機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2957|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

有關(guān)成型問題---請教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-1 20:13:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位模界同仁,最近我在搞一幅新模,里面有一步需將0.8的青銅擠壓至0.5
4 C4 x- E4 J$ @; N我分兩步完成,第一步我先將需壓的那塊壓了一個170度的槽,第二步再達(dá)到需要尺寸
8 u, A* v4 e) h9 E3 S& Q可是我在零件沖完成后確達(dá)不到0.5,更奇怪的是成型之后的那一步已經(jīng)達(dá)到0.48再之后的一步確又回升到0.53。百思不得其解... ...
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-7-2 09:53:35 | 只看該作者
工序和材料問題
發(fā)表于 2008-7-2 12:39:01 | 只看該作者

回復(fù) 1# 三年 的帖子

同上觀點(diǎn)!看看您的材料選用是否恰當(dāng)!
發(fā)表于 2008-7-2 13:49:53 | 只看該作者
貼個圖看吧! 不是很理解 樓主的表達(dá)
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-2 20:10:50 | 只看該作者

2樓 3樓

還請?jiān)斀庠鯓铀悴牧嫌袉栴},我不是很了解.難道有壓至成型后厚度回升這種現(xiàn)象的材料
發(fā)表于 2008-7-3 14:47:46 | 只看該作者
如果泛泛的跟你把書本上的概念拿來說就沒意義了/ a+ V; g/ [/ O+ {4 e) `
如果允許的話,來個圖片
4 n- p4 @& t$ i& C5 J% y& }如果不允許,詳細(xì)說明產(chǎn)品
發(fā)表于 2008-7-16 11:03:23 | 只看該作者
擠壓的形狀、擠壓量、材料、工序等都有關(guān)系。; i7 T$ x) L# j# J' C. ^
摟主能否詳細(xì)說明?
9 A& B8 E& D# X! n% l/ u( k最好的說明方法:貼圖。
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-16 20:36:12 | 只看該作者

不好意思,我這里貼圖不是很方便

我想問一下樓上,我在前一步拍扁之后再切。這樣子難道也會導(dǎo)致回彈?
; T0 I8 f, ?+ M我這幾天把拍扁的程度加大了,因些回彈后剛剛達(dá)到尺寸要求。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:30 , Processed in 0.046681 second(s), 14 queries , Gzip On.