機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: loveskycc
打印 上一主題 下一主題

終于明白為什么有些人學(xué)數(shù)控編程只要幾天有些人要幾個(gè)月甚至幾年~~~

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2019-12-20 21:45:06 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-10-28 19:15
4 h# W& i; g. c, |) w做數(shù)控,光學(xué)編程很容易,學(xué)員上點(diǎn)心,有點(diǎn)數(shù)學(xué)基礎(chǔ),很快就能掌握,不過是找坐標(biāo)點(diǎn)的事情,但是,要真正的 ...

! Z+ U3 ^& d4 ^4 q應(yīng)該就是這樣。
+ e5 s) d& z" L
發(fā)表于 2020-1-12 00:19:47 | 只看該作者

, a& {, Z3 x& w& a+ i  F思維思路很重要,樓主很強(qiáng)大啊
發(fā)表于 2020-2-6 21:34:20 | 只看該作者
謝謝樓主指點(diǎn)$ V% _1 |" a" p$ o$ M' O" f+ n
發(fā)表于 2020-9-25 02:09:29 | 只看該作者
   我特意注冊(cè)賬號(hào)來噴兩句!我只能說小伙子你真的坐井觀天了!GH3030你給我隨便作個(gè)零件我就服你了!問我GH3030是什么我告訴你全稱高溫合金3030號(hào)材料!高溫合金是航空航天應(yīng)用最多的材料!在高端機(jī)械加工中是很常見的材料!沒有高溫合金飛機(jī)飛不了,火箭飛不了,導(dǎo)彈飛不了!應(yīng)用領(lǐng)域就這么廣!你編程加工一個(gè)我看看!蹦的你懷疑人生!所以說你是井底之蛙老是說學(xué)校多牛逼,那是因?yàn)槟憷夏脤W(xué)校跟國內(nèi)小作坊比技術(shù)!我告訴你,你的技術(shù)在我看來就是地?cái)傌!等你有資格進(jìn)入到軍工領(lǐng)域你就明白,其實(shí)你一直在幼兒園里稱霸王!我可以很負(fù)責(zé)的告訴你,你這是歐美發(fā)達(dá)國家的陰謀的標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品!因?yàn)槟阌玫募夹g(shù)是歐美早就淘汰的技術(shù)和設(shè)備!真正的高端設(shè)備別說你們這些小技校,就是我們國有大型軍工企業(yè)都搞不到!因?yàn)檫@種技術(shù)封鎖導(dǎo)致我國裝備制造業(yè)無法達(dá)到領(lǐng)先水平!等你們這代人長大了就會(huì)發(fā)現(xiàn)很多技術(shù)不是提高了,而是消失了!因?yàn)槟銈兺俗罨炯庸すに嚭徒?jīng)驗(yàn),所以只能停留在用淘汰設(shè)備生產(chǎn)低端產(chǎn)品的階段!這是歐美放出數(shù)控低端技術(shù)的根本目的!因?yàn)槟銈兏緵]有資格和他們拼技術(shù)!我寫這些的目的就是想告訴你們,學(xué)基礎(chǔ),打好基礎(chǔ)什么都不怕,數(shù)控技術(shù)只是節(jié)約勞動(dòng)成本的技術(shù),不是機(jī)械加工技術(shù)!等你能用自己磨出的刀作出自己滿意的零件在說自己到底是不是天才!
發(fā)表于 2020-9-25 02:13:52 | 只看該作者
  我特意注冊(cè)賬號(hào)來噴兩句!我只能說小伙子你真的坐井觀天了!GH3030你給我隨便作個(gè)零件我就服你了!問我GH3030是什么我告訴你全稱高溫合金3030號(hào)材料!高溫合金是航空航天應(yīng)用最多的材料!在高端機(jī)械加工中是很常見的材料!沒有高溫合金飛機(jī)飛不了,火箭飛不了,導(dǎo)彈飛不了!應(yīng)用領(lǐng)域就這么廣!你編程加工一個(gè)我看看!蹦的你懷疑人生!所以說你是井底之蛙老是說學(xué)校多牛逼,那是因?yàn)槟憷夏脤W(xué)校跟國內(nèi)小作坊比技術(shù)!我告訴你,你的技術(shù)在我看來就是地?cái)傌!等你有資格進(jìn)入到軍工領(lǐng)域你就明白,其實(shí)你一直在幼兒園里稱霸王!我可以很負(fù)責(zé)的告訴你,你這是歐美發(fā)達(dá)國家的陰謀的標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品!因?yàn)槟阌玫募夹g(shù)是歐美早就淘汰的技術(shù)和設(shè)備!真正的高端設(shè)備別說你們這些小技校,就是我們國有大型軍工企業(yè)都搞不到!因?yàn)檫@種技術(shù)封鎖導(dǎo)致我國裝備制造業(yè)無法達(dá)到領(lǐng)先水平!等你們這代人長大了就會(huì)發(fā)現(xiàn)很多技術(shù)不是提高了,而是消失了!因?yàn)槟銈兺俗罨炯庸すに嚭徒?jīng)驗(yàn),所以只能停留在用淘汰設(shè)備生產(chǎn)低端產(chǎn)品的階段!這是歐美放出數(shù)控低端技術(shù)的根本目的!因?yàn)槟銈兏緵]有資格和他們拼技術(shù)!我寫這些的目的就是想告訴你們,學(xué)基礎(chǔ),打好基礎(chǔ)什么都不怕,數(shù)控技術(shù)只是節(jié)約勞動(dòng)成本的技術(shù),不是機(jī)械加工技術(shù)!等你能用自己磨出的刀作出自己滿意的零件在說自己到底是不是天才!: a4 l: b' U  f1 W2 D- d9 p4 A9 u3 @

點(diǎn)評(píng)

我特意注冊(cè)賬號(hào)來噴兩句!我只能說小伙子你真的坐井觀天了!GH3030你給我隨便作個(gè)零件我就服你了!問我GH3030是什么我告訴你全稱高溫合金3030號(hào)材料!高溫合金是航空航天應(yīng)用最多的材料!在高端機(jī)械加工中是很常見的   發(fā)表于 2021-1-18 11:41
發(fā)表于 2020-10-19 09:00:20 | 只看該作者
干機(jī)械的少了
發(fā)表于 2021-1-14 23:54:27 | 只看該作者
能畫的出來跟能做的出來是兩碼事  數(shù)控在于最少的刀路 最簡潔的程序 其他的我就不說了-.-
發(fā)表于 2021-1-20 20:14:08 | 只看該作者
反攻倒算 發(fā)表于 2020-9-25 02:093 ^8 S- [) N, ^" Q2 ?
我特意注冊(cè)賬號(hào)來噴兩句!我只能說小伙子你真的坐井觀天了!GH3030你給我隨便作個(gè)零件我就服你了!問我G ...
: Z7 _: |$ X2 R! x; @2 A
樓主以為數(shù)控就是編點(diǎn)NC代碼而已。9 w5 m/ V; d4 P
發(fā)表于 2021-2-23 16:50:54 | 只看該作者

/ Q0 C/ P, f' r" g8 u3 r樓主有心了,很多做法真的有思路!
發(fā)表于 2021-5-13 17:32:43 | 只看該作者
懂了就很簡單

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:32 , Processed in 0.052444 second(s), 15 queries , Gzip On.