機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2758|回復(fù): 6
打印 上一主題 下一主題

齒輪泵,縮小壓油口徑向力不會(huì)更大嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-1 06:37:07 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位前輩大佬,我在看齒輪泵資料的時(shí)候,里面有這么一句話:
* i; ?7 ~- W5 R7 C為了減小徑向力對(duì)泵帶來的不良影響, CB-B 型齒輪泵采取了縮小壓油口的辦法,使壓油腔的油壓僅作用在一至兩個(gè)齒的范圍內(nèi),并適當(dāng)增大齒頂圓與泵體內(nèi)孔的間隙。8 w0 y- K) T0 }7 ^: q$ c1 Y+ ?
縮小壓油口徑向力不會(huì)更大嗎?能給小白解釋解釋嗎?想不明白
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-9-1 07:25:09 | 只看該作者
那句話的原意應(yīng)是要說縮小壓油腔,不知是當(dāng)年翻譯還是排版錯(cuò)誤所致。樓主有心。
發(fā)表于 2018-9-1 07:59:00 | 只看該作者
2 e  p  N2 q) f2 H# H; J) v" e# @& G
樓主沒見過實(shí)物,等你有機(jī)會(huì)親手拆過實(shí)物就能體會(huì)這句話的意思了。
發(fā)表于 2018-9-1 12:41:49 | 只看該作者
壓力不變,減少作用面積,結(jié)果就是產(chǎn)生的壓力變小。
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 19:14:51 | 只看該作者
|702736發(fā)表于 09-01 07:25那句話的原意應(yīng)是要說縮小壓油腔,不知是當(dāng)年翻譯還是排版錯(cuò)誤所致。樓主有心。
多謝,我好像理解了啦????
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 19:15:20 | 只看該作者
|未來第一站發(fā)表于 09-01 07:59<i class="pstatus"> 本帖最后由 未來第一站 于 2018-9-1 08:13 編輯 </i><br>, W) u' g6 E" v3 T7 h7 H4 l
<br>
8 S& D0 x  @/ A  N0 O樓主沒見過實(shí)物,等你有機(jī)會(huì)親手拆過實(shí)物就能體會(huì)這句話的意思了。
就是怕一直沒機(jī)會(huì)啊,先問問諸位????
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 19:18:16 | 只看該作者
|只有快樂發(fā)表于 09-01 12:41壓力不變,減少作用面積,結(jié)果就是產(chǎn)生的壓力變小。
齒在壓油腔的數(shù)量越少,液壓作用面積越小,所受徑向力即越小。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:22 , Processed in 0.052998 second(s), 14 queries , Gzip On.