機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 蒙泰
打印 上一主題 下一主題

想要在未來(lái)從事實(shí)用型機(jī)器人開(kāi)發(fā),非標(biāo)是否是最接近的行業(yè)了?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-9-17 20:37:45 | 只看該作者
非標(biāo)很有挑戰(zhàn)性,但是累腦,累心,很難速成,主要是見(jiàn)得多了,經(jīng)驗(yàn)也就的到了提升

點(diǎn)評(píng)

是啊看了一圈帖子覺(jué)得挺難。  發(fā)表于 2018-9-18 09:20
發(fā)表于 2018-9-17 21:40:31 | 只看該作者
29 還這么悠哉 悠哉 啊      海燕吶 你可長(zhǎng)點(diǎn)心吧

哈哈,好的,我這不是在努力改變現(xiàn)狀嘛  發(fā)表于 2018-9-18 09:10
發(fā)表于 2018-9-17 22:08:05 | 只看該作者
現(xiàn)在來(lái)看機(jī)器人開(kāi)發(fā)重點(diǎn)還實(shí)在軟件、控制上。

我原先學(xué)的就是電氣工程及其自動(dòng)化。但是大學(xué)在實(shí)驗(yàn)室里待了三年發(fā)現(xiàn)自己最?lèi)?ài)的其實(shí)是機(jī)器人的外觀結(jié)構(gòu),所以就入了機(jī)械的坑。。。我是不是應(yīng)該轉(zhuǎn)去做模具啊。。。  發(fā)表于 2018-9-18 09:13
發(fā)表于 2018-9-18 08:47:43 | 只看該作者
想要進(jìn)入機(jī)器人行業(yè)可以從算法上著手我認(rèn)為是捷徑,這個(gè)軟件還是比較容易自學(xué)成才然后進(jìn)入專(zhuān)業(yè)生產(chǎn)機(jī)器人的公司。因?yàn)槭切屡d行業(yè),也是熱門(mén),所以進(jìn)入會(huì)有比較高的門(mén)檻,低端的公司接觸不到樓主想要的東西。

了解一下新松機(jī)器人吧,或者外企的ABB,FUNUC看看他們的招聘要求吧,能進(jìn)入這樣的公司應(yīng)該可以說(shuō)是進(jìn)入圈里了。  發(fā)表于 2018-9-18 15:57
從機(jī)械方面有辦法進(jìn)入嗎?而且像之前的那位大哥說(shuō)的,國(guó)內(nèi)基本沒(méi)有做特種機(jī)器人的公司,本來(lái)覺(jué)得工程機(jī)械挺接近的,但是這幾年工程機(jī)械也太不景氣了。  發(fā)表于 2018-9-18 09:16
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 09:20:15 | 只看該作者
謝謝各位的指導(dǎo),給了我很多新的思路。哎,一轉(zhuǎn)眼都要30了,理想如此遙遠(yuǎn),還有多少年可追求呢。昨晚上去上鋼琴課,老師說(shuō)以你這個(gè)年齡,想要彈出《magic waltz》那樣的速度基本上是不可能了,那樣流暢的跑動(dòng)都是要從小練起的,聽(tīng)的我心涼涼。但人生還長(zhǎng),我我看重成敗,我更在意奮斗本身,理想啊鋼琴啊,只要有一線希望就夠了。
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 09:52:24 | 只看該作者
   我也不是不切實(shí)際的理想主義者。雖然我最?lèi)?ài)的是人型機(jī)器人/仿生型機(jī)器人,但是這個(gè)時(shí)代離電影里的那些人形機(jī)器人還太遙遠(yuǎn),普通人日常能夠看到的,一類(lèi)是家用掃地機(jī)器人,另一個(gè)類(lèi)是路邊的挖掘機(jī),前者屬于家電,偏向電子類(lèi),后者屬于工程機(jī)械,其實(shí)與我的理想很接近了,但是國(guó)內(nèi)這些年似乎很不景氣。國(guó)外的那些特種機(jī)器人公司我是真的不敢想,之前也出去過(guò),感覺(jué)我這種戀舊派還是窩在祖國(guó)喝喝豆?jié){吃吃小籠行了。看這幾年國(guó)外仿生型機(jī)器人的發(fā)展,基本都是試驗(yàn)機(jī),連軍方的應(yīng)用也還很少,更不用說(shuō)普及到民眾了。所以我不苛求能夠完全達(dá)成自己的理想,就像追一個(gè)美女,我可能這輩子追不到她,無(wú)法進(jìn)她房間嘿咻,但在她家樓下呆坐一晚上也是幸福的。來(lái)現(xiàn)在這個(gè)公司,主要是因?yàn)楫?dāng)年機(jī)械基礎(chǔ)太差,只想著先入了這個(gè)門(mén)再說(shuō)。而現(xiàn)在似乎終于是有點(diǎn)基礎(chǔ)了,能夠想一想自己真正想要的方向。: E9 I( p. K% O) v4 h" ?# b
   今天看了幾個(gè)前輩的回帖,似乎軟件才是機(jī)器人的核心。但是我最喜歡的是仿生機(jī)器人們的外觀結(jié)構(gòu)啊。沒(méi)有從這方面進(jìn)入的方法嗎?如果只有軟件一條路,那反倒是奔向幸福了,成為茫茫叛軍一員,進(jìn)入軟件行業(yè),享受大城市里明亮的辦公室、臺(tái)球桌、年輕的妹子和新鮮咖啡。反倒是非標(biāo),知乎和貼吧和論壇的各位都描述得水深火熱的。所以請(qǐng)各位大佬前輩,再幫我指點(diǎn)指點(diǎn)吧,人生的十字路口,感激不盡啊。
發(fā)表于 2018-9-18 11:56:45 | 只看該作者
蒙泰 發(fā)表于 2018-9-18 09:523 \1 i4 l. I" J+ k+ f! E+ d' G
我也不是不切實(shí)際的理想主義者。雖然我最?lèi)?ài)的是人型機(jī)器人/仿生型機(jī)器人,但是這個(gè)時(shí)代離電影里的那些人 ...

9 c6 X8 F0 X: R6 z樓主我打擊你一下吧,軟件算法真不是半道出家的人能做的,就最基礎(chǔ)的,機(jī)器人控制學(xué)有看過(guò)嗎~而你說(shuō)的,更像是美院出來(lái)的他們做的動(dòng)畫(huà)制作吧,不要覺(jué)得簡(jiǎn)單哦。! p+ N' Q$ g) m! D  Y

% J& q0 G7 [3 T8 ~  m5 @  @https://wenku.baidu.com/view/7c5e0a7fcdbff121dd36a32d7375a417876fc105.html& H+ ]8 Z, a# Z5 z
" ^1 P8 a& P# k2 ^8 U
樓主這個(gè)階段,說(shuō)自己也不是不切實(shí)際,但卻一點(diǎn)門(mén)道都還沒(méi)有,不如這樣,AE里有很多運(yùn)動(dòng)插件,不妨在虛擬里,把人物動(dòng)作先調(diào)調(diào)順。
4 `/ o5 B7 d5 C8 w+ `, m, ^% A4 R6 t" x

好的謝謝  發(fā)表于 2018-9-19 14:47
發(fā)表于 2018-9-18 16:24:53 | 只看該作者
兄弟,同時(shí)天涯淪落人,也年芳29,混得不如狗,準(zhǔn)備換工作錯(cuò)了,不如你還,家里條件也差,哎

哎,抱頭痛哭。今天上前程無(wú)憂看了一圈杭州的設(shè)計(jì)工作,幾乎都要求有獨(dú)立項(xiàng)目設(shè)計(jì)的經(jīng)驗(yàn)的。感覺(jué)目前去應(yīng)聘還是太勉強(qiáng)了,只能利用公司的資源再好好努力學(xué)一年了。  發(fā)表于 2018-9-19 10:42
發(fā)表于 2018-9-19 08:44:10 | 只看該作者
這也能呆四年?早干嘛去了。。。

今天看了一圈杭州的機(jī)械設(shè)計(jì)崗位,感覺(jué)自己想去應(yīng)聘的話,起碼還要再自學(xué)很多東西。前輩們總是說(shuō)騎驢找馬,我這頭驢不知道還要騎多久。。。  發(fā)表于 2018-9-19 14:54
碰到這種情況,半年一年的就該走了,瞎耽誤工夫  發(fā)表于 2018-9-19 10:47
可能自己悟性太差吧。也可能是我?guī)煾颠@邊的活兒太少了,就算有活兒也都是一些打雜的,完整的項(xiàng)目接觸的很少。我另一個(gè)同事做了十多年了,也是打打雜,完整的項(xiàng)目很少接觸,哎。  發(fā)表于 2018-9-19 10:40
發(fā)表于 2018-9-20 11:02:10 | 只看該作者
哎。走管理呀

還是喜歡搞技術(shù),雖然沒(méi)啥天賦  發(fā)表于 2018-9-20 13:49

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.062748 second(s), 24 queries , Gzip On.