機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21745|回復(fù): 65
打印 上一主題 下一主題

這樣一個(gè)臺(tái)面如何加工?如果用銑的話估計(jì)老板會(huì)奔潰吧?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-10-29 15:38:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如題,設(shè)計(jì)了一塊旋轉(zhuǎn)臺(tái)面,下面電機(jī)的部分就省去了,截圖只有臺(tái)面。臺(tái)面打算用機(jī)加件來做,直徑450mm。臺(tái)面如圖二所示成階梯狀,階梯高度和寬度差不多10mm。
" g% I  r4 O2 M8 X8 {問題:: L5 m2 B$ c0 l: i6 Y- X
1. 如果真的這么設(shè)計(jì),是不是中間銑不出來這樣的階梯狀?9 d" @+ k5 R  W- z
2. 如果一定要做成這種形狀的,還有什么辦法能做到?多個(gè)機(jī)加件拼裝嗎?% v2 ~3 \! Z& H. @, E& [/ u
0 D! T) H1 {+ P# {& G
希望各位機(jī)加大神解答,我不想被機(jī)加師傅打啊
5 i- |, L1 Q! U. G4 k* L
0 i3 Y  E' H! W8 m$ m3 B" J, p% `$ @" @; F" v

2 K5 U. D! u0 Q2 o

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
吉吉幾幾 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-10-29 15:45:01 | 只看該作者
車出來就行了。
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 15:56:19 | 只看該作者
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 15:45/ f+ `) L' T9 w
車出來就行了。

1 T! `% j( }0 {1 y/ E/ H# C2 [車的話費(fèi)事嗎?成本怎么樣?. A9 Q. w0 n4 g. T. ^% ]3 M  h" v
發(fā)表于 2018-10-29 15:58:04 | 只看該作者
車的成本最低
發(fā)表于 2018-10-29 15:58:10 | 只看該作者
整體做可以的,直接CNC做,車的話這么大找車床難,CNC到處是。樓主在那,我就可以加工。
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 16:04:52 | 只看該作者
195529647 發(fā)表于 2018-10-29 15:58' G3 W. |/ q" L4 e& k2 k  {. X/ y
車的成本最低

9 E( U. p0 v9 {. o% j直徑450mm好大一個(gè),怎么固定呢
: V* v! l5 h6 }# [; i
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 16:06:59 | 只看該作者
fang7725 發(fā)表于 2018-10-29 15:58$ W3 v0 b9 h; j0 O
整體做可以的,直接CNC做,車的話這么大找車床難,CNC到處是。樓主在那,我就可以加工。

) C% t1 D! _. a9 x0 u' o這個(gè)用cnc做怕是要好幾千吧?材料鋁合金6061
* {* R( m  L# |3 I6 o2 X

點(diǎn)評(píng)

兩千  發(fā)表于 2021-2-22 21:48
發(fā)表于 2018-10-29 16:07:32 | 只看該作者
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 15:56! s+ S0 V# {% m0 q( P: P
車的話費(fèi)事嗎?成本怎么樣?
7 o5 e% ^' U# \* z" ^/ j) Y
你銑一件的成本可以車好幾件,連這個(gè)都不清楚,你是剛?cè)胄械脑O(shè)計(jì)吧0 E& q$ W1 T  D- B1 M, k

點(diǎn)評(píng)

是呀,車床大的可以車4米的東西,這個(gè)不算什么的  發(fā)表于 2018-10-31 17:01
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 16:10:45 | 只看該作者
PM2.5~ 發(fā)表于 2018-10-29 16:07, o& f6 r1 |- ^; V4 D. m- ]
你銑一件的成本可以車好幾件,連這個(gè)都不清楚,你是剛?cè)胄械脑O(shè)計(jì)吧

2 K6 ?  x* K) r; i的確,虛心求教
, i+ |6 s3 s% y' R5 \0 j+ K
發(fā)表于 2018-10-29 16:14:19 | 只看該作者
Eleven. 發(fā)表于 2018-10-29 16:04. t" G; J' R* Q
直徑450mm好大一個(gè),怎么固定呢
) E; o0 Y6 M6 T$ ?! p  J% e- A
夾內(nèi)孔不行就要找大號(hào)車床8 t# g5 i, u$ D' \7 {$ `/ Z

6 V8 X0 z8 _. u( s! X  n7 x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.059617 second(s), 22 queries , Gzip On.