機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5685|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

我準備學一門二外,是德語好呢還是日語號呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-8-8 09:59:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我還有兩年要畢業(yè)了,現在想抓緊時間學一門二外,不知道學 機電的學日語好還是德語好,前來請各位前輩指點迷津,謝謝o(∩_∩)o...
回復

發(fā)表于 2008-8-8 10:10:08 | 只看該作者
我倒認為沒這個必要,兩年的時間想學一門新的外語也只能是學點皮毛,有這時間你可以把英語學得更好點.6 j4 l: P! p; ^0 ?% {7 K
你要是真的想學那就學點德語吧,小日本的鳥語沒什么好學的.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-9 00:44:58 | 只看該作者
畢業(yè)后如果在工作不常用,學什么外語都沒用,很快就忘記光了。學好英語足矣。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-9 18:58:11 | 只看該作者
原帖由 紅樓夢中人 于 2008-8-8 10:10 發(fā)表
5 U3 M: d- C. L, Z; b我倒認為沒這個必要,兩年的時間想學一門新的外語也只能是學點皮毛,有這時間你可以把英語學得更好點.
* k8 f& \) Y0 ~% E$ Z6 e+ N. g# \你要是真的想學那就學點德語吧,小日本的鳥語沒什么好學的.
# k6 M& P8 w9 \& n& D& }( P
你對日本人的心情很能理解,回首往事,每個中國人對會對日本人恨之入骨,但話說回來,中國有句古語:知己知彼,百戰(zhàn)不殆.
# t0 b1 a* B3 E' V* R; r8 ^學習他們的東西,只能更加了解他們,也才能更好的超越他們.. O6 M8 U0 {) ]: g- Y7 a' P3 X
回歸主題,樓主想要學習另一種語言,別帶感情色彩回答哦!呵呵,不過你說的也對,還是把英語水平提升以下更好.......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-11 23:27:45 | 只看該作者
中日由于地緣關系貿易已是很大.特別是日本機械方面.但日本的技術并不是最好的.這要看你自已怎么想了.單從找工作來說會日語的話肯定機會要多一些!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-12 21:27:57 | 只看該作者
對于一般的打工者而言,幾乎很少有人會在工作中用到2門外語。學好普通話和英語足夠了,畢竟有很多人連漢語都學的很爛,要么寫不出幾個通順的句子,要么就是用詞不當。中國70%的大學畢業(yè)生的漢語水平都讓人不敢恭維!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-8-14 12:13:53 | 只看該作者
學習英語,學機電方面的以后肯定會碰到很多國外的設備,在學校學習應該有機電英語要學習的吧,從這看出英語比其他外語較為實用!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2012-8-1 13:59:25 | 只看該作者
英語很重要,不論是讀研繼續(xù)深造還是從事研究開發(fā)工作,都少不了和外國書籍資料打交道。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-5-13 21:54:46 | 只看該作者
同意。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:33 , Processed in 0.051451 second(s), 15 queries , Gzip On.