機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 年華98
打印 上一主題 下一主題

這是什么表面處理

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-10-15 15:38:20 | 只看該作者
百度:
# S& F5 k! b. }& N* A鋅鍍層鈍化后,通常視所用鈍化液不同而得到不同色彩的鈍化膜或白色鈍化膜。彩虹色鈍化膜的抗蝕性比無色鈍化膜高五倍以上。這是因為彩虹色鈍化膜比白色鈍化膜厚;另一方面,彩虹色鈍化膜表面被劃傷時,在潮濕空氣中,擦傷部位附近的鈍化膜中六價鉻有對擦傷部位進行“再鈍化”作用,修補了損傷,使鈍化膜恢復完整,因此,鍍鋅多采用彩虹色鈍化。無色鈍化膜外觀潔白,多用在日用五金,建筑五金等要求有白色均勻表面的制品。此外,還有黑色鈍化、軍綠色鈍化,在工業(yè)上也有應用。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-10-15 17:12:22 | 只看該作者
瑞香 發(fā)表于 2018-10-15 15:38' T7 E. X- a4 A+ w* ^' K
百度:
/ S% L. `; T2 `1 o. @% T- S# ]4 r鋅鍍層鈍化后,通常視所用鈍化液不同而得到不同色彩的鈍化膜或白色鈍化膜。彩虹色鈍化膜的抗蝕性比 ...

. s+ e$ C7 j" A5 u謝謝,很全面  V/ F( C) G4 \/ i

嘿嘿。。。也就幫你百度了一下而已,樓上能看出來是什么工藝的才比較厲害,,,  發(fā)表于 2018-10-15 17:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-17 16:28:06 | 只看該作者
材質是釹鐵錋嗎,  如果是的話,  該表面處理工藝應該是強耐鹽霧 之三價鉻鈍化。 6 \3 \6 y8 b) e
歡迎進一步交流。 8 B! b5 {& ]" h* {9 `( `

$ J, X: ?4 w0 i% S8 J1 ^, x; Z奧美倫/ 賈工
9 `5 m6 s* `9 R2 z& n% k( Y! F" A13929070669
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-22 16:42:08 | 只看該作者
我看就是紅裝后留下的顏色....
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-24 08:05:25 | 只看該作者
jusco007 發(fā)表于 2019-4-17 16:28
$ x/ L) c7 l+ S, b材質是釹鐵錋嗎,  如果是的話,  該表面處理工藝應該是強耐鹽霧 之三價鉻鈍化。 1 u) H, p& j6 b& k
歡迎進一步交流。
0 p( d& M7 \6 Y, v6 L, d$ ^
哈哈,賈書高$ y% p; K5 k0 M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-4-29 11:14:58 | 只看該作者
有沒有可能是鍍鎳?我看到過YAKELI腳輪的底板就是這個顏色。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-5-24 17:18:38 | 只看該作者
硬質微弧氧化 發(fā)表于 2019-4-24 08:05! H: X8 ^% K6 e; b
哈哈,賈書高
7 U* T( h6 k2 g# P. K: b8 E
朋友您好, 我不太確定您是哪一位; 我公司研產銷陽極氧化高效封閉劑(有鎳、無鎳), 環(huán)保去灰劑,鑄鋁專用強耐鹽霧鈍化劑,以及鋁用強滲透油墨等特色產品; 我公司產品品牌是“奧美倫”,  我手提電話是 13929070669, 歡迎隨時溝通, 感謝6 d2 ~- G: }* H; b3 G
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-7-8 11:23:00 | 只看該作者
應該是鍍鋅
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-8 17:09:51 | 只看該作者
這個是導電滾輪吧,鍍黃銅的,鍍厚點。市面上鎖芯和插板插銷大把的都是鍍銅的垃圾貨。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-8-12 13:26:10 | 只看該作者
好多螺栓表面處理好像就是這個色
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 09:42 , Processed in 0.057850 second(s), 15 queries , Gzip On.