機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 笨笨菜鳥
打印 上一主題 下一主題

六年機械設(shè)計的經(jīng)驗之談

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 08:08:55 | 只看該作者
3983596 發(fā)表于 2018-11-10 08:02
自己親臨現(xiàn)場,親自動手,接地氣是工程師成熟的第一步,理論指導(dǎo)實踐,實踐中總結(jié)理論

后面還有很長的路要走,我會繼續(xù)努力
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 08:11:43 | 只看該作者
liuxiaoran 發(fā)表于 2018-11-9 22:56
你的經(jīng)歷很好,也非常有意義,在不好設(shè)計環(huán)節(jié)下一步一步努力。。

現(xiàn)在大部分的公司其實沒有設(shè)計,只有 ...

我呆的這幾年也覺得這行是屌絲行業(yè),我經(jīng)常感嘆,如果我去其他行業(yè),同樣的努力下,我會過的比現(xiàn)在好的多

發(fā)表于 2018-11-10 08:27:30 | 只看該作者
呵呵,真的很不錯。

發(fā)表于 2018-11-10 09:09:14 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-9 17:20
再談?wù)剟?chuàng)新的問題,機械工程師是很難創(chuàng)新的,勇氣不足以擺脫世俗的困擾,原有的東西就這樣,用起來挺好,最 ...

機械工程師很難創(chuàng)新?不敢茍同。只要多去捉摸,大膽改進,機械還是好出創(chuàng)新成果,好寫專利的。

發(fā)表于 2018-11-10 10:06:00 | 只看該作者
覺得,設(shè)計,就是取舍,均衡。

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 10:28:36 | 只看該作者
沙粒設(shè)計_淘寶 發(fā)表于 2018-11-10 09:09
機械工程師很難創(chuàng)新?不敢茍同。只要多去捉摸,大膽改進,機械還是好出創(chuàng)新成果,好寫專利的。

那你厲害,我自身經(jīng)歷,以及同事的想法,我覺得機械是很難搞創(chuàng)新的,當然,如果是做設(shè)備的開發(fā),這個很好創(chuàng)新,如果是常規(guī)設(shè)備的改進創(chuàng)新,真的很難,改進后涉及到很多問題,之前出的設(shè)備的售后處理,新舊圖紙的管理等方面,很多時候都是多一事不如少一事

發(fā)表于 2018-11-10 11:07:59 | 只看該作者
樓主思路活很重要,又是個干事的人!

發(fā)表于 2018-11-10 11:11:15 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-9 17:11
再談?wù)勓b配調(diào)試,我接觸到的工程師,基本上都是不喜歡做這個的,我比較喜歡,我設(shè)計的設(shè)備,大部分我都去參 ...

兄弟可以的

發(fā)表于 2018-11-10 13:04:16 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-10 10:28
那你厲害,我自身經(jīng)歷,以及同事的想法,我覺得機械是很難搞創(chuàng)新的,當然,如果是做設(shè)備的開發(fā),這個很好 ...

不是設(shè)計人員很難創(chuàng)新,是因為現(xiàn)有的應(yīng)用廣泛的機器是經(jīng)過實際使用千修萬改而來的,經(jīng)過實際驗證,相對比較成熟,細節(jié)有太多可借鑒的。
所以小改小動的創(chuàng)新,我認為可行,但是大的改動創(chuàng)新勢必是成敗各半,尤其是第一個吃螃蟹的。

回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-11-10 13:05:24 | 只看該作者
笨笨菜鳥 發(fā)表于 2018-11-10 08:08
后面還有很長的路要走,我會繼續(xù)努力

給你加油,祝你成功

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:17 , Processed in 0.055000 second(s), 15 queries , Gzip On.