機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loveskycc
打印 上一主題 下一主題

終于明白為什么有些人學(xué)數(shù)控編程只要幾天有些人要幾個(gè)月甚至幾年~~~

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-10-31 09:51:38 | 只看該作者
loveskycc 發(fā)表于 2018-10-31 09:11  ~- E) y2 X# ]5 Z% O2 S
你連自己說的話都不敢承認(rèn),你去看看那個(gè)反問。。。接見當(dāng)然是個(gè)例啦,難道每天都接見?搞不清楚你怎么想 ...
1 s* j: a$ G8 X
李克強(qiáng)能?接見幾個(gè)學(xué)生?(反問,質(zhì)疑)  I) F  s# h0 y' i
李克強(qiáng)能接見  幾個(gè)學(xué)生?(突出人數(shù))
' V: I- v& y. H$ m) A; l$ z4 A 語言的文化博大精深,哈哈
* h( Z7 E: r& _- G, \
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 10:15:34 | 只看該作者
機(jī)械設(shè)計(jì)逍遙 發(fā)表于 2018-10-31 09:513 d1 E* R- G/ m+ H% }
李克強(qiáng)能?接見幾個(gè)學(xué)生?(反問,質(zhì)疑)
: {' M. o4 ?! |# B5 r; i7 }李克強(qiáng)能接見  幾個(gè)學(xué)生?(突出人數(shù))[/backcolo ...
) X# K: a$ ]" ]. e5 h
行了,爭(zhēng)這個(gè)也沒什么意思~~~有需要的人看到這個(gè)帖子可以有個(gè)新思路我目的就達(dá)到了。。。2 q' C2 G' K  `5 U6 R2 W, X1 B

點(diǎn)評(píng)

貢獻(xiàn)活躍度啊  發(fā)表于 2018-10-31 10:34
發(fā)表于 2018-10-31 14:13:05 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-10-31 16:13:04 | 只看該作者
其實(shí)在學(xué)數(shù)控之前要對(duì)車床的知識(shí)大概有些了解的  這樣學(xué)起來才快呢
發(fā)表于 2018-10-31 20:58:41 | 只看該作者
& Z* E: p" Q4 `: }- T1 v9 t
樓主知道什么是刀尖跟隨嗎?刀尖跟隨有幾種類型,還有三大數(shù)控系統(tǒng)都懂嗎???

點(diǎn)評(píng)

自以為是? 樓主提出學(xué)習(xí)的方法,層主居然瞎比比,以為自己很厲害似的,真是搞笑  發(fā)表于 2018-11-1 18:30
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 21:43:49 | 只看該作者
本帖最后由 loveskycc 于 2018-10-31 22:00 編輯 6 d9 d' K+ r9 p8 a' o
ckc521 發(fā)表于 2018-10-31 20:588 \( c: y. f7 ?7 p0 r/ R
樓主知道什么是刀尖跟隨嗎?刀尖跟隨有幾種類型,還有三大數(shù)控系統(tǒng)都懂嗎???

* q. O6 v$ F# L- X- q你認(rèn)識(shí)字嗎?知道我在說什么嗎???看把你能的~~~我有全套五軸DMG海德漢系統(tǒng)精確到上機(jī)每一步怎么按鍵的實(shí)訓(xùn)筆記,五軸上的工作基本上造型和選刀參數(shù)占了整個(gè)工作的百分之九十,不知道你想說明什么,你覺得我知道嗎?不過話說回來,你說這些和我帖子沒有任何關(guān)系,我又不靠這個(gè)吃飯,我去學(xué)數(shù)車還有三四五軸也不是去學(xué)技術(shù)的,即使我是數(shù)控全國第一,我也是失敗的,因?yàn)槟遣皇俏业哪康摹有我重申我寫這個(gè)帖子的原因是很多小年輕在廠里幾個(gè)月甚至一兩年起碼的數(shù)車程序都編不出來,也就是G97 G99 然后G00 G01如何,你不要笑話,不是每個(gè)人都有自身的學(xué)習(xí)條件的,如果你有更簡(jiǎn)單的辦法幫一些迷茫的人入門我覺得倒很好,別凈整些沒用的* O5 F) T7 e6 g: z
發(fā)表于 2018-11-1 14:16:43 | 只看該作者
ィ心兂鎅 發(fā)表于 2018-10-28 12:37# i+ ]9 i5 u+ |# F  N: k7 c6 u
樓主有心了,很多做法真的是思路問題,然后這些G00 G01這種指令 數(shù)控車 哪里可以學(xué)?

/ T# L- O4 s( s0 r不用教材,看系統(tǒng)說明書就行,說明書寫的簡(jiǎn)練貼切,反而各種教材添油加醋亂講。
$ f6 t- v0 F3 m! H' ?( k
發(fā)表于 2018-11-9 19:48:44 | 只看該作者
/ l& k9 m+ x# A, I/ m& q  ~, A. l
ckc521 發(fā)表于 2018-10-31 20:58
* `& Y# R0 N* }1 L# M; {/ b3 z樓主知道什么是刀尖跟隨嗎?刀尖跟隨有幾種類型,還有三大數(shù)控系統(tǒng)都懂嗎???
" _; N( F3 U7 k; r- o
8 p7 A1 f3 m. _6 |$ v3 T
2 C0 w; c& y, G# \: N, b; k
" o* {$ @; y) E$ w( v# U
補(bǔ)充內(nèi)容 (2018-11-9 21:14):  Y' g5 a/ u5 T/ \% k
自己亂畫的,有點(diǎn)丑

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2018-11-9 19:54:42 | 只看該作者
. K4 M+ T$ ^# _+ b. n
不要把數(shù)控編程相當(dāng)太簡(jiǎn)單了,那是因?yàn)槟闩龅降亩际呛?jiǎn)單零件加工,還有有些人學(xué)不會(huì)數(shù)控編程,那是他根本就不是這塊料。" a6 E" \6 C$ S; g8 G

/ ]2 I* y- o( j! o  d

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2018-11-13 10:23:24 | 只看該作者
有點(diǎn)意思,感覺要突破了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:31 , Processed in 0.052203 second(s), 15 queries , Gzip On.