機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4266|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

哪一些行業(yè)與ALTAS機器人最接近呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-19 15:18:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       最近看了第四代ALTAS機器人,真的是看到自己的初戀情人一樣。樓主智商不高,大學(xué)只讀了個三本,而且抱著機械務(wù)實的想法,沒有去考研(以我的腦子也考不上)。大學(xué)時覺得機械是最接近機器人的了,但是出了社會后發(fā)現(xiàn),機械行業(yè)與我想要的機器人還是很遠(yuǎn),主要原因是現(xiàn)在世界上的人形機器人比如altas這些,還處于軍用研究狀態(tài),離民間還太遠(yuǎn)。6 U5 C) [, f1 [
       之前也發(fā)帖詢問過,前輩們認(rèn)為機器人還是去搞編程會接觸到最多,但是不想改行了。而且我知道我最愛的不是控制,只是愛仿生機械那種機械的生命感本身。現(xiàn)在以我知道的,汽車行業(yè)的非標(biāo)機械中會經(jīng)常用到機械臂,這是我感覺最接近的了。這個月底要去杭州招聘會,準(zhǔn)備往這個方向努力。在去之前還是再發(fā)帖問問,機械行業(yè)里,有比非標(biāo)行業(yè)更接近altas的嗎?模具?液壓?再癡人做夢問一句,如果以后有機會進(jìn)入波斯頓公司,往哪個領(lǐng)域努力是最有機會的呢?掃廁所就算了。。。1 c& |7 Q1 K1 a

% F% |0 C# Z/ t  ^$ C3 {" w
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2018-10-19 15:19:27 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2018-10-19 15:33:10 | 只看該作者
想去波士頓動力啊,也許機械視覺,算法,控制會更有機會
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-10-19 16:05:48 | 只看該作者
zqb1990 發(fā)表于 2018-10-19 15:334 ^5 B  H6 A7 v$ l+ K
想去波士頓動力啊,也許機械視覺,算法,控制會更有機會

& c8 l: _4 P8 l7 |' v那還是對非標(biāo)機械更感興趣
: @( w& ]7 J8 c' U  \

發(fā)表于 2018-10-19 16:12:31 | 只看該作者
現(xiàn)階段,電影行業(yè)對ALTAS的需求是巨大的。。

樓主| 發(fā)表于 2018-10-19 16:29:34 | 只看該作者
parkorliu 發(fā)表于 2018-10-19 16:12% v- s& @, g8 T8 a& {
現(xiàn)階段,電影行業(yè)對ALTAS的需求是巨大的。。

1 X7 ^4 F! P' x3 y0 r5 _哈哈,剛才百度也發(fā)現(xiàn)了,波士頓公司最大的問題是商業(yè)化,即使是這么厲害的機器人,也還缺乏應(yīng)用的市場。機器人還真的是個未來項目啊。目前看來最與理想接近的還是機械臂了。理想高遠(yuǎn)觸不可及,能夠接近就足夠幸福了。& ?0 \0 D% R9 M" O1 ~* u5 j

發(fā)表于 2018-10-19 16:29:37 | 只看該作者
沒有聽過這個牌子。

發(fā)表于 2018-10-19 16:49:00 | 只看該作者
樓主看見的只是工作最后的光鮮亮麗的一面,實際在工作中是非常的枯燥的。簡易可以到橫店影視城找找仿生機器人方面的工作,用于影視拍攝的飛機大炮恐龍各種奇葩,應(yīng)該比較有意思。2 p- B& M, ~, h' e' E/ |* S

發(fā)表于 2018-10-19 21:28:56 | 只看該作者
機器人用的減速機,算法工程師,個人認(rèn)為,想要精通機器人這一方面的專業(yè),機械和電氣是必須的,否則,了解的也就是皮毛

發(fā)表于 2018-10-20 08:49:46 | 只看該作者
波士頓……今年robocon題目自動車就是做四條腿的結(jié)構(gòu)。我們學(xué)校大二學(xué)弟硬著頭皮干。。。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.057860 second(s), 15 queries , Gzip On.