機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6990|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

sw和pro/e數(shù)據(jù)交換問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-19 13:58:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,溫問個問題我現(xiàn)在工作的公司里有人用proe而我是用SW的,現(xiàn)在的問題是我可以保存成 。prt文件給proe打開,但是我就打不開proe的文件.igs.step都試過了就但是打不開,SW提示文件數(shù)據(jù)修改或是數(shù)據(jù)無效。.step的文件SW跳了一下就沒反應(yīng)了。) O* f9 P6 q/ Z) ^$ I" Q4 J
有沒有高手知道什么原因?是不是SW那里要設(shè)置過?
& e. z/ m  N1 K# _+ `+ X, Z2 m
我用的是SW2007 sp0,PROE是3.0野火版的,1 w; ~6 A" N6 y; ?' q

2 }* ~' i* f2 X# Q希望高手能指教,謝謝
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 14:01:15 | 只看該作者
這個是PROE轉(zhuǎn)化的.step文件,大家可以試試看打的開不、
4 \) h" }0 j* K" i- ?還有個IGS的文件$ U! s) A2 I1 W5 k9 F, w

6 T' K# Z% [. r[ 本帖最后由 chenjianbo 于 2008-7-19 14:41 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-19 14:07:11 | 只看該作者
我的沒有proe3.0,是2.0的。但據(jù)說SW2007可以直接打開Proe3.0的。文件類型有個ProeE part,好像你沒寫說打開這類是何問題。試一下。
* p3 ?* t" J2 b  試一下:用3.0另存為IGS時路徑存到根目錄下,或者改個文件名。

發(fā)表于 2008-7-19 14:17:32 | 只看該作者
試了用SW打開你的文件,什么也沒有,什么提示也沒出現(xiàn)。用2.0的可以打開。轉(zhuǎn)個igs的來試一下。
6 U" Q( l; j$ s4 V9 l) K+ R2 k( Y3 N" R1 a# W

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 14:26:17 | 只看該作者

回復(fù) 4# 意力 的帖子

應(yīng)該有東西的,是個鈑金件啊,你怎么會看不到??
; I0 b: I" Y5 {5 ^, H! C我用SW2007直接打開PROE的文件時,說“文件名無效、未找到、被鎖定或是不兼容”- s0 e4 R8 l1 t3 b3 g
這是是原因?
4 b8 R9 f. K( v$ ]- s: R3 Z7 H我的盜版的sw2007,網(wǎng)絡(luò)下的,不是正版的,會不會是這個原因???

發(fā)表于 2008-7-19 14:30:34 | 只看該作者
一般和正版盜版沒直接關(guān)系。這提示看來好像2007不能直接打開3.0的。但轉(zhuǎn)成IGS之灰應(yīng)可以才對。我一般都用IGS,不知為何SW打開你的文件一點動靜也沒有,換個igs來看看。

發(fā)表于 2008-7-19 14:38:29 | 只看該作者
有一個原因,不能存在中文目錄下,所以你試一下另存為igs時存在根目錄或其他英文目錄下看看。

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 14:43:41 | 只看該作者
謝謝指點。# [$ x8 G, O2 `! D6 h4 T7 ^/ o
第二個附件里面有IGS的文件

發(fā)表于 2008-7-19 14:52:36 | 只看該作者
有錯誤提示;峡梢源_認(rèn)是轉(zhuǎn)換時有中文目錄才導(dǎo)致如此。我試了一下,在我電腦用2.0轉(zhuǎn)成igs到一個中文目錄下,也打不開,所出現(xiàn)錯誤提示是一樣的。復(fù)制到別的地方也不行。但在英文目錄下可以。     近期工作上的資料我都開始養(yǎng)成用英文目錄了的習(xí)慣,可以省了許多麻煩。你試一下轉(zhuǎn)換時存儲的路徑不要帶有中文。

樓主| 發(fā)表于 2008-7-19 14:57:20 | 只看該作者

回復(fù) 9# 意力 的帖子

可以了,謝謝,我開始是放在桌面的,后來放到sw的根目錄下面,現(xiàn)在可以打開IGS文件了,
; A6 L" Q1 }0 i! c/ W不過prt的文件還是打不開,放到英文目錄下也不可以打開,我再試試別的方法。
% L4 a; B. U8 I( a
+ P  B, z! o! j* T- D謝謝大俠,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 07:25 , Processed in 0.055251 second(s), 16 queries , Gzip On.