機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蒙泰
打印 上一主題 下一主題

當(dāng)了四年學(xué)徒想跳槽,請前輩們幫我找個具體的方向謝謝

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 09:09:37 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2018-9-14 22:07
5 D2 J- J0 X' [1 n& q如果現(xiàn)有工作確實不適合,企業(yè)也沒有太多發(fā)展空間,那就立刻行動。樹挪死人挪活,趁年輕沒負(fù)擔(dān),去干自己喜 ...
1 i' ^! U2 K; f# e+ t! t% K
好的5 }1 x* g# k. V: g. [; j
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-9-15 09:12:33 | 只看該作者
“因為熱愛動漫里的機(jī)器人才放棄電氣進(jìn)入到機(jī)械行業(yè)”,殊不知電氣才是控制機(jī)器人的靈魂所在,沒有電氣機(jī)器人就是一堆廢銅爛鐵

我也驚呆了 目前國內(nèi)都是買國外或者國產(chǎn)的拿來集成,本體都做好了,能做的就是控制了  發(fā)表于 2018-9-24 19:51
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-9-15 09:12:46 | 只看該作者
可惜我不是老板,要是的話我就雇你。從字里行間中可以發(fā)現(xiàn)你是一個了解自己,熱愛學(xué)習(xí),踏實的人

發(fā)表于 2018-9-15 09:55:59 | 只看該作者
比俺強(qiáng)多了,加油!

樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 16:08:09 | 只看該作者
yuands 發(fā)表于 2018-9-15 09:12
- S+ m" w6 I) g( d4 {/ E“因為熱愛動漫里的機(jī)器人才放棄電氣進(jìn)入到機(jī)械行業(yè)”,殊不知電氣才是控制機(jī)器人的靈魂所在,沒有電 ...
% i5 c' d9 r% U  w( `
但是我主要還是喜歡機(jī)器人的那些機(jī)械結(jié)構(gòu),外觀上的美感。我也在想我是不是該轉(zhuǎn)行去做CG動畫啊。。。。。哈哈
$ r; X" h/ T" u0 J5 V9 |

樓主| 發(fā)表于 2018-9-15 16:09:38 | 只看該作者
15867946518 發(fā)表于 2018-9-15 09:12
- B: F: S" E/ j( T( A可惜我不是老板,要是的話我就雇你。從字里行間中可以發(fā)現(xiàn)你是一個了解自己,熱愛學(xué)習(xí),踏實的人
5 g6 A8 l; Q/ L+ k
謝謝鼓勵,主要還是自己能力不足,這幾年身體也不佳。否則早就跳來跳去了,雖然看很多人的經(jīng)歷,身體好的也不一定混的好,選擇機(jī)械的確是選擇了一個困難模式,而且是跨專業(yè)了。
; y/ k3 Z8 |* ?$ I8 ^' ?

發(fā)表于 2018-9-15 16:58:55 | 只看該作者
我也是跨專業(yè) 從事的機(jī)械 不好干 現(xiàn)在做的是銷售 如果你足夠了解機(jī)械 我覺得這也是一條不錯的路 技術(shù)出身做銷售有自己很獨特的優(yōu)勢 加油!

樓主| 發(fā)表于 2018-9-17 09:17:27 | 只看該作者
425283716 發(fā)表于 2018-9-15 16:58
* X* ?5 {( |  r, L4 t# O5 i4 ]我也是跨專業(yè) 從事的機(jī)械 不好干 現(xiàn)在做的是銷售 如果你足夠了解機(jī)械 我覺得這也是一條不錯的路 技術(shù)出身做 ...
( m+ j% E8 p2 J, t: ~9 l
其實銷售也不好做,我表弟就在我們公司做銷售,一年365天,200多天都在外面。沒事干的時候一天到晚在賓館里睡覺打游戲,很頹廢。5 C" `; W+ }  ^5 V! e6 W

發(fā)表于 2018-9-17 16:27:04 | 只看該作者
學(xué)的方向看似很多,實則沒有稍微深入的積累?沼袔啄甑墓ぷ鲿r間,卻還停留在讓他們選道路的地步,也不怕被人帶進(jìn)坑里。
0 |: }4 V( H2 h) g/ @

學(xué)藝不精的確是我自身的問題。但是被人帶坑里我還真不怕,同是機(jī)械坑,相煎何太急。  發(fā)表于 2018-9-18 09:57
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2018-9-18 11:31:13 | 只看該作者
身體是革命的本錢,去好好鍛煉身體吧。什么時候覺得你能干體力活,能加班,能吃苦,能熬夜疾筆做文案,扶案挑燈搞設(shè)計的時候,再談你想從事什么職業(yè)吧。任何一個職業(yè),都必須經(jīng)歷體力、腦力、人情、世故和機(jī)遇。前提是你有個好的身體,而且已經(jīng)做好了準(zhǔn)備。否則,一切都是免談。掙的錢不夠看病……

是的,感覺自己的身體不好對自己的影響挺大。這幾年也一直在鍛煉,體質(zhì)是比以前好多了,但是有些實質(zhì)性的損傷恢復(fù)不了,F(xiàn)在只能是走一步看一步了。  發(fā)表于 2018-9-19 14:51

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:16 , Processed in 0.053407 second(s), 14 queries , Gzip On.