機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小小小麥子
打印 上一主題 下一主題

兩件小事(無關(guān)機(jī)械)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-9-17 19:55:09 | 只看該作者
樓主莫生氣,多看看郭WEN  GUI  的爆料
發(fā)表于 2018-9-17 20:33:13 | 只看該作者
現(xiàn)在的人,一切朝錢看,涉及不到自己的利益,都是高高掛起的,樓主沒遇到對(duì)的人
發(fā)表于 2018-9-17 21:20:47 | 只看該作者
上千年的集權(quán)統(tǒng)治使得國人普遍處在巨嬰狀態(tài),早已養(yǎng)成了思維的惰性,既不能獨(dú)立思考,也喪失了自治能力。在中國屁大點(diǎn)事都需要“家長”來管一管,沒有人有主人翁的意識(shí),但這不完全是國人的錯(cuò),某種程度上,家長不希望我們長大。所以一些我們特有的社會(huì)現(xiàn)象,既不是新問題,也不會(huì)成為曾經(jīng)的問題,正如我們的身份證告訴我們的那樣“居民身份證”,而不是“公民身份證”,說白了大家都是住店的。我敬佩樓主的行為,但綜上所述,對(duì)于人情的冷漠和麻木也實(shí)在無力譴責(zé),另外,我認(rèn)為道德是用來約束自己的,因?yàn)樗菍?duì)人的最高要求,不是每個(gè)人都有義務(wù)必須道德,包容他人的不道德是走向道德的必經(jīng)之路,當(dāng)然,我也遠(yuǎn)沒到這個(gè)層次,與君共勉
發(fā)表于 2018-9-17 21:58:16 | 只看該作者
這是偶然事件
發(fā)表于 2018-9-18 08:50:05 | 只看該作者
現(xiàn)在是最好的時(shí)代,也是最壞的時(shí)代。有最好的人性,也有最壞的人性。. V5 d1 B( G$ S. R- H' [# k. |
改革開放,人們的口袋鼓起來了,癟下去的是良知和人性。
) A& X' k$ B  `+ R! c- W( ~金錢至上,金錢崇拜,是這個(gè)階段普遍存在的問題,人和人之間的區(qū)別無非就是看待成功,金錢的占比是多少的區(qū)別而已
& `0 ~) G+ e' U5 ~* U人心浮躁,信仰缺失,良知泯滅,這已經(jīng)是通病了,不僅僅存在于日常生活,我們?cè)诠ぷ髦羞不是一樣嗎?
2 C7 C' r4 v6 l8 T9 B% ^4 J中國制造業(yè)不一樣如此嗎?這種現(xiàn)狀反應(yīng)在方方面面。0 l( U( o+ O9 D2 [3 o) [! m
發(fā)表于 2018-9-18 11:24:02 | 只看該作者
整天把道德掛在嘴邊的ZG,其實(shí)大多數(shù)人連最基本的道德底線都沒有。整天把人權(quán)掛在嘴邊的美國,其實(shí)骨子里就沒有人權(quán)可言。中國人,醒醒吧。我很慶幸,能在論壇里認(rèn)識(shí)樓主。對(duì)于留言者,你說的什么話,就能反應(yīng)你什么心理……自己對(duì)號(hào)入座吧

點(diǎn)評(píng)

網(wǎng)上發(fā)言和實(shí)際生活,會(huì)是兩碼事;就算實(shí)際生活中,發(fā)生在別人身上,和自己身上,又會(huì)是兩碼事。  發(fā)表于 2018-9-18 11:56
發(fā)表于 2018-9-18 11:54:40 | 只看該作者
LZ是一個(gè)好人,
- F' I8 d  q, L9 M6 s4 w7 F3 e( l但是從嚴(yán)于律己寬于待人的角度來看,LZ還可以成為一個(gè)better man。
) c# s: ~" t5 r3 N7 Q6 S4 x; L' z2 z6 [/ S0 d4 R' k
且說第二例,, K  _  r$ u/ N6 l; c1 B8 |
你不出聲,當(dāng)然很多人會(huì)袖手旁觀。
0 F+ j$ ?% d2 q" I2 u0 f6 s學(xué)習(xí)tg發(fā)動(dòng)群眾,達(dá)成目標(biāo)。
4 w! d) x+ P, W% e7 K" X. B! r5 a3 i' @: b6 ~  P# p0 h9 a% N
LZ可以開悟一下
; c. Y/ l  b1 I/ @( j& {/ g& U% D/ D$ o3 w8 i6 u

0 {+ m* m. h$ Y& f  d1 s! I
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 12:02:09 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2018-9-18 11:24
/ l4 o) y1 u1 u  t1 H整天把道德掛在嘴邊的ZG,其實(shí)大多數(shù)人連最基本的道德底線都沒有。整天把人權(quán)掛在嘴邊的美國,其實(shí)骨子里就 ...
( Q# b0 y! d6 n* X
感謝抬愛!其實(shí)吧,我也就吐槽吐槽,這些事給誰來都會(huì)覺得不舒服。這種情況也不是第一次,高中時(shí)救過溺水的,一句“謝謝”都沒得到;前幾年在成都高鐵站1V3暴打人販子,也是被工作人員批評(píng)的灰頭土臉。這么多年吧,我不是說我個(gè)人素質(zhì)有多高,或者是我做了多少好事需要被表揚(yáng)怎么的。我朋友們一直都笑我是個(gè)粗人,但是粗人并不妨礙去努力做個(gè)好人是吧!
0 k0 \+ q# X* U/ l1 h2 R

有時(shí)候,你幫的可能是一個(gè)渣渣。既然有能力伸手,哪里會(huì)差一聲謝謝?幫助別人,快樂自己。自我修煉,無關(guān)上帝。  發(fā)表于 2018-9-19 23:37
如果幫人者不要求被幫者感謝,那是人家修養(yǎng)好。但是在被幫的人啥表示也沒有的情況下,評(píng)論的人作為旁觀者,不為幫人者抱不平,反而以一種不知道是什么的視角去要求幫人者感謝所謂“人家提供了一個(gè)機(jī)會(huì)“!實(shí)在是666  發(fā)表于 2018-9-19 09:17
這個(gè)“喂我袋鹽”是上帝降臨嗎  發(fā)表于 2018-9-19 09:12
想想扶老太太的典故,就應(yīng)該知足了。提高自己的能力和實(shí)力,在面對(duì)更多不公的時(shí)候,你有更大的能量去做你認(rèn)為對(duì)的事情,而不用去計(jì)較得失。  發(fā)表于 2018-9-18 20:09
幫助別人不要求別人謝你,你反而要謝人家給了你一個(gè)offer的機(jī)會(huì)。這不是我說的。是講個(gè)人修煉。1V3暴打人販子,批評(píng)那也是應(yīng)該的,你應(yīng)該喊他非禮你或偷你手機(jī)或欠你錢不還或給你假鈔等招徠支援力量。  發(fā)表于 2018-9-18 19:59
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 12:05:02 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2018-9-18 11:54, D# c- H' i. c! G# r
LZ是一個(gè)好人,- K2 P8 T& k8 c/ U# V% z
但是從嚴(yán)于律己寬于待人的角度來看,LZ還可以成為一個(gè)better man。

) j$ Y& X2 l' w" t和我一起那位大哥,他先去敲了好幾個(gè)人車窗的,沒人理他。咱們機(jī)械人都是比較務(wù)實(shí)的,自己能搞定肯定會(huì)自己動(dòng)手。, T* n2 `1 v" V" Z1 i8 q

不會(huì)做銷售的司機(jī),不是優(yōu)秀的機(jī)械人。  發(fā)表于 2018-9-18 20:00
敲了車窗沒人下來幫忙你就該把弄下的樹枝放在你車的后面去,這樣你過去了,別人別想要享受現(xiàn)成的。要過去就要出來把自己車前的樹枝弄走。  發(fā)表于 2018-9-18 13:45
發(fā)表于 2018-9-18 13:14:30 | 只看該作者
人性如此,也和社會(huì)有關(guān),唉!愿一切安好!8 _8 G% T, Y  m. X/ l& w* {# L

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:29 , Processed in 0.055527 second(s), 14 queries , Gzip On.