機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12486|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

從業(yè)六年了,還是覺得這行難混

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-11-2 18:43:36 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
12年畢業(yè),算上實(shí)習(xí),有7年了,從最開始的菜雞選手到現(xiàn)在所謂的高工,一路過來,只是覺得這行確實(shí)難混! M; V$ _6 K: J# Y, _! e
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2018-11-2 18:47:29 | 只看該作者
都高工了,還難混,工程師還咋辦?
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-2 18:47:58 | 只看該作者
12年一直到15年,我一直過的渾渾噩噩,東奔西走,換了快十份工作,這期間,我總計(jì)有將近8個(gè)月的時(shí)間是失業(yè)找工作的狀態(tài),找不到工作,別人不要,跨專業(yè)小白又沒經(jīng)驗(yàn)

點(diǎn)評

流浪  發(fā)表于 2018-11-4 10:13
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-2 18:49:00 | 只看該作者
現(xiàn)在想起來,很佩服自己當(dāng)時(shí)的勇氣,沒啥本事還敢裸辭
0 H) Q& i0 U& y) ]; v
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-2 18:53:28 | 只看該作者
16年開始爆發(fā),一發(fā)不可收,其實(shí)在爆發(fā)之前我對機(jī)械已經(jīng)徹底散失信心,在爆發(fā)前那天晚上十二點(diǎn)多了還跟我們經(jīng)理說我想去搞電氣,經(jīng)理給我一個(gè)單,讓我做,從此開始就是一路高歌猛進(jìn)

點(diǎn)評

所以說,搞機(jī)械的是機(jī)會(huì)。  發(fā)表于 2018-11-5 11:21
怎么就突然爆發(fā)了呢? 爆發(fā)之前不是還要放棄的嗎? 什么原因讓你爆發(fā)得呢  發(fā)表于 2018-11-4 10:18
厚積薄發(fā)。一定要做一個(gè)具體的項(xiàng)目,才能算真正入門了  發(fā)表于 2018-11-2 19:48
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-2 18:54:09 | 只看該作者
向宏 發(fā)表于 2018-11-2 18:47% {4 p2 r- G3 w$ D4 d" U0 L
都高工了,還難混,工程師還咋辦?

8 g9 M, b  k: J$ X8 t: t, `高工只是別人的稱呼而已,沒啥* n( w" f! p9 R# F& L

點(diǎn)評

怎么就突然爆發(fā)了呢? 爆發(fā)之前不是還要放棄的嗎? 什么原因讓你爆發(fā)得呢  發(fā)表于 2018-11-4 10:15
大俠該不會(huì)姓 “高”的吧  發(fā)表于 2018-11-3 09:53
發(fā)表于 2018-11-2 22:35:32 | 只看該作者
非標(biāo)行業(yè)咋考級(jí)啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級(jí),本科呢?

點(diǎn)評

自己報(bào)考,網(wǎng)上搜。  發(fā)表于 2018-11-3 15:16
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-3 08:21:31 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-2 18:53! C; o5 j$ x2 j
16年開始爆發(fā),一發(fā)不可收,其實(shí)在爆發(fā)之前我對機(jī)械已經(jīng)徹底散失信心,在爆發(fā)前那天晚上十二點(diǎn)多了還跟我們 ...

( o7 }& O0 y% L5 d恩,其實(shí)之前我也做過一些項(xiàng)目,做這個(gè)項(xiàng)目的時(shí)候才開始爆發(fā)
0 E& q0 f2 \8 C+ E% [
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-3 08:22:20 | 只看該作者
李濤lt 發(fā)表于 2018-11-2 22:35
4 Y- ~, C9 h% b9 T, S7 \' b非標(biāo)行業(yè)咋考級(jí)啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級(jí),本科呢?
* |5 u7 s9 r. A3 N, k
我的高工也是別人對我的稱呼,沒有考級(jí)的
( }1 Q: {$ W/ \
發(fā)表于 2018-11-3 08:56:25 | 只看該作者
李濤lt 發(fā)表于 2018-11-2 22:35
: |. P3 x3 L, T5 @% s/ I$ R) F非標(biāo)行業(yè)咋考級(jí)啊,研究生本專業(yè)工作三年直接評中級(jí),本科呢?

9 r" P& H; v9 |. l0 i7 H' J本科工作1年評初級(jí),再4年中級(jí). j% F! Z0 O' y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:33 , Processed in 0.051885 second(s), 15 queries , Gzip On.