機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 怪怪愛玩
打印 上一主題 下一主題

新來的很有意思的工程師,已離職

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-9-6 09:06:37 | 只看該作者
是你已離職還是他離職了

不是我  發(fā)表于 2018-9-6 14:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 09:11:26 | 只看該作者
寫的這是啥,后續(xù)呢,就算是小說人家也說后續(xù)還更不更啊

已更完,請重新閱讀  發(fā)表于 2018-9-6 19:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 09:18:24 | 只看該作者
樓主下面沒了

下面的還在,丟不了!  發(fā)表于 2018-9-6 16:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 09:21:42 | 只看該作者
- ]' @3 p' A% s7 _
4 y7 e) z" ~: x" ~8 v! G8 h用人:之前老板已經決定用了,人事部門只是謹慎經過技術部門再次確認下,技術態(tài)度其實在人事上影響可用可無,其他部門人員始終認為技術人員的眼睛只能看圖,看人能力盲人一個,關鍵看老板態(tài)度,
  _' q, ^( s6 H0 d/ F! v% p+ O: s8 u& m8 u& o. C4 o
$ [9 w$ ]$ i2 b; W# z. R0 v) U
需求:新員工,不管職位崗位如何,總想突出自己,強調自己是正常的想法,言語間難免對現(xiàn)有技術和技術人員有所微詞,而老員工,希望有個有技能有涵養(yǎng)的新員工,能力不知多高,臺面不小,自然受不了這個,抵觸之意油然而生。
+ d1 k; K; r( \) M8 N+ v$ q: h8 P6 R. l8 `% a. j

8 g8 ~, r# ~3 b2 U# |( P+ W% H重點:老板的想法一定是寄希望于外來和尚,畢竟對原來的自己的技術隊伍已經充分了解,并且多年無大的建樹,寄托轉移也是常理之中,請高手必是花了大價錢。6 d0 n% s' S/ P

h8 Y! t8 }7 q3 a4 q7 }  A& f0 \
) Y2 S6 g( a+ [- g) s# v做法:心態(tài)好一點的同事:支持配合,和氣相待,和平相處,做事極端一點同事:拆臺搗亂,工作規(guī)程、工作細節(jié)當有太多“坑”,不需費心挖,就可以讓其一直在溝底走,大家在溝邊看。; ]4 k! r5 {% U

- |- M/ X/ a6 K) E8 E
4 y) V! X" W: r( B4 o2 J$ l結局:你們新來的空降高手也沒有翻手云撫手雨的能力,最終沒有達到老板的期望,或與老板鬧翻,或失落離開,
+ u) \6 t. @$ N4 n; t2 W9 ~2 H$ a7 e5 ?最終你們的公司還是那個不如意的公司,你們還是曾經的你們,大家都安逸了,你們干著原本的工作,只不過年齡又長了幾歲! B: y' K: N4 n3 `5 a2 [2 j
5 o% w& U, w* r4 K
             老板也在外聘高手這件事情上有了新的認識
4 z/ _3 u7 n/ c4 g7 ]5 N, x, N- ^* @8 q  p- `+ o8 m* K
' t6 M0 A! L; v1 z$ f& T1 @6 Q! }
                                                                         ——劇終——

回樓下:100多匹馬力,全負荷工作,不裝風扇?管材內空裝我們宿舍用的一桶水都裝不下,你又騙我了。  發(fā)表于 2018-9-8 07:58
發(fā)動機 是可以不裝風扇的。。。。利用管材水冷 很多發(fā)動機都是這樣設計的  發(fā)表于 2018-9-6 19:50
666 大佬 說的好 膜拜  發(fā)表于 2018-9-6 19:48
非常牛,點評很到位,我們的產品是有很多可以改進的地方,不過不是他說的那樣,他根本就不了解產品,發(fā)動機本身就帶風扇,開口就說怎么不把風扇裝到別的地方去,還要把水箱去掉,利用管材的內空裝水散熱等等,  發(fā)表于 2018-9-6 09:36
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-9-6 09:41:02 | 只看該作者
劇情我分析:
4 z  q( Q# H  J& C  I本劇中:我認為最高明當屬人事部門,這些所謂外來高手應是智商高情商低個性強,一接觸,一打眼,人事部門人員就能看出個大概,知道這事是老板的意愿,被迫不得不接受,還得為馬上可能出現(xiàn)的后果承擔責任,所以借對技術不懂為由找技術部門幫忙把關,技術部門對此事定不會上心,草草了事,人事部門也安心睡覺去啦,+ u. l! H+ x" l, n% t7 n

/ [/ N: }( C0 |$ H9 K4 B當與高手合作不愉快時,老板定會遷怒于一方,找到人事部門問責,人事部門說,您自己親自聯(lián)系,技術部門把關技術能力,干我求事。
7 z6 Z7 R) F5 l0 E
4 C. W+ a. r: ~3 Z' G老板一聽,唉!技術部門真是成事不足敗事有余,無奈+搖頭

回3983596:外孫打燈籠,另外,俺一直沒受過重視,  發(fā)表于 2018-9-6 14:09
老板重視你了?覺得還是原班的好,其余都不靠譜  發(fā)表于 2018-9-6 10:45
沒猜對。。。。。。  發(fā)表于 2018-9-6 10:40
都是活在夾縫中,  發(fā)表于 2018-9-6 09:55
搞人事的都是人精。不是人精也會被磨成人精的。  發(fā)表于 2018-9-6 09:51
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2018-9-6 09:51:29 | 只看該作者

3 r- m/ F) }  s  y% h# J# [2 U樓主下面沒了——傳說中的太…………

已更完,敬請點評  發(fā)表于 2018-9-6 19:36
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-9-6 09:52:25 | 只看該作者
這事再寫估計能和強哥有的一拼了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 10:16:16 | 只看該作者
你想說明什么?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 10:18:14 | 只看該作者
本帖最后由 zxflyc 于 2018-9-6 10:22 編輯 1 j% a) [- Q* q+ T$ l. L% I3 w
. R3 A/ I2 c2 N( i$ m) m' y! e
其實剛去一個新地方也是為難的。特別不幸遇到必須較真的事情時候& r7 u& A. U. a' n( y0 b
我曾經有過這樣經歷,上班第一天自己裝機裝軟件,下午審核設計圖紙,晚上就在開會的時候全盤推翻老板力推的方案。推遲時間表,要求重新設計。雖然最后伙同CTO和總經理一起說服了老板。項目最后也很成功。但在后面3年,老板再也沒有同我一起參與任何會議。也從沒給我加過薪。而且也就這個項目沒有項目獎金。
* U. h: ]1 N: v* v. F! U2 \- o, c8 L+ U有時回想當時按他的做,讓那個項目死掉會更好的。。‘吘箘傞_始CTO和總經理也是建議按老板的走。很難得地一個個說服了。當時也沒有去想后果。

老板很強。他的設計可以實現(xiàn),只是代價太高不現(xiàn)實而已。我降低難度。我必須匹配供應商能力。降成本。量產很久后,一次聊生日禮物。我提議實現(xiàn)其設計,一個樣品做得很好。老板介紹這款產品,總拿他的限量版來宣講  發(fā)表于 2018-9-8 22:04
這那時在創(chuàng)造效益,這就是在把老板推上圣壇  發(fā)表于 2018-9-8 08:12
A是車間工人說有問題,他就跟著說有問題,自己不思考的  發(fā)表于 2018-9-8 07:59
真正老板是老板娘 哈哈哈原來如此。。。。。。。  發(fā)表于 2018-9-7 10:11
在那以前13年實際經驗。其實也不難的。只是大家包括老板都忙著自己摟錢。誰會去得罪老板,還巴不得老板搞出問題來,好摟更多的錢。真正老板是老板娘。  發(fā)表于 2018-9-6 18:49
大俠好牛,很奇怪你新去一個公司第一天就推翻了別人的方案設計,你這機械水平是干了幾十年的功力嗎  發(fā)表于 2018-9-6 16:12
我不知道老板就是主設計師。別人幫他畫圖而已。因為這個項目中我的強勢。老板不愿直接指導我。他安排項目給總經理再安排我。他后面自己先后招過3個人直接領導。都比我工資高。但都是半年就死。后面我們關系稍好...  發(fā)表于 2018-9-6 11:11
入職薪資很好。他們后面提醒我。老板很有錢,收益高,死幾個項目沒事,(后面發(fā)現(xiàn)真的)但你不順著他,麻煩。我哪知道,我本無需發(fā)言,但老板說讓新來專家發(fā)表意見。我就直接說了,根本沒注意到老板臉都黑了。  發(fā)表于 2018-9-6 10:54
A和你不同的。。!  發(fā)表于 2018-9-6 10:41
是什么讓你能堅持3年。  發(fā)表于 2018-9-6 10:23
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-6 10:24:01 | 只看該作者
有道理
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:24 , Processed in 0.058705 second(s), 15 queries , Gzip On.