機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19097|回復(fù): 88
打印 上一主題 下一主題

稅前8K也就是剛?cè)腴T

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-27 19:42:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主最近找工作,報這個價,有的公司覺得不可思議,說你兩年經(jīng)驗怎么可能?面試了幾家也很動搖,稅前8K是高工資?6 |9 ~6 i$ \, p' s. C1 t% ?5 J
  今天去包子店無意碰到一個人問老板,你這包子鋪旁邊的房子出租嗎?  然后就閑聊,得知,10個平方的包子店,房租竟然是8K。 我說老板你別開玩笑,800還差不多。 老板笑笑,你別搞笑了,800你連個衛(wèi)生間都租不到。  旁邊還有家理發(fā)店,面積比包子店小,老板說房租5500,看來是真的,沒有騙我。
4 Z! i. p6 ]5 t6 Y# M    我沒想到周邊的消費如此驚人,房價如此變態(tài)。 再回到面試找工作上來。 但凡愿意支付個8K的職位那要求高呀,不但要你技術(shù)高深,還要舍得投入時間加班。( r$ K+ ~: ?, f- E9 L
  好吧,我OUT了,面試的結(jié)果看,5,6K的機械工程師職位很多,確實很多,但凡這個薪水,絕大多數(shù)公司都能滿足。 當(dāng)然了,公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的,公司招過來要培養(yǎng)1到2年才能回本。  i7 F5 j5 V2 W/ a) A( a/ Z
     矛盾來了,公司喜歡招稅前6K的(我在想,這個待遇你招過來,培養(yǎng)好了,別人也會跑),我想找個稅前8K的機械工程師。雖然我也很菜,但畢竟干了2年了。 我就不說周邊學(xué)計算機,學(xué)IT的待遇了。 7 a1 o; I4 n  o2 J  l8 p; i: y7 f
   繼續(xù)努力,8K在一線應(yīng)該找得到。' u: G% J* R1 e/ r% g1 ]6 B
/ K  U1 e( x8 a7 b" G& v
" o$ h: B+ o  F+ R+ V% O# @5 U' [

+ D& W4 }5 e# E9 u; g' M2 M3 y( N# \. G1 Q6 F! i
補充內(nèi)容 (2018-10-27 22:12):
  ?  F5 @* |7 R& M謝謝大家的回復(fù),如果你在23456線城市,我就呵呵了,8K在京滬深真的是一般般,入門工資而已。 請大家不要坐井觀天
回復(fù)

發(fā)表于 2018-10-27 19:58:07 | 只看該作者
如果專業(yè)基本功比較扎實,有點工作經(jīng)驗,稅前6k應(yīng)該好找,尤其一線城市。8k應(yīng)該也能找到,但是需要花時間,且大量投遞簡歷,簡歷也要寫的比較好。

說了一線城市 京滬深  發(fā)表于 2018-10-27 22:09
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-27 20:14:45 | 只看該作者
樓主是在哪里呢,地區(qū)不一樣待遇差距還是很大的

發(fā)表于 2018-10-27 20:22:13 | 只看該作者
畢業(yè)兩年?稅前8K
* c5 {5 m# k. u: j% F* V/ E你說說你的行業(yè)、做過什么項目,客戶是誰?你在其中項目發(fā)揮的作用發(fā)揮是什么,都讓別人評評
5 ^5 L1 P7 t2 v: H5 p8 }又或者你學(xué)校多牛逼,能證明你自身學(xué)習(xí)能力很強

8K不算高,2年拿15K的照樣有,但人家項目經(jīng)驗的老到、做人辦事的能力,除了年輕的外貌,很難讓人相信是才工作兩年的新人。  發(fā)表于 2018-10-29 13:13
8K很高嗎,呵呵  發(fā)表于 2018-10-27 22:09

發(fā)表于 2018-10-27 20:41:13 | 只看該作者
|曉昀發(fā)表于 10-27 19:58如果專業(yè)基本功比較扎實,有點工作經(jīng)驗,稅前6k應(yīng)該好找,尤其一線城市。8k應(yīng)該也能找到,但是需要花時間,且大量投遞簡歷,簡歷也要寫的比較好。
兩年,恕我直言,基本功打好的不多,懂工藝的更不多,更不要說理論與實踐的結(jié)合,新興行業(yè)別挑我刺(風(fēng)頭的豬也能飛)。不要覺得錢這么好拿。

懂工藝,理論+實踐,一般最少也要五年以上時間吧  發(fā)表于 2018-10-28 11:08
確實如此。  發(fā)表于 2018-10-28 11:07

發(fā)表于 2018-10-27 20:50:41 | 只看該作者
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都有這種找人的

大型企業(yè)的管培生一般都要研究生以上吧,培養(yǎng)目標(biāo)就是從中層經(jīng)理起步,往后是未來的公司高管,但是那個競爭非常殘酷,首先全國幾千號名校里海選百來名,然后一個個挑到剩下10余人入職,入職后公司內(nèi)部競爭出2-3名。  發(fā)表于 2018-10-29 13:16

發(fā)表于 2018-10-27 23:01:36 | 只看該作者
公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的/ D6 Z" s1 f% g5 y
吃飯家伙沒聽過?
$ }% z0 U& Z" ~學(xué)校里面出來的繪圖厲害我見多了,知識缺乏實戰(zhàn)而已。

發(fā)表于 2018-10-27 23:38:56 | 只看該作者
機械就著吊樣,,, 一萬多看著光線 其實時薪急低

發(fā)表于 2018-10-28 07:37:28 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:501 m- x2 |$ T. o, M8 y# o/ ?
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...
( v* T" v) Q/ D) c
真的么。。
: [8 L' g6 s7 F2 Y4 B" K8 e( ^% T

你可以去招聘網(wǎng)站看看,  發(fā)表于 2018-10-28 09:37

發(fā)表于 2018-10-28 07:56:33 | 只看該作者
機械就是這樣,基本屬于社會底薪階層,弱勢群體。
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 13:27 , Processed in 0.052608 second(s), 16 queries , Gzip On.