機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5447|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

關于切削液等廢液處理問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2018-10-31 15:26:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
現(xiàn)在環(huán)保越來越嚴,大家切削液都是怎么處理的?
! B" w$ g0 H( d$ t, e* t# ]5 }
) p5 L6 B' s' @+ b
回復

樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 15:39:03 | 只看該作者
我之前在論壇里貌似又看到有人做那種直接排清水出來的小機器的人,效果怎么樣?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-31 16:01:26 | 只看該作者
沒聽說有專門清理這個的工具呢 一般都是幾個月一清 之前工廠里都是倒下水道的 現(xiàn)在不清楚呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 16:09:03 | 只看該作者
jiangsuwanhua 發(fā)表于 2018-10-31 16:01
# M  f" {* c% l7 c5 {沒聽說有專門清理這個的工具呢 一般都是幾個月一清 之前工廠里都是倒下水道的 現(xiàn)在不清楚呢

. b/ K; V( X: M' K現(xiàn)在查的嚴不好亂倒了吧,環(huán)保大檢查的時候,都要查廢棄物處理臺賬的
( h: r4 U6 ~, D7 M
  i- v4 ^& O# c; ~4 S
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-31 16:50:49 | 只看該作者
找有資質(zhì)的污水處理廠,或者自己買設備預處理,然后再拉去污水處理廠,最近看到有處理乳化液的廠家,到時候去談談。不過我上次看到現(xiàn)在有箱式貨車里,裝了污水處理裝置,然后可以直接到你廠里幫你處理,反正環(huán)保這么嚴,因為會催生很多行業(yè),F(xiàn)在我們這邊還在搞,安監(jiān)第三方公司托管,第三方公司教你怎么弄,然后你每個月付錢給他。我估計環(huán)保以后也會這樣。

嗯,又是給錢了事,跟環(huán)評什么的一樣,我網(wǎng)上查到還有回收切削液的公司,像賣鐵屑一樣賣給他們  發(fā)表于 2018-10-31 17:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-31 19:43:42 | 只看該作者
不要亂倒,特別是下水道,污染環(huán)境很嚴重的,給子孫后代留點綠色吧,當?shù)囟紤撚袑I(yè)的回收切削液的公司,但是需要你們付點費用的,不要看別人處理廢切削液不花錢,相信我,以后政府一定會連本帶利找回來的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-10-31 19:59:37 | 只看該作者
有專門做污水處理的橇裝設備,通過氣浮,生化處理,膜處理,反沖洗幾種組合工藝處理。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 08:52:48 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2018-10-31 19:43
8 \$ j. a8 c: n不要亂倒,特別是下水道,污染環(huán)境很嚴重的,給子孫后代留點綠色吧,當?shù)囟紤撚袑I(yè)的回收切削液的公司, ...
  m8 k* g. R" D, Z
是的,我也覺得要找專業(yè)的回收
0 L1 Y, ?5 ?* j( x" `$ ?6 ~& P% ]6 G0 M, n
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-1 11:11:14 | 只看該作者
我們這里不允許私自處理甚至直排,要聚集起來,到一定量后找有資質(zhì)的公司運走到一定地方集中處理,一定要找有資質(zhì)的,他們的資質(zhì)還是一年一證

是的,應該都要這樣弄,環(huán)保檢查的時候會看廢棄物處理臺賬  發(fā)表于 2018-11-1 12:35
回復 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-20 10:27:49 | 只看該作者
我公司是做廢液處理設備的,有需要的可以聯(lián)系我,簡單的說已經(jīng)報廢的切削液,里面含水量能達到80%,但經(jīng)過我們設備處理,把這80%水蒸發(fā)出來,達到國家排放標準,也可以循環(huán)利用,以此降低廢液處理的成本,qq號121392505
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:28 , Processed in 0.051717 second(s), 15 queries , Gzip On.