機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8644|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

求助,304不銹鋼與鍍鋅板用氬弧焊的話,用什么焊絲?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-10 11:55:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,求解答,謝謝
& G6 R% p% o; s9 d1 d  i
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-9-10 13:17:30 | 只看該作者
鍍層要磨掉吧,我廠里焊工焊接鍍層都是磨掉的,好像磨了之后就用不銹鋼焊絲就可以了
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-10 13:31:55 | 只看該作者
好名字_yXXPR 發(fā)表于 2018-9-10 13:17
+ a4 u/ `) o; g$ }' c2 _3 }1 z鍍層要磨掉吧,我廠里焊工焊接鍍層都是磨掉的,好像磨了之后就用不銹鋼焊絲就可以了
. p/ B: v# b! u2 e+ I# Z) a/ z
磨完之后再做表面處理是嗎?比如噴漆或者涂油?
% ~: @* G3 t) R- B6 H
發(fā)表于 2018-9-10 13:41:22 | 只看該作者
humaoli1091 發(fā)表于 2018-9-10 13:31$ n$ r) y9 A. ?8 O4 P: a) S: f9 b

4 }& s0 u( D( N6 u, @( u+ u不是的,鍍鋅層影響焊接質(zhì)量。
9 p: n3 Y4 h' Z% e" p" {! {
發(fā)表于 2018-9-10 13:44:09 | 只看該作者
磨掉鍍層是讓氬焊好焊一點(diǎn)。看零件整體,焊處相對(duì)小的話噴鋅色銀漆,免除鍍鋅。
發(fā)表于 2018-9-10 14:28:23 | 只看該作者
humaoli1091 發(fā)表于 2018-9-10 13:31* z6 d2 N- x8 Z1 P* }9 ?4 V* W3 Y. v

8 Z: F9 I2 X* @! x! l磨掉鍍層,好焊點(diǎn),磨掉焊接的位置就可以了,不需要干別的
2 r' X* T- x" A" ^7 |+ z% L' G  \& p% I: D; l
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-10 14:58:13 | 只看該作者
好名字_yXXPR 發(fā)表于 2018-9-10 14:28
7 N- ]: W7 r9 R2 v磨掉鍍層,好焊點(diǎn),磨掉焊接的位置就可以了,不需要干別的
# r# v6 E" }, c
好的 謝謝
; e' t/ P5 k$ ?$ R
發(fā)表于 2018-9-13 16:46:56 | 只看該作者
可以用冷焊,不需要處理鍍鋅層,焊后非常美觀,有興趣聯(lián)系我:131 6628 2832
發(fā)表于 2018-9-13 17:11:36 | 只看該作者
焊接前,磨掉鍍鋅件焊接部位的鋅層,因?yàn)楹附舆^程中鋅層燃燒產(chǎn)生飛濺,焊接可以用304的焊條也可以用普通的碳鋼焊絲
發(fā)表于 2018-10-7 22:11:17 | 只看該作者
磨掉鍍鋅件焊接部位后,用ER308的材料焊接。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:32 , Processed in 0.055427 second(s), 14 queries , Gzip On.