機械社區(qū)

標題: 工件加熱后顏色會隨溫度變化,怎樣通過顏色目測鋼鐵溫度 [打印本頁]

作者: 小天鵝    時間: 2008-6-29 22:55
標題: 工件加熱后顏色會隨溫度變化,怎樣通過顏色目測鋼鐵溫度
- Y  e0 c) i7 N5 ?

0 l: k7 l5 A. a# g5 p$ q( x 2 A2 N  I7 `2 X% v) l! ?# f8 d0 c
——————————————————————————————
2 H. f* u" s( V7 t  ^+ |6 n! _1 A工件加熱后顏色會隨溫度變化,怎樣通過顏色目測鋼鐵溫度
: T0 D7 d" I7 I* [( y5 }* }
: T) j0 s  z5 R7 C
大家都來討論!
; V% Q$ ^/ P/ }+ ~+ r9 H  I/ {6 p

- ?) [( k" K2 V% W; v

作者: 小天鵝    時間: 2008-6-29 22:57
溫度比色表 見附件 + [& K- T! V/ C. z" ?
對著顏色比較即可,但要注意白天和晚上、強光與弱光下的偏差
作者: 林圍    時間: 2008-10-17 13:22
日油技研工業(yè)株式會社有一種感溫試紙,你可以買一些貼到加熱的金屬上,這個試紙是隨溫度的變化顯示顏色的,你可以根據(jù)該部位試紙的變色情況來判斷該部位的溫度,同時記錄該部位金屬的變色情況,以此作成比色卡供你自己使用。
作者: 絕對的自己    時間: 2008-10-24 17:23
標題: 好東西啊
謝謝樓主啊
作者: 四川大雅堂    時間: 2008-10-26 00:19
主要是經(jīng)驗的集累,偏差不會太大。
作者: drs2930    時間: 2009-5-29 03:15
下了  謝謝
作者: streec    時間: 2010-4-15 17:50
據(jù)說這個東西準確率很高,上下偏差不會超過三十度,不知道真假
作者: zjy95381    時間: 2010-4-15 19:16
3# 林圍
5 s4 I8 @6 v# y8 e# E0 v; T哪有賣啊
作者: wugqtop    時間: 2010-4-16 09:52
樓主的資料對任何鋼種都適用嗎?
作者: yanjie1130    時間: 2010-5-11 15:10
想下載,沒威望,怎么辦,求助
作者: liu87724260    時間: 2010-5-17 14:10
回復(fù) 3# 林圍
! W' c; S+ E  k6 T! G, J  H( N* P4 i7 q

& s4 M- o6 A" X, ^  l9 X    請問這種比色卡那里可以買到
作者: 小天鵝    時間: 2010-5-17 15:25
想下載,沒威望,怎么辦,求助
' S, f* j1 V! `# w7 Z/ Oyanjie1130 發(fā)表于 2010-5-11 15:10

& K( @. x1 e* w& u  [* `+ o$ c% O. ]( w* {5 j
留下郵箱,發(fā)送給您!
作者: LHHU    時間: 2010-5-31 11:04
樓上的這位師傅能否傳俺一份呢?- {& K1 g2 A% O3 t
謝謝!
0 U4 ^# C# W* x+ R) ~  _4 _lhhu18@126.com
作者: yuyunsheng123    時間: 2010-6-1 15:23
感謝  是好東西啊 感謝  是好東西啊 感謝  是好東西啊
作者: yuyunsheng123    時間: 2010-6-1 15:26
感謝  是好東西啊 感謝  是好東西啊 感謝  是好東西啊
作者: yuyunsheng123    時間: 2010-6-1 16:42
等了一個小時 ,應(yīng)該可以回復(fù)了啊
作者: zqblxh    時間: 2010-6-14 11:20
正是我想要的資料,謝謝
作者: zhangwenbojz    時間: 2010-8-27 10:00
看看,還不錯,希望加入
作者: LHHU    時間: 2010-8-27 10:58
我覺得最準的還是用熱電偶測溫槍更準啊
作者: 下野    時間: 2010-8-30 23:02
好東西  謝謝了----------------------------
作者: yiji-an-2007    時間: 2010-10-1 16:08
急需的資料,謝謝樓主。
作者: whl1    時間: 2011-3-4 09:37
謝謝分享,學(xué)習(xí)一下。
作者: whl1    時間: 2011-3-4 09:38
謝謝分享,學(xué)習(xí)一下。
作者: xujuncheng    時間: 2011-10-20 23:31
請LZ發(fā)給我啊!想下載,可是沒有威望!QQ317803910
作者: 慕云    時間: 2011-11-10 12:34
沒下下來。。。。。。
作者: zjg521999    時間: 2011-11-10 13:02
目測溫度主要是看你平時現(xiàn)場的經(jīng)驗了,多看看和老師傅討論一下就知道了
作者: 機械234    時間: 2011-11-23 11:29
謝謝,樓主,呵呵,分享啦
作者: yzy1979130    時間: 2011-11-28 19:51
老師傅也有走眼的時候吧。還是用熱電偶測溫槍最可靠!
作者: 申zh    時間: 2012-3-6 16:06
這里有一張鋼材加熱溫度與顏色對照圖,比較清晰
作者: nicolasjiang    時間: 2012-5-21 18:25
這個有點意思。謝謝。
作者: 龍地權(quán)人    時間: 2012-8-4 08:11
不知道和以前下的是不是一樣
作者: sdwgj    時間: 2012-10-20 08:42
小天鵝 發(fā)表于 2008-6-29 22:57
% R% ]3 P) M+ J' B. ?/ m溫度比色表 見附件
7 z! ~; J0 f9 ^8 F% V& M8 ]; H對著顏色比較即可,但要注意白天和晚上、強光與弱光下的偏差
3 q4 A8 e) M) C$ r" n; M
{:soso_e179:}
作者: 煙雨樓    時間: 2012-10-20 10:38
% M- R: z* U! o! \6 Y: }& V
5 V9 P# u* Y* j( `9 V% M* L$ S' F可以買個遠紅外測溫儀,鋼水溫度也能測量,你要在什么溫度范圍測量,就買在測量溫度在之內(nèi)就可以了。⊥庑拖笫謽尣畈欢嗟!使用方便。!
作者: 新新額    時間: 2012-10-23 21:41
呵呵好東西,謝謝分享哈
作者: 湘雪    時間: 2014-12-5 10:54
小天鵝 發(fā)表于 2008-6-29 22:57
6 q2 c6 J0 I, w6 d溫度比色表 見附件 ! Y6 R) ?. Z. C6 D- |# {
對著顏色比較即可,但要注意白天和晚上、強光與弱光下的偏差
% u( m5 I, |7 S+ j% Z5 T
謝謝lz  為了比色表而來
1 t3 `* _6 w3 \/ v; L& T

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://www.mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4