機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10777|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

閥桿頭部使用銷連接,如果計(jì)算閥桿強(qiáng)度

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-1 11:45:50 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
圓頂閥的閥桿頭部使用銷連接,想計(jì)算閥桿的強(qiáng)度,不知道怎么計(jì)算,不知道有沒有公式
& L2 ^  G+ @% o( X/ H
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-10-1 14:42:02 | 只看該作者
今天人好少啊
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-1 21:40:45 | 只看該作者
高級(jí)灰 發(fā)表于 2018-10-1 14:42
4 O9 p) S6 l; G: c% a+ C* w/ J! g今天人好少啊

5 s. ~1 f" o) u! y! Z都去過節(jié)了。大神也是閥門行業(yè)的嗎0 ^! V1 P0 f* l  Z2 r  e) s# V

點(diǎn)評(píng)

機(jī)械制圖; 機(jī)械工藝與材料; 機(jī)械設(shè)計(jì)心路; 機(jī)械設(shè)計(jì)計(jì)算; 畫龍點(diǎn)睛; 機(jī)械設(shè)計(jì)雜談; 機(jī)械設(shè)計(jì)中的36計(jì); 機(jī)械人生; 觀局機(jī)械行業(yè); 機(jī)械設(shè)計(jì)中的技術(shù)測(cè)量; 機(jī)械設(shè)計(jì)中的工裝夾治具; 機(jī)械設(shè)備的動(dòng)力系統(tǒng)   發(fā)表于 2024-7-11 16:21
為了提攜年輕一代的機(jī)械設(shè)計(jì)水平,回饋社會(huì)。 自2024年5月起,我每天發(fā)貼。 請(qǐng)進(jìn)入機(jī)械社區(qū)論壇后, 您在左上角搜索框中輸入以下這些欄目,就可以與我相互交流、共同學(xué)習(xí)進(jìn)步: 機(jī)械制圖; 機(jī)械工藝與材料; 機(jī)   發(fā)表于 2024-7-11 16:20
發(fā)表于 2018-10-2 10:31:05 | 只看該作者
什么閥門?從閥桿的結(jié)構(gòu)和受力分析入手,閥桿受的力是軸向拉力?壓力?扭轉(zhuǎn)力?這些力產(chǎn)生的應(yīng)力小于材料的許用應(yīng)力即可。如果閥桿是細(xì)長(zhǎng)桿,閥桿受壓時(shí),還需要計(jì)算閥桿的穩(wěn)定性,按材料力學(xué)的壓桿穩(wěn)定計(jì)算。) f; L0 h% M$ n& u
& D. r0 p, B. z2 U0 x
找本閥門計(jì)算手冊(cè)看看。
0 G5 K( w4 n* j( H* I6 m5 w1 ], ?% v# W3 j- i4 K
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-2 18:45:58 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-10-2 10:31
# F6 U' J2 Z& z% A# t" o3 `3 x什么閥門?從閥桿的結(jié)構(gòu)和受力分析入手,閥桿受的力是軸向拉力?壓力?扭轉(zhuǎn)力?這些力產(chǎn)生的應(yīng)力小于材料的 ...

) w/ |" W0 v& A1 @+ i9 R' B是球閥類的,屬于半球體。閥門設(shè)計(jì)手冊(cè)里沒找到有銷連接的閥桿強(qiáng)度計(jì)算公式2 f8 B3 e. I2 f/ [$ P" T# y! ^7 r  g
發(fā)表于 2018-10-3 18:48:33 | 只看該作者
建議樓主用SW自帶的分析軟件計(jì)算,有模型更精確。
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-3 19:56:24 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2018-10-3 18:48! e# k# a" f9 o5 v" _1 S+ p
建議樓主用SW自帶的分析軟件計(jì)算,有模型更精確。
9 j& _$ c; w6 j: r
這個(gè)。。功能還不會(huì)用啊。。。。
+ t# f, U6 u" T6 k/ w+ d2 Y
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-13 23:08:50 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2018-10-2 10:31& i# Q8 [% ^) P3 @& S3 P% ?
什么閥門?從閥桿的結(jié)構(gòu)和受力分析入手,閥桿受的力是軸向拉力?壓力?扭轉(zhuǎn)力?這些力產(chǎn)生的應(yīng)力小于材料的 ...

. [3 P+ ]- F5 m9 A9 ?) V大神,可以加你扣扣嗎。有關(guān)球閥的問題想問你3 U5 o( Q  N- n. H1 D' B3 f6 j
發(fā)表于 2018-11-5 14:47:45 | 只看該作者
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-11 23:30:39 | 只看該作者
果果0122 發(fā)表于 2018-11-5 14:47
) m: _1 F( h! d, _( D9 [老哥,我剛學(xué)習(xí)閥門,可以加你Q學(xué)習(xí)嗎?

' x/ x7 q* `4 f- O) l8 |& x我也是不大懂啊。。。。其實(shí),那你還加qq嗎
9 _& ^6 V+ X4 N/ A! s; @6 X: _5 M

點(diǎn)評(píng)

加啊,老哥教我啊。。。。  發(fā)表于 2018-11-16 11:14

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:18 , Processed in 0.057145 second(s), 15 queries , Gzip On.