機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5077|回復(fù): 4
打印 上一主題 下一主題

G92指令中的R如何確定?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-8-4 11:18:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
用G92指令車英制螺紋時(shí),總是車不好,牙頂太尖都要成為毛刺了。
# u3 o/ r1 L' D3 G# K, |請(qǐng)問大家為何會(huì)出現(xiàn)這樣的問題啊,是不是R沒選好?該如何確定R呀?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2008-8-5 22:11:21 | 只看該作者
牙頂太尖,呵呵那就是分刀不合理啦3 j& G5 d5 c; o# c; \2 G$ t3 D) p' A
多大的螺距?5 p3 w! Z- Z8 M# r" X* w
大的用G76是最好的,特別是英制55的,G76下刀的力學(xué)是最優(yōu)化的.哈哈,不知道吧
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-6 17:40:13 | 只看該作者
感謝cj0203中將的回復(fù),剛剛好好學(xué)習(xí)了一下G76,對(duì)大螺距確實(shí)有獨(dú)到之處。
$ [% |  H7 ~% ]) }( L$ l以前一直應(yīng)用G92都習(xí)慣了,基本不看其他指令,呵呵!  U2 m. F8 d$ I$ M
不過實(shí)在不太明白R(shí)的選取,有兩種方式不知道哪一種準(zhǔn)確些:2 G# o/ ]+ O; n8 G
一、R=(螺紋大徑-螺紋小徑)/2
& S6 |4 O/ k! i" u二、R=(對(duì)刀點(diǎn)坐標(biāo)-終點(diǎn)坐標(biāo))/24 D& Y/ `! w- q
高手們給予明示阿
發(fā)表于 2008-8-6 18:40:43 | 只看該作者
R :     起刀點(diǎn)減去止刀點(diǎn)(半徑值)   
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-7 08:33:41 | 只看該作者
哦,謝謝小月同志

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:30 , Processed in 0.052116 second(s), 14 queries , Gzip On.