機(jī)械社區(qū)

標(biāo)題: 齒輪泵,縮小壓油口徑向力不會(huì)更大嗎? [打印本頁(yè)]

作者: 1314zh    時(shí)間: 2018-9-1 06:37
標(biāo)題: 齒輪泵,縮小壓油口徑向力不會(huì)更大嗎?
各位前輩大佬,我在看齒輪泵資料的時(shí)候,里面有這么一句話:
7 r+ V! v# g. u為了減小徑向力對(duì)泵帶來的不良影響, CB-B 型齒輪泵采取了縮小壓油口的辦法,使壓油腔的油壓僅作用在一至兩個(gè)齒的范圍內(nèi),并適當(dāng)增大齒頂圓與泵體內(nèi)孔的間隙。& N9 `3 {+ n/ y) [! N
縮小壓油口徑向力不會(huì)更大嗎?能給小白解釋解釋嗎?想不明白
作者: 702736    時(shí)間: 2018-9-1 07:25
那句話的原意應(yīng)是要說縮小壓油腔,不知是當(dāng)年翻譯還是排版錯(cuò)誤所致。樓主有心。
作者: 未來第一站    時(shí)間: 2018-9-1 07:59
/ N2 V2 b. I$ N( {" R3 n7 i9 S
樓主沒見過實(shí)物,等你有機(jī)會(huì)親手拆過實(shí)物就能體會(huì)這句話的意思了。
作者: 只有快樂    時(shí)間: 2018-9-1 12:41
壓力不變,減少作用面積,結(jié)果就是產(chǎn)生的壓力變小。
作者: 1314zh    時(shí)間: 2018-9-1 19:14
|702736發(fā)表于 09-01 07:25那句話的原意應(yīng)是要說縮小壓油腔,不知是當(dāng)年翻譯還是排版錯(cuò)誤所致。樓主有心。
多謝,我好像理解了啦????
作者: 1314zh    時(shí)間: 2018-9-1 19:15
|未來第一站發(fā)表于 09-01 07:59<i class="pstatus"> 本帖最后由 未來第一站 于 2018-9-1 08:13 編輯 </i><br>3 a: G* z' p/ w9 O0 w) P
<br>( J, m. Z* @3 P/ Q% C
樓主沒見過實(shí)物,等你有機(jī)會(huì)親手拆過實(shí)物就能體會(huì)這句話的意思了。
就是怕一直沒機(jī)會(huì)啊,先問問諸位????
作者: 1314zh    時(shí)間: 2018-9-1 19:18
|只有快樂發(fā)表于 09-01 12:41壓力不變,減少作用面積,結(jié)果就是產(chǎn)生的壓力變小。
齒在壓油腔的數(shù)量越少,液壓作用面積越小,所受徑向力即越小。

歡迎光臨 機(jī)械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4