機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12646|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

編碼器與PLC怎么接線?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2008-8-11 19:59:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1.請問編碼器與PLC怎么接線?; `5 i% D0 |/ P) [" }* p. i8 G9 p- H
2.我要求測正反轉,編碼器用ABZ三線的就可以了吧?西門子S300PLC!
2 x  B$ v$ T+ O+ W  J% Y$ [0 l接線后,我想知道旋轉的速度,編程的思路是什么?
2 u/ V+ k* P" ?請賜教!; e+ N" u- {2 m8 \
: w( U: Q) z% v% @2 Y% C/ R
回復

發(fā)表于 2008-8-12 10:05:54 | 只看該作者
S7-300PLC我沒用過,手頭也沒資料,你如果不用差分輸入的話,只要把ABZ三線分別接入PLC規(guī)定的高速計數(shù)器的輸入接點上,另外A-B-Z-共同接入公共點上,當然,還要給編碼器接入電源.旋轉的方向通過比較AB兩相的相位也即哪個在前就可判斷,旋轉的速度一般是在適當?shù)挠嫈?shù)周期內(nèi)計數(shù)計算而來,也有能直接給出的。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2008-8-14 16:29:45 | 只看該作者
謝謝zhousir!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-27 10:48:52 | 只看該作者
zhousir 發(fā)表于 2008-8-12 10:05 ( U. p4 S) F0 S
S7-300PLC我沒用過,手頭也沒資料,你如果不用差分輸入的話,只要把ABZ三線分別接入PLC規(guī)定的高速計數(shù) ...

* T8 J, w* ^6 B& c您好 有個關于編碼器的接線問題想請教,我的編碼器是9條線的 我要怎么和三菱的PLC連接呀  三菱告訴輸入接口一3個
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-27 10:51:50 | 只看該作者
zhousir 發(fā)表于 2008-8-12 10:05 9 P( M, N% |0 Z5 o
S7-300PLC我沒用過,手頭也沒資料,你如果不用差分輸入的話,只要把ABZ三線分別接入PLC規(guī)定的高速計數(shù) ...
+ o9 w0 p( M( l3 I
A- B- Z-接公共點,是COM口嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-29 14:17:04 | 只看該作者
你用的三菱哪款PLC,最好參考一下三菱的手冊或隨機帶的說明書。里面都有介紹
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-29 16:52:07 | 只看該作者
路過    學習下
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-30 11:49:20 | 只看該作者
在這里可以學到許多東西;
2 V) _( A( I" ]& L4 U2 _/ ~; S技成培訓網(wǎng)邀請好友注冊,雙方獎勵【銀牌會員】服務三天,全站視頻免費下載,免費參加在線課堂,與工控名師現(xiàn)場互動!趕緊點擊鏈接注冊一個吧>>http://www.jcpeixun.com/userreg.aspx?class=1&linkuserid=134809
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 11:09 , Processed in 0.049152 second(s), 14 queries , Gzip On.