機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4408|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

智能探險(xiǎn)機(jī)器人(全地形底盤,手機(jī)藍(lán)牙,無(wú)線視距,超聲波避障,)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-10 10:11:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1 \. L% M. k$ I; K! o) T
* y  Z. ?) x$ x+ B8 t2 O學(xué)生時(shí)代做的作品,前幾天看到有人在發(fā)這類帖子,就來(lái)蹭蹭熱度
  L: x0 p6 E/ J- t" j2 @廢話不多說(shuō)大家直接看圖吧!視頻太大了懶得上傳,有興趣可以call我!$ k; T3 T+ i% ?7 t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-10-10 10:58:03 | 只看該作者
樓主厲害喔!小白想請(qǐng)教一下這個(gè)總體做出來(lái)都用到了哪些軟件和硬件?
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 11:04:07 | 只看該作者
平底鍋 發(fā)表于 2018-10-10 10:58
; ]' u+ C$ x9 f1 q樓主厲害喔!小白想請(qǐng)教一下這個(gè)總體做出來(lái)都用到了哪些軟件和硬件。
$ F. V' C: @" u. l/ S
探索者提供的一個(gè)工具箱,里面有各種零件和傳感器,硬件差不多就是你看的那些了,軟件用的是arduino,需要你自己燒程序,手機(jī)藍(lán)牙你去應(yīng)用商店隨便下一個(gè)藍(lán)牙遙控器就可以,超聲波避障的話還需要一臺(tái)電腦。
發(fā)表于 2018-10-10 11:22:32 | 只看該作者
這些零件在哪里買的啊
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 12:27:46 | 只看該作者
qq707459754 發(fā)表于 2018-10-10 11:22
3 l$ f3 p; R4 O3 @, g5 V這些零件在哪里買的啊
% o0 K* V( |  v+ Q# ^! |, k) ~: b+ S
當(dāng)時(shí)是學(xué)校提供的,你想買的話可以去某寶看看,應(yīng)該都是有的。8 G5 s, C- M6 \" C; w
發(fā)表于 2018-10-10 13:59:40 | 只看該作者
夜孤城le 發(fā)表于 2018-10-10 11:04
# ?8 Q4 H; I2 W探索者提供的一個(gè)工具箱,里面有各種零件和傳感器,硬件差不多就是你看的那些了,軟件用的是arduino,需 ...

3 i2 j" }6 m+ O) Q: b哇哦……好厲害,謝謝大佬!; C. W5 S' Z3 t4 U3 f" @
發(fā)表于 2018-10-10 15:35:19 | 只看該作者
比我厲害,我那時(shí)候搞了個(gè)平衡車,現(xiàn)在還在吃灰。。。
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 16:11:31 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2018-10-10 15:35
, j$ ~' [8 L, S比我厲害,我那時(shí)候搞了個(gè)平衡車,現(xiàn)在還在吃灰。。。
$ d) t7 a6 |2 V' m7 {
謙虛了,平衡車應(yīng)該比較難,我這個(gè)無(wú)非就是集成一些模塊,談不上什么設(shè)計(jì)和創(chuàng)新了 7 h& b5 R0 U6 k4 _* r( U+ C
發(fā)表于 2018-10-10 16:32:03 | 只看該作者
我大學(xué)也和同學(xué)一起參加一個(gè)機(jī)械比賽,做障礙小車,還沒(méi)有完全做完,只有個(gè)半成品。
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 16:33:36 | 只看該作者
輝泰狼 發(fā)表于 2018-10-10 16:32& U1 r1 Q+ E4 v
我大學(xué)也和同學(xué)一起參加一個(gè)機(jī)械比賽,做障礙小車,還沒(méi)有完全做完,只有個(gè)半成品。
3 P/ g' s4 W% L
為啥不做完呢?5 n6 u5 H* c& K, \) Z( H

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:19 , Processed in 0.055630 second(s), 17 queries , Gzip On.