機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10081|回復(fù): 55
打印 上一主題 下一主題

為何要留1mm?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-25 15:38:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
這邊的軸承與底部為何間隔了1mm呢,我?guī)煾诞嫷膱D紙,2年前的,那時(shí)候沒(méi)問(wèn)。!,F(xiàn)在從我看來(lái)是畫錯(cuò)了。不知道各位前輩有沒(méi)有其他高見(jiàn)?第二張是總圖,是一個(gè)拉管機(jī)的推進(jìn)機(jī)構(gòu)。
$ [$ |$ _* ?9 l. H' t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 15:39:41 | 只看該作者
主要是2年前的圖紙,現(xiàn)在去問(wèn)他感覺(jué)比較怪。而且他最討厭回答這種基礎(chǔ)問(wèn)題了,每次都是胡說(shuō)一下把我打發(fā)了。
發(fā)表于 2018-9-25 15:49:30 | 只看該作者
減少軸向配合面,提高軸承使用效率和壽命;
發(fā)表于 2018-9-25 15:52:14 | 只看該作者
留的活動(dòng)調(diào)節(jié)量吧,畫錯(cuò)了還能故意標(biāo)出來(lái)1mm?而且是普通軸承,吃不了太大徑向力,你不可能安裝時(shí)候靠軸把軸承頂?shù)剿腊桑?/td>

點(diǎn)評(píng)

有這個(gè)可能。另一端是圓錐滾子軸承,無(wú)間隙。1mm是我標(biāo)出的,為了方便你們看。  發(fā)表于 2018-9-27 15:44
發(fā)表于 2018-9-25 16:00:40 | 只看該作者
熱脹冷縮么

對(duì)頭,留的浮動(dòng)端間隙,要求軸承座間隙配合。  發(fā)表于 2018-9-26 17:31
發(fā)表于 2018-9-25 16:04:10 | 只看該作者
軸向間隙,補(bǔ)償軸受熱伸長(zhǎng)。
發(fā)表于 2018-9-25 16:05:42 | 只看該作者
不能說(shuō)畫錯(cuò),我不知道你的零件長(zhǎng)度公差是如何給定,但是留1mm間隙就是預(yù)防深溝球軸承受大的軸向力。但不知道會(huì)不會(huì)竄動(dòng)。
發(fā)表于 2018-9-25 16:07:35 | 只看該作者
這個(gè)是絲桿的支撐側(cè)嗎?
發(fā)表于 2018-9-25 16:16:05 | 只看該作者
目測(cè)是深溝球軸承。。。讓軸承自己找位置,提高軸承壽命

軸承壽命長(zhǎng)了,軸的壽命不會(huì)變短嗎。?  發(fā)表于 2018-9-29 16:35
發(fā)表于 2018-9-25 16:21:09 | 只看該作者
故意留出來(lái)的間隙吧!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 16:29 , Processed in 0.053413 second(s), 17 queries , Gzip On.