機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: kakayingdong
打印 上一主題 下一主題

請教懸臂鏈輪張緊問題

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 14:30:59 | 只看該作者
方賢東 發(fā)表于 2018-9-18 11:11
后面一塊板改成移動式的可以嗎。不知道你這雙排鏈有什么其他的用途,但從這張圖來看多少有點不不合常理。

雙排鏈上要固定一根較長的撥桿,想把鏈條上兩個支點間距拉大點,撥桿受力可能好點
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 14:35:50 | 只看該作者
黑眼豆_W3i3M 發(fā)表于 2018-9-18 11:36
這幾個從動軸做成偏心軸,要多緊調(diào)多緊。

這個點子有意思,那意思是這個偏心軸安裝法蘭和后面安裝板連接用的孔,是不是要做成圓弧狀的腰子孔?

樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 14:39:35 | 只看該作者
悠悠悠玄 發(fā)表于 2018-9-18 12:00
一組主動輪,一組從動輪,剩下兩組都可以作為漲緊輪

是的,但是作為張緊輪的軸如何調(diào)節(jié)位置呢,就將軸的安裝法蘭和安裝板連接的孔做成腰形孔?我也擔(dān)心位置調(diào)整完畢后僅僅依靠螺栓壓不住安裝板和鏈輪軸安裝法蘭

發(fā)表于 2018-9-18 14:41:59 | 只看該作者
kakayingdong 發(fā)表于 2018-9-18 14:35
這個點子有意思,那意思是這個偏心軸安裝法蘭和后面安裝板連接用的孔,是不是要做成圓弧狀的腰子孔?

可以打成腰型圓弧孔,但我建議打成圓孔,打密集一些就可以,效果更好。

樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 14:46:55 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2018-9-18 14:17
把固定從動輪的基座做成長孔裝配式,用螺栓調(diào)節(jié)基座就可以了張緊了。

您的意思大概明白了,就是通過腰形孔調(diào)節(jié)原來固定從動輪軸上下位置實現(xiàn)張緊,有點迷惑的地方就是,調(diào)節(jié)完后如何鎖死這個位置呢?如果僅僅靠螺栓把基座和安裝板擰緊,會不會永久了也松掉了,謝謝

調(diào)節(jié)后,螺栓鎖緊,調(diào)節(jié)的螺栓也頂緊鎖住,基座上面有螺栓固定住,側(cè)面有頂緊。還擔(dān)心什么?  發(fā)表于 2018-9-18 14:57

發(fā)表于 2018-9-18 14:57:31 | 只看該作者
kakayingdong 發(fā)表于 2018-9-18 14:39
是的,但是作為張緊輪的軸如何調(diào)節(jié)位置呢,就將軸的安裝法蘭和安裝板連接的孔做成腰形孔?我也擔(dān)心位置調(diào) ...

漲緊輪的張緊裝置有很多種,樓主可以查一下,帶輪的張緊裝置也可以借鑒

樓主| 發(fā)表于 2018-9-18 15:08:46 | 只看該作者
悠悠悠玄 發(fā)表于 2018-9-18 14:57
漲緊輪的張緊裝置有很多種,樓主可以查一下,帶輪的張緊裝置也可以借鑒

是的,主要就是空間限制,很多用不了

發(fā)表于 2018-9-18 15:17:23 | 只看該作者
我也覺得樓主好厲害,圖畫的真好

發(fā)表于 2018-9-18 17:57:38 | 只看該作者
一般這種布置的主從動鏈輪,漲緊都是從下往上,因為你鏈條拉的有些長,從上往下容易把鏈條撐脫掉。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:24 , Processed in 0.053530 second(s), 16 queries , Gzip On.