機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: start_00000000
打印 上一主題 下一主題

這個焊接零件如何保證公差呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-9-5 08:27:15 | 只看該作者
如果嚴格按照圖紙精度就必須焊后加工,不好加工的看看能不能改一下工藝,你這個哪個地方不能焊后加工?實在不行就聯(lián)系設(shè)計,問問精度能不能降低
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-9-5 08:28:18 | 只看該作者
焊后加工你也保證不了這個尺寸公差,改結(jié)構(gòu)吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-5 08:30:29 | 只看該作者
焊件去應力(振動,熱處理均可),再加工。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-5 08:45:03 | 只看該作者
定位夾緊夾具可行嗎
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-5 09:25:05 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-9-4 20:42/ E4 J, T* y' I3 [
焊件變形與焊件的材質(zhì)、厚度、結(jié)構(gòu)都有關(guān)系,避免焊接變形的方法也很多,比如,焊前焊后熱處理,反變形法、 ...
( q8 w3 p! G, y
女俠,你沒回答道我的問題關(guān)鍵點
1 b9 Y& R2 P- M, |2 u 零件的外形尺寸焊好以后可以再加工。 4個孔焊上去如何再加工呢? 無法加工了呀?) {, y) F9 v/ i& N9 G, }  ]
  4個孔對中心線的距離如何保證公差?  中心線是一個虛擬的中心線,尺寸公差是對中心線的公差為3絲,如何保證? 加工好以后如何測量呢?. x! G: |' r8 P* m+ x& E6 B# i: s
   就是圖中的600正負0.03和380正負0.02如何保證呢?  加工好以后如何測量呢? 這4個孔一旦焊好以后就無法加工了呀。
4 W% C0 N# J( ~$ A# D" W7 ?
$ D4 x7 Q: x' X
回復 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2018-9-5 09:35:23 | 只看該作者
這么細的公差,誰做的了。繕隋e了吧。就算是裝導柱的地方也做不到這么細的,做細是后期鉗工調(diào)試出來的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-5 09:52:37 | 只看該作者
start_00000000 發(fā)表于 2018-9-5 09:251 _& l% t7 l, T% T
女俠,你沒回答道我的問題關(guān)鍵點
3 P' Z- ~3 n2 p( i$ Y: s+ e1 g8 z 零件的外形尺寸焊好以后可以再加工。 4個孔焊上去如何再加工呢? 無法 ...

7 n2 i) p7 L* u( i9 n: v7 \"4個孔焊上去如何再加工呢? 無法加工了呀?",孔如何焊上去?這句話沒有看懂,不能焊后再加工這4個孔嗎?
- _, D6 c; }2 ?
. n! w, ]) G- L4個孔的尺寸和公差是以中心線為設(shè)計基準的,但是加工的時候,要進行基準換算,將中心線的設(shè)計基準換算成加工的工藝基準,測量的時候也要進行設(shè)計基準和測量基準的換算。你問問工藝工程師,他懂這個。
. T5 V8 |. ^2 \$ e; |2 d' X/ i2 z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-5 10:12:59 | 只看該作者
焊后加工,加工余量要留大一點,補償焊接變形量。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-5 10:46:20 | 只看該作者
我們的大焊件都是上龍門銑
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-5 12:04:06 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-9-5 09:528 l4 v' X+ f3 X6 s
"4個孔焊上去如何再加工呢? 無法加工了呀?",孔如何焊上去?這句話沒有看懂,不能焊后再加工這4個孔嗎 ...
. O% X9 M" E& J; y
就是圖中紅線標出來的那4根管子,這個是直接焊上去的,并非焊上去一根軸,然后再加工孔。
- n$ p$ R, k9 T. X9 i8 n( e- v
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:01 , Processed in 0.051582 second(s), 14 queries , Gzip On.