機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 軟件機電化
打印 上一主題 下一主題

稅前8K也就是剛入門

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-10-29 08:41:36 | 只看該作者
海慕之 發(fā)表于 2018-10-28 16:42
, W4 r* Z+ z4 a& S( g6 k, ]1 W“公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的”
5 q# H! M& k2 ?" t! v
( p% H# S. o0 n! O5 l' \: H怪哉怪哉

4 s9 Z+ h: ?$ U" ?- u我覺得也怪,那么多知道SW PROE的不招非得花6K招個啥也不知道的,真是冤大頭喜歡培養(yǎng)白紙呀!
- V( l5 H% `/ {9 @! ]" z! w正常本科畢業(yè)的機械專業(yè)CAD SW都應該會玩?zhèn)基本,不知道的基本就是沒讀過書的了,或者非本專業(yè)了~~!
) G" ~" \* V4 q' l" F

我讀大學的時候就只有學過CAD,唉。  發(fā)表于 2018-10-29 10:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 08:41:46 | 只看該作者
機械工資低很正常。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 08:43:45 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50$ M5 @2 I7 ^2 z
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...

* @) h3 R. @5 W* P' k德企要會德語   進不去啊
) G6 {" M- c& ?5 r

不要會德企,正規(guī)的都是英文,操作系統(tǒng)也用英文的,郵件也是英文  發(fā)表于 2018-10-29 21:19
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 08:45:41 | 只看該作者
我覺得樓主這么做挺好的。 大家都這么做,才能把機械行業(yè)的待遇要上去。
8 J3 i5 |( \  c% l5 D最煩的就是那種,一說待遇低,就“你懂多少東西,XXX你懂了嗎,XXX你會了嗎,機械就是要吃虧”
2 r" }9 S- y; B. T6 x老工賊
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-10-29 08:46:14 | 只看該作者
我一個哥們二本院校畢業(yè),機械設計專業(yè),畢業(yè)3年,在長城干了一年工藝,然后在一個小公司干了兩年從普通設計干到技術副主管,由于其他原因到上海找工作,工資只開到稅前8k,這還是找了好幾家,有些單位只給5k。8k好拿嗎,不好拿,好單位不好進。

這是沒找對路吧,跑上海還拿不到8K,這2年也沒少做設計啊  發(fā)表于 2018-10-29 21:20
我學弟從長城跑了,回一汽富維搞設計了  發(fā)表于 2018-10-29 20:35
長城聽說待遇還可以?為什么跑了?  發(fā)表于 2018-10-29 19:13
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 08:48:16 | 只看該作者
海慕之 發(fā)表于 2018-10-28 16:424 f, p) C5 O# n% H- U
“公司有同事就是新招的機械工程師6K的。 但基本屬于小白,沒聽說過SW PROE的”. l, h! q9 G! g: Y9 y; `
0 h2 E; T3 n  v' v8 s2 V
怪哉怪哉
% {- P, p' T9 k# z1 U/ ~" m+ Q- j: G
LZ公司招的應該是應屆畢業(yè)生    有三方協(xié)議   政府對公司會有補助的   看似6K  公司實際支出并不多   
6 w7 W6 c1 q1 A2 H  ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 08:57:33 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50- @7 E2 P* F' S, n; w
樓主你是本科嗎? 如果你有機會進入德國企業(yè) 做管培生,一年15W ,培養(yǎng)1年,我真的的有幾個大的德國企業(yè)都 ...
7 ]( H) a2 a* z3 [. U2 y
哪里的德企?

德企現(xiàn)在本科就可以了?是不是有其他附加條件  發(fā)表于 2018-10-30 12:24
太倉  發(fā)表于 2018-10-29 21:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 09:12:26 | 只看該作者
在一線城市  一個銑床師傅  大概工資大概6K上下    車床差不多      磨床雖然不如車銑用得多  不過會的人更少  工資反而更高   7K上下    高于這個錢    公司不愿出      等于這個錢   對別人就沒有吸引力   能不能招到就看運氣了
. O+ @) d8 {+ o& _& H我們這些所謂的“工程師”呢    兩年只能拿6K   還不如  車銑磨   給誰都不甘心     
. W4 r0 F: d/ t: O! x% l企業(yè)是怎么想的呢  我估計是這樣的  我就出6K   你要不干就滾  反正找工作的人多的是(市場上“工程師”比車銑磨師傅多得多)   總有愿意干的   
7 j5 z" h) h+ c- s說說個人經歷     今年年后找工作(一年工作經驗)     有一家公司給的待遇是4k  上六休一  沒有加班費  問我電機會選用嗎    公差了解嗎   能不能獨立完成項目  羅哩羅嗦一大堆    最后還不忘加一句   現(xiàn)在我每天都要面試十幾個人   想干的多的是  你要想來的話  抓緊做決定   過了這段時間就不招人了       ! H) F6 l7 |' M. z( d
當場我便拒絕了    給這家公司的評價就是  :  腦子有病     
! [8 c- z7 }# a7 d就像社區(qū)有些大佬  抱怨客戶一樣   又想東西做得好  又要便宜   哪有這好事
6 q) y/ a& p; M招人不也是這樣嗎    又想招的人便宜  又要求他什么都會   
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 09:13:39 | 只看該作者
我到覺得樓主應該堅持一下,不要輕易降薪去勉強接受工作,以為你下一份待遇基本就是根據(jù)上一份待遇來得,我也是畢業(yè)兩年的時候來上海換工作,拿到的offer 基本待遇都在這個數(shù)字以上了,是不是樓主你投的都是一些小企業(yè)?小企業(yè)待遇還是相對低很多的,可以試試外資
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-29 09:20:41 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-27 20:50$ Q  V6 \+ A; j4 [  q! ]$ D

" Z/ Y5 p+ o6 U, \$ u. ^5 \& Q. P方便透露是那幾個德嗎?
' c! u( `  M, ?8 K. y/ q! c

太倉那些德企有好多啊,我就不一一舉例了  發(fā)表于 2018-10-29 21:23
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:27 , Processed in 0.055752 second(s), 22 queries , Gzip On.