機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3022|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

怎樣校核鋁合金板,求解答,謝謝您。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-23 21:40:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)問各位大佬,我想用2014-T6鋁板做機(jī)械臂,大概要多厚呢?我要怎樣去校核強(qiáng)度?麻煩大佬們解答,在線等謝謝謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-23 21:46:18 | 只看該作者
大佬,您們好,我在做一個(gè)機(jī)械臂,正在設(shè)計(jì),我用的材料是2014-T6鋁板,我要如何去選擇厚度,怎么校核強(qiáng)度呢?在線等,謝謝各位大佬
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-23 21:53:31 | 只看該作者
有大佬會(huì)看見嗎
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-23 22:18:49 | 只看該作者
大佬啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-9-24 14:33:17 | 只看該作者
你要把你機(jī)械臂的工況說清楚,比如受力,彎,扭等
發(fā)表于 2018-9-25 07:34:13 | 只看該作者
鋁板本身強(qiáng)度弱,所以需要設(shè)計(jì)骨架才能加強(qiáng)其抗彎的能力。
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-30 21:33:50 | 只看該作者
cyzy6388 發(fā)表于 2018-9-24 14:33+ z6 v$ ~% ]" _8 X
你要把你機(jī)械臂的工況說清楚,比如受力,彎,扭等

4 ^1 E% \' Q/ o& A: ^0 z   大概機(jī)械臂是這個(gè)樣子的- g) _; Z7 @8 y+ O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-30 21:35:09 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-9-25 07:343 e# p8 _/ k" b- c
鋁板本身強(qiáng)度弱,所以需要設(shè)計(jì)骨架才能加強(qiáng)其抗彎的能力。
# p$ H% m8 Q, }6 u$ p, s) l' ?% P# l
謝謝  請(qǐng)問我選擇那個(gè)材料可不可以啊,應(yīng)為是硬鋁,強(qiáng)度會(huì)不會(huì)好一點(diǎn)
2 J5 D0 D& u2 @, c3 r3 e

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:22 , Processed in 0.052134 second(s), 16 queries , Gzip On.