機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 38467|回復(fù): 100
打印 上一主題 下一主題

女生做機(jī)械設(shè)計(jì)就這么被輕視?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-9-29 14:48:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人女,碩士,學(xué)歷不代表能力,我只是介紹下自己的基本情況,在深圳做設(shè)計(jì)兩年,因?yàn)榧彝ピ騺淼桨不找患倚⌒凸咀鲈O(shè)計(jì)不到一年。有一個(gè)男同事本科學(xué)歷,做電路,早來一個(gè)月左右,我們同屬一個(gè)研發(fā)團(tuán)隊(duì)。產(chǎn)品設(shè)計(jì)到尾聲時(shí),領(lǐng)導(dǎo)需要我們做手工模型,我也熱忱的準(zhǔn)備加入做模型,怎奈老板一句“不是我看不起你們女生,女生做手工不行”,我心想憑什么瞧不起女生,我要證明我也可以。6 G! |' ^, D8 |+ f- P* s
+ ~1 k+ S5 `& O
沒有想到,我的郁悶心情從此開始,著手做的時(shí)候,這個(gè)男同事自己占著能用的工具,別人根本做不了什么,另外一個(gè)男同事也都是打下手的料,呵呵,我心里就nnd的心情了,最后我索性不管了,反正老板說女的做手工不行,我干嘛硬去擠,干脆分析我的零件寫專利去了。中間他們時(shí)不時(shí)需要過來看模型量尺寸,我在量,他在一邊“不是,應(yīng)該這個(gè)那個(gè)”,哎,我自己設(shè)計(jì)的,我給你出的圖,安裝尺寸量哪我不清楚?
5 }& n% u4 Q' ~* ]
2 P5 T1 |- Q! s! ?我這小宇宙,隨便吧,愛咋咋滴,你們做成啥樣就啥樣。2 H6 A4 k8 D/ I

' n) v1 ^0 A) n. E從進(jìn)公司開始,我就秉著做好自己的事就行了,本來他也是搞電路的,跟我道不同,就合作愉快就好了,相處一段時(shí)間我就呵呵了,我倆一間辦公室,作為一個(gè)男生,一星期收3/4個(gè)零食快遞,上班期間吃吃喝喝,我心想中午的飯白吃了么。。。供應(yīng)商寄過來的樣品中的筆記本,他竟然拿起來放到柜子里(吐血),包裹寫的我的名字,是寄給我的好嘛,無語" x. |! E3 Q  R

( s( h$ ]# q! R; j+ N之前在深圳,雖然累,但是沒有這么郁悶,現(xiàn)在整的心情煩,沒想過職場(chǎng)競(jìng)爭(zhēng)啥的,覺得沒必要。難道這就是所謂職場(chǎng)中的一角嗎?我是不是應(yīng)該買本相關(guān)書籍學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。我自知也有很多不足,許多加工工藝和相關(guān)制造知識(shí),做設(shè)計(jì)的我很欠缺,有時(shí)間我也在網(wǎng)上搜集學(xué)習(xí),也在加深自己的力學(xué)分析知識(shí),如果我錯(cuò)了的話誠懇接受批評(píng)和學(xué)習(xí),但是請(qǐng)尊重每一個(gè)做設(shè)計(jì)的女生。!尊重!
5 L4 k3 B! J. f6 i' \
- M, F1 j# c& B

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-9-29 14:51:02 | 只看該作者
哈哈
回復(fù)

發(fā)表于 2018-9-29 14:55:13 | 只看該作者
尊重!
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 14:59:25 | 只看該作者

# A& x- V% O/ Z% L是的,不要求其它,除非老板領(lǐng)導(dǎo),迫于威嚴(yán)和我的工資,受點(diǎn)委屈我忍了,但是大家同級(jí)別的,不管做什么,尊重最重要!% X8 l7 p+ D* B" C9 Y$ V
發(fā)表于 2018-9-29 15:00:24 | 只看該作者
尊重
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 15:01:40 | 只看該作者
彭貴飛 發(fā)表于 2018-9-29 14:519 ~+ e* i) E" P/ D; ]7 w% c" m- f
哈哈
& l3 P  n5 b1 |3 \! g0 v  t
除了設(shè)計(jì)壓力長痘,現(xiàn)在心情郁悶的都長痘,作為一個(gè)女的,和大廳里做銷售的比起來我臉都不要了,還不尊重我一下,心痛+ a$ I3 J) X4 F, P

點(diǎn)評(píng)

哈哈,加油  發(fā)表于 2018-9-29 15:51
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 15:02:37 | 只看該作者
高級(jí)灰 發(fā)表于 2018-9-29 15:00  \$ S1 B6 g  ^' H" ^+ t* e
尊重

8 D5 Z" n) F5 [: A7 t# H! C2 j2 d9 q3 @7 `# s! V5 d0 H
發(fā)表于 2018-9-29 15:04:19 | 只看該作者
可能這家公司環(huán)境不適合你的發(fā)展。見過女人做工程管理,什么理論都可以?赡芘m合做工程管理類的。
發(fā)表于 2018-9-29 15:09:00 | 只看該作者
老板和同事有了印象感覺,要改變看法確實(shí)要付出很多努力,多爭(zhēng)取自己獨(dú)立做項(xiàng)目吧,有了成績就可以讓人刮目相看; S) m/ N8 j+ U8 l$ ]6 |3 t2 D- W8 W
相對(duì)來說學(xué)機(jī)械女生少,確實(shí)思維方式大部分男女是有些差別,單不代表每個(gè)都這樣+ J1 p! D3 |& q( i
我剛進(jìn)公司時(shí)辦公室有兩個(gè)退休留用的老太,也是挺厲害了,給我上課講解校對(duì)圖紙也是十分嚴(yán)格
發(fā)表于 2018-9-29 15:10:03 | 只看該作者
年華98 發(fā)表于 2018-9-29 15:01/ M0 k" f' Z' a  r2 v
除了設(shè)計(jì)壓力長痘,現(xiàn)在心情郁悶的都長痘,作為一個(gè)女的,和大廳里做銷售的比起來我臉都不要了,還不尊重 ...

4 j  g# q2 V- ?" U# q: T8 y還是你不夠強(qiáng)勢(shì)的問題吧,用一句話說,此處不留爺,自有留爺處。) l8 ?  w! o  G2 T; ~

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 19:04 , Processed in 0.057681 second(s), 18 queries , Gzip On.