機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5950|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

機械類大一新生的疑問

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-7-29 16:08:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大一快要開學了 對這個專業(yè) 機械設(shè)計制造及其自動化有點迷茫``; \% M9 t* s, S2 W. }- f' O. b
想問一下 ! P& A/ P  \3 a$ G: F# o
1  大一學習只要學好學校布置的任務(wù)就可以了嗎?: ~: w9 u8 _1 e, y# x# W- `; Q
2  聽說大一會很輕松 所以想找點相關(guān)的專業(yè)知識 相關(guān)的書本看一看 能否給我推薦一些?  k1 g4 _# n/ F8 I. M/ |
3  我想到國外考研 相對輕松的大一著手準備外語的學習會早了點嗎?
- H& S" D3 P( G
5 r/ E4 E: s& e: i6 \+ Y望指點~~
回復(fù)

發(fā)表于 2008-7-29 16:15:44 | 只看該作者
請到社友中心大學生選吧發(fā)帖,謝謝!- v$ d+ [! X* k$ |) _# r% B
http://u.cmiw.cn
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2008-7-29 18:42:07 | 只看該作者
原帖由 KEANE德 于 2008-7-29 16:08 發(fā)表
5 ?; ^$ V# ^6 ?大一快要開學了 對這個專業(yè) 機械設(shè)計制造及其自動化有點迷茫``
  K0 z% D2 Y+ T& z! P想問一下 . m/ {0 k' n+ ]7 D+ I+ K
1  大一學習只要學好學校布置的任務(wù)就可以了嗎?3 _# w+ E4 I0 ]! l! T% _8 x2 Y. p
2  聽說大一會很輕松 所以想找點相關(guān)的專業(yè)知識 相關(guān)的書本看一看 能否給我推薦一些?! `: d" ?: N: |' l0 L2 M0 L
3  ...
+ a" u. ?1 c/ S3 A' i  v5 w6 K8 y

* E, d! a* J/ u' J0 _: C6 g我簡單的回答下你的問題:
3 e' p" o9 K7 ?% ]5 h3 S
4 V9 Z; Z2 H3 ^3 N關(guān)于機械自動化專業(yè)的介紹,你可以在網(wǎng)上搜到一堆抽象的介紹,你可以看看。這個專業(yè)跟學校的定位有很多關(guān)系,不同的學校有不同的側(cè)重點。有偏電的,有偏機械的。
5 c5 R" o3 ^6 a  ^# d1 {
% i4 d8 R8 }* |0 w. v. M問題1,每個專業(yè)學校都設(shè)置好了相應(yīng)的教學大綱,就是一個本科生應(yīng)該掌握的東西,所以你把學校的課程學好就行了。9 y3 L. E! H( W* ~2 e$ z7 e
問題2,大一是比較輕松,但是你可以學其他很多的東西。我建議大一你別忙著找專業(yè)的書學,沒用。我建議多上些選修課,多學數(shù)學等基礎(chǔ)的東西。! U! V9 ]: m- g# x6 M7 I
問題3,現(xiàn)在離你考研出國的目標還很遠,不過學好英語是應(yīng)該的。

發(fā)表于 2008-7-29 21:03:49 | 只看該作者
樓上的建議不錯

樓主| 發(fā)表于 2008-7-29 23:06:47 | 只看該作者
謝謝3樓的大哥 我是西電的 應(yīng)該學的會偏向電吧?

發(fā)表于 2008-7-30 09:07:09 | 只看該作者
原帖由 KEANE德 于 2008-7-29 23:06 發(fā)表
& r4 G8 z( r2 m謝謝3樓的大哥 我是西電的 應(yīng)該學的會偏向電吧?
2 Q! g2 `, k1 }% W! h. k5 [
% x& ?+ d) g' S
嗯 西電的估計跟我們學校的差不多 偏電一點 就是偏自動化方向

樓主| 發(fā)表于 2008-7-31 02:07:04 | 只看該作者
問個現(xiàn)實點的問題 自動化方向出來會做些什么?
$ ?, u7 F7 Y% `6 k& J卓大哥你是什么學校的呢?

發(fā)表于 2008-8-1 08:56:54 | 只看該作者
原帖由 KEANE德 于 2008-7-31 02:07 發(fā)表
$ [: x) Q& K8 M; Q問個現(xiàn)實點的問題 自動化方向出來會做些什么?
8 C  H/ H2 v$ |4 ^6 ]# F) }卓大哥你是什么學校的呢?
6 g! x, S. h' I* B$ U9 o  s3 I' e

1 e$ D! K3 \% r4 t4 o自動化能干的事情多了去了 萬金油似的
% a& a6 n3 I6 u; W2 Q' N8 f  V- h
6 L- W7 D& M4 H- H9 r- y我北郵的

發(fā)表于 2008-8-1 21:35:14 | 只看該作者
同意第三樓的看法
1 N2 ?: N* o1 R7 R但我不是很喜歡電

發(fā)表于 2008-8-28 16:27:35 | 只看該作者
我機電一體化: G( K  W; a* J9 [. w: z% p) |
但特喜歡編程,現(xiàn)在在外面工作了,開始做設(shè)計,發(fā)現(xiàn)更喜歡機械。但機械是離不開電的。
/ _3 m' |4 l- |  C- ~7 ]1 H電能帶動機械自動化,而當今發(fā)展就是全球自動化。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:42 , Processed in 0.057655 second(s), 16 queries , Gzip On.