機一般需要從機器人廠家采購,同時機器人控制器增加控制這臺電機的硬件,以六軸的機器人為例,增加一個外部軸就相當(dāng)于把它變成了七軸機器人。如果只是增加了一個讓機器人移動出來再工作的電機,這個也就只能叫滑軌。
) C7 E) v: R) z7 J, L

發(fā)表于 2018-9-1 09:24:05 | 只看該作者
fangyunsheng 發(fā)表于 2018-9-1 09:220 ]2 S  p/ F/ t7 R" F- Z
增加的這個不是外部軸吧(如果是六軸機器人才叫第七軸),機器人外部軸是指增加的電機需要跟機器人其他電 ...

& E) B% M6 \2 I# G/ g1 Y對樓主所寫要求理解不同7 _, s# R( V$ j" I2 R7 x% Q

發(fā)表于 2018-9-1 09:28:21 | 只看該作者
小胖1011034101 發(fā)表于 2018-8-31 12:44
3 ~! E7 w1 B2 K8 {: ]* T就是給機器人增加第七軸嘍;針對你的問題回答如下:1.選用齒輪齒條驅(qū)動還是滾珠絲杠?+ F# K" c& q" h" {
根據(jù)你的負(fù)載和行程 ...

- [$ p+ ^$ S& y' g' z2 y0 C2 G0 {LZ想達(dá)到1000mm/S這個參數(shù)你確定是可以的,也是必須的。
0 W6 s2 Z3 O% \$ ]7 W7 e, {

發(fā)表于 2018-9-1 10:55:22 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2018-8-31 14:59: B: q! n" U+ @: v( ?. Q6 T
問題是我用過的設(shè)備里沒有這么玩的啊,伺服定位靠的是伺服本身好吧,再大的負(fù)載停下來都是靠伺服+減速機9 ], ~' ~3 h; q$ ~
...

, t* C/ O& l$ R* U伺服電機里面有帶抱閘的,不是講要把電機斷電,只是到位置以后把抱閘打開而已。誰規(guī)定一定要斷電才能抱閘呢!多少驅(qū)動器里面在控制

發(fā)表于 2018-9-3 14:16:28 | 只看該作者
兄弟,我這邊專業(yè)做同步帶同步帶輪廠家,需要就聯(lián)系我QQ873573923,手機158204401068 r% E1 c1 s! j- g

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:18 , Processed in 0.053831 second(s), 15 queries , Gzip On.