機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5382|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

液壓系統(tǒng)中同步控制有哪些策略?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-8-17 21:13:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
同步控制的問(wèn)題:液壓系統(tǒng)中同步控制有哪些策略?
# @6 U5 X+ f* M1 P8 p2 A2 o前提是兩個(gè)相同的系統(tǒng),要讓系統(tǒng)的液壓馬達(dá)輸出速度保持一樣,有哪些策略?
4 M1 R. }  I! C& a( t) j電控是用PLC控制的!) M0 h& Q" F; J# e" L
* u  v% S$ |9 E0 N, R1 |
請(qǐng)教,謝謝!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2008-8-20 16:38:04 | 只看該作者
沒(méi)人啊
. z& P' A( [+ N: h我自己頂!
發(fā)表于 2008-8-20 18:05:49 | 只看該作者
這個(gè)系統(tǒng)可使用工控機(jī)+2個(gè)編碼器+2個(gè)伺服閥(包括驅(qū)動(dòng)器)完成控制兩個(gè)液壓馬達(dá)輸出速度保持相同。
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-25 15:26:24 | 只看該作者
謝謝版主大人提點(diǎn)!
: i- q6 d5 q5 R可是如果不用編碼器,而是測(cè)試馬達(dá)兩端的液壓油的壓力,會(huì)有什么差別?
發(fā)表于 2008-8-26 11:13:10 | 只看該作者
不使用編碼器檢測(cè)液壓馬達(dá)的轉(zhuǎn)速,通過(guò)測(cè)試馬達(dá)兩端的液壓油的壓力會(huì)使檢測(cè)精度降低,還要測(cè)量液壓馬達(dá)的流量,會(huì)增加控制系統(tǒng)的復(fù)雜程度和難度。那還不如直接使用進(jìn)口同步控制閥控制轉(zhuǎn)速同步。
3 x  w7 a& U/ `
9 t/ |1 q- `/ b8 M[ 本帖最后由 我在飛 于 2008-8-26 11:14 編輯 ]
 樓主| 發(fā)表于 2008-8-26 17:51:26 | 只看該作者
謝謝版主大人!
發(fā)表于 2008-9-19 16:49:09 | 只看該作者
得看到系統(tǒng)的配置才好說(shuō)啊
 樓主| 發(fā)表于 2008-9-29 11:17:03 | 只看該作者
機(jī)器還在設(shè)計(jì)階段!自己配置!
發(fā)表于 2010-8-17 13:19:23 | 只看該作者
不用編碼器?這個(gè)有點(diǎn)困難!
發(fā)表于 2010-8-17 20:31:08 | 只看該作者
既然是液壓馬達(dá)同步,可以采用同步馬達(dá)分流器,可以達(dá)到1-3%的精度。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 03:19 , Processed in 0.052515 second(s), 14 queries , Gzip On.