機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8645|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

求助,304不銹鋼與鍍鋅板用氬弧焊的話,用什么焊絲?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-10 11:55:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,求解答,謝謝1 W# K8 L1 K8 \: v, o" L; s
回復(fù)

發(fā)表于 2018-9-10 13:17:30 | 只看該作者
鍍層要磨掉吧,我廠里焊工焊接鍍層都是磨掉的,好像磨了之后就用不銹鋼焊絲就可以了
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-10 13:31:55 | 只看該作者
好名字_yXXPR 發(fā)表于 2018-9-10 13:17
) [' g7 B% u3 q. T& H鍍層要磨掉吧,我廠里焊工焊接鍍層都是磨掉的,好像磨了之后就用不銹鋼焊絲就可以了

/ W) A$ z- {! t1 N磨完之后再做表面處理是嗎?比如噴漆或者涂油?
8 R5 X! X$ o3 _# x

發(fā)表于 2018-9-10 13:41:22 | 只看該作者
humaoli1091 發(fā)表于 2018-9-10 13:315 \) M! W; Q) n, R5 p2 k
磨完之后再做表面處理是嗎?比如噴漆或者涂油?
7 @) i7 b+ K$ P/ c
不是的,鍍鋅層影響焊接質(zhì)量。
1 T  r  [' f6 A  ], V( S# t

發(fā)表于 2018-9-10 13:44:09 | 只看該作者
磨掉鍍層是讓氬焊好焊一點(diǎn)?戳慵w,焊處相對小的話噴鋅色銀漆,免除鍍鋅。

發(fā)表于 2018-9-10 14:28:23 | 只看該作者
humaoli1091 發(fā)表于 2018-9-10 13:31
8 u) P9 K1 \2 }) w磨完之后再做表面處理是嗎?比如噴漆或者涂油?
  Z, k/ W4 n) T6 X" U; C( b; @
磨掉鍍層,好焊點(diǎn),磨掉焊接的位置就可以了,不需要干別的
5 J0 e3 t9 I' U6 i8 i( ?
8 Z* P( a5 W9 l0 c1 p
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2018-9-10 14:58:13 | 只看該作者
好名字_yXXPR 發(fā)表于 2018-9-10 14:28
! {3 {) D. C: O" H( J5 r8 p& ~5 R磨掉鍍層,好焊點(diǎn),磨掉焊接的位置就可以了,不需要干別的
/ I1 g; a, I+ P# Y$ d
好的 謝謝, i9 _5 L6 u! l6 R8 h

發(fā)表于 2018-9-13 16:46:56 | 只看該作者
可以用冷焊,不需要處理鍍鋅層,焊后非常美觀,有興趣聯(lián)系我:131 6628 2832

發(fā)表于 2018-9-13 17:11:36 | 只看該作者
焊接前,磨掉鍍鋅件焊接部位的鋅層,因?yàn)楹附舆^程中鋅層燃燒產(chǎn)生飛濺,焊接可以用304的焊條也可以用普通的碳鋼焊絲

發(fā)表于 2018-10-7 22:11:17 | 只看該作者
磨掉鍍鋅件焊接部位后,用ER308的材料焊接。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:38 , Processed in 0.052040 second(s), 14 queries , Gzip On.