機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2333|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

常用的標(biāo)準(zhǔn)信號

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-6-27 15:22:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位前輩,你們好,我是做液壓的,現(xiàn)在正在學(xué)習(xí)自動控制方面的知識,想請教各位大俠一個簡單問題,為什么常用的標(biāo)準(zhǔn)信號一般均為0~±5V,0~±10V,0~20mA,4~20mA啊?謝謝大家了,我會努力學(xué)習(xí)的  
回復(fù)

發(fā)表于 2008-6-27 15:40:02 | 只看該作者
回復(fù)樓主,常用的標(biāo)準(zhǔn)信號為4~20mA,如果在4~20mA的電流引出端加1個250歐姆電阻,則4X250=1V  20X250=5V,即變成1~5V的輸出了!2個5V的疊加便是10V。另外,一般這些標(biāo)準(zhǔn)信號都是用開關(guān)電源供電的,你要仔細(xì)看,就會發(fā)現(xiàn),一般常用的最小的開關(guān)電源為5V的。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-6-27 15:50:20 | 只看該作者
黃一坊,你好,謝謝你的答復(fù).我在很多帖子上都看到了你的留言,都很有見地,交個朋友吧,呵呵

發(fā)表于 2008-6-27 15:55:09 | 只看該作者
好的,我的QQ:44231939 !很高興能與大家一起探討電氣技術(shù)!互相揚長補(bǔ)短!

樓主| 發(fā)表于 2008-6-27 15:59:59 | 只看該作者
很可惜,現(xiàn)在公司禁止上qq 了,暫時先在論壇相見吧,以后能上Q了,我再加你 .在此表示感謝

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 23:24 , Processed in 0.053511 second(s), 14 queries , Gzip On.