機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 花落閑池
打印 上一主題 下一主題

鑄造表面缺陷的驗收標準,求

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-8-1 21:18:01 | 只看該作者
是砂孔,有點多了;應(yīng)該給客戶商量根據(jù)加工零件那個面主要,在那個面多大砂孔允許有幾個,要不那個鑄件廠都不會干;我們一美國客戶圖只有這規(guī)定
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-2 11:07:19 | 只看該作者
是呀,要做到完美無缺確實很難,象11樓所說較為合理,
5 L& D: O6 L! r' o樓主也不要以偏蓋全,價格的不同質(zhì)量也有所不同,你沒有找到好的廠家或者說你沒有給鑄造廠留做好的空間
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-8-4 11:04:12 | 只看該作者

回復 11# 怡祥飛龍 的帖子

合理是合理。大家不是沒有這方面的權(quán)威標準嘛。所以也定不出來啊。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-8-4 11:08:08 | 只看該作者

回復 12# 我愛社區(qū) 的帖子

我是從總體意義上來說的,以我多年來的體會。大陸的供應(yīng)商和港臺或國外的比起來,至少差十年。尤其是管理和理念上,更不可理俞。我一直在想這個問題,到底是什么造成的這種利益至上,虛浮盛行的作風。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-4 12:39:18 | 只看該作者
價格與質(zhì)量成正比;一分價錢一分貨嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-30 20:19:35 | 只看該作者

出口件還能有缺陷?

我廠生產(chǎn)出口鑄件,還真沒有遇到有客戶能接受的缺陷。所以廢品率很高!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-9-8 15:28:28 | 只看該作者

看看這個零件會有啥表面問題?好做么?

這是一個風能增速器上的產(chǎn)品。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-11 19:31:27 | 只看該作者
這零件容易產(chǎn)生縮松,氣孔;材質(zhì)是Qt400-18;鑄造成單件不好加工,形狀精度不好控制
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-11-30 00:42:59 | 只看該作者
6樓說的我贊成: O) Z$ f/ j1 P" b3 P+ m% H# j
應(yīng)該是先達成協(xié)議,要求表面粗糙度達到多少。( o# K2 q! z, H0 m& f
粗糙度等級驗收是有國家標準的。' Z: V* d% q( x7 Y. F) D  Y5 A! [
不同粗糙度等級的鑄件價格也不一樣,因為表面拋丸處理進行到什么程度消耗的成本也不同
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-12-2 08:50:23 | 只看該作者
把有缺陷的地方用鉆頭打掉再焊補,然后在車加工不就完了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 03:52 , Processed in 0.055173 second(s), 15 queries , Gzip On.