機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3812|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

求助:高密度托盤自動分離機構如何設計。

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-7 17:17:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位牛逼閃閃的大神,下午好。本屌絲現(xiàn)在要設計一個機構,有點問題想請教下各位大神。

說明:現(xiàn)有一個盒子,盒子里面有12張碟片,盒子兩側(cè)有槽,所以碟片之間是隔開的。

需要實現(xiàn)功能:可以任意取其中一張碟片使用。

方案:根據(jù)需求,現(xiàn)需要將12張碟片對接平移到12張托盤上,托盤可上下滑動。比如,現(xiàn)在要取第6張碟片,那么托盤前五張往上移走,取碟機械手取第6張碟片。
問題:現(xiàn)在問題是,托盤上下移動這個機構怎么設計,可不可行?(托盤厚度2.2mm,初始狀態(tài)下,托盤與托盤間隙0.5mm)

PS:之前考慮托盤水平移動,因位置空間不夠,只能設計上下移動。

回復

發(fā)表于 2018-9-7 19:46:40 | 只看該作者
自動化取件都是要有規(guī)律可循的,要么從上,要么從下,隨意取不好弄吧??
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-7 20:06:47 | 只看該作者
2個伺服搞定
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-7 20:56:39 | 只看該作者

1個伺服可能就可以了;

可以充分利用機械手來提升,避位。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-7 20:58:54 | 只看該作者
遠祥 發(fā)表于 2018-9-7 19:46
自動化取件都是要有規(guī)律可循的,要么從上,要么從下,隨意取不好弄吧??

好像是車載多碟CD機
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-7 21:20:11 | 只看該作者
2個氣缸動作  前5張氣缸夾緊  往上拖唄
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-8 09:12:37 | 只看該作者

哥 ,能大概說一下兩個伺服怎么實現(xiàn)嗎。我這十二個托盤初始狀態(tài)要跟碟片盒子對接,托盤與托盤之間只有0.3mm的縫隙。按我的理解,兩個伺服,一個用來分盤,一個用于垂直運動。但是初始狀態(tài)托盤之間幾乎沒縫隙。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-8 09:15:15 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2018-9-7 20:56
1個伺服可能就可以了;

可以充分利用機械手來提升,避位。

想不通啊,垂直運動需要一個電機,托盤分盤怎么實現(xiàn)?求大神賜教

不是大神,隨便聊聊。4#有說如何分離。你的機械手是怎么樣的,有沒圖  發(fā)表于 2018-9-8 09:19
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-8 09:24:23 | 只看該作者
伯龍納 發(fā)表于 2018-9-8 09:15
想不通啊,垂直運動需要一個電機,托盤分盤怎么實現(xiàn)?求大神賜教

謙虛了,比我強的都是大神。機械手是一個圓柱的棒子,棒子上有三個爪子,棒子伸進碟片中間那個孔,然后三個爪子撐開,這樣就實現(xiàn)抓碟功能。圖還沒畫。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-8 09:28:18 | 只看該作者
伯龍納 發(fā)表于 2018-9-8 09:24
謙虛了,比我強的都是大神。機械手是一個圓柱的棒子,棒子上有三個爪子,棒子伸進碟片中間那個孔,然后三 ...

我的意思是,

一個伺服機構將N-1個蝶連接一體,然后機械手動作時能否節(jié)省一個伺服,這樣成本更低。

留個Q多多交流哦
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 15:42 , Processed in 0.059952 second(s), 20 queries , Gzip On.