機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 電子束焊
打印 上一主題 下一主題

工廠11年,所見真正的前輩高手

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2008-12-4 10:10:57 | 只看該作者
我以前也在軍工航天工作,現(xiàn)在在私企,不過還是希望你們軍工技術(shù)人員工資高點(diǎn),我還有兩個(gè)同事在沈飛呢。哈哈?墒窃谀菢拥钠髽I(yè),關(guān)系很重要。
發(fā)表于 2008-12-4 11:08:42 | 只看該作者
很期待剩余的幾位?
發(fā)表于 2008-12-4 11:29:35 | 只看該作者
很多感慨,相信大多數(shù)人都一樣,為我們機(jī)械行業(yè)憂心。。。。。。' U, v5 n& O* T7 |3 Y5 V, e
不知道國(guó)家高層人員是否也和我們一樣?他們到底了解這些多少?
發(fā)表于 2008-12-5 21:11:33 | 只看該作者
   跟我以前倒閉了的單位差不多,體制不行呀!
發(fā)表于 2008-12-6 10:35:37 | 只看該作者
期待另外幾位高手的介紹
發(fā)表于 2008-12-23 14:29:50 | 只看該作者
不能登陸,查了一下,兩年多沒來了!為了回這個(gè)貼改了密碼!; w# S9 h$ u& D+ `) \
幾位老大學(xué)生始終在一線,難得!可惜樓主沒了下文。如果我有機(jī)會(huì)和這樣的人一起工作,也是人生一幸。恐怕是沒機(jī)會(huì)了!& N4 B: c, B+ X- K" ?3 P
我比幾位前輩差不了幾歲?戳粞赃@里大都是年輕人,很想說點(diǎn)什么,又不知道怎么說。
$ l7 `% [, g+ c: w( E2 R我現(xiàn)單位技術(shù)部不算我共七個(gè)人,兩個(gè)工程師,其中一個(gè)是部長(zhǎng);五個(gè)大學(xué)生,應(yīng)該是技術(shù)員吧。和部長(zhǎng)交流過,停留在表面;和學(xué)生說點(diǎn)什么,好像也不理解,不在意。我倒是很樂意向他們學(xué)。/ t" Q4 p2 V* ]3 V" p: W6 L  |3 U
老三屆初二,以后再?zèng)]進(jìn)過學(xué)校門。沒職稱,沒干過工程師。嚴(yán)格的說,技術(shù)工種也沒干過。今年3月在某豎爐公司做工程師到十月份。然后到現(xiàn)單位,干的是總工的工作,不過老板還沒公布。+ T0 |; q7 e; w+ _1 v
連我自己都說不清我怎么是總工!或許用老板的話說:他們都是簡(jiǎn)單的繁瑣的重復(fù),能搞設(shè)計(jì)的只有你我。
0 v# D; o5 d4 G' ^說點(diǎn)具體的。前幾天出差,聯(lián)系購(gòu)買自動(dòng)焊接機(jī),結(jié)果對(duì)方報(bào)價(jià)高出在先報(bào)價(jià)許多,無功而返。這幾天正在設(shè)計(jì),性能高出對(duì)方很多,報(bào)個(gè)專利沒問題。其實(shí)第一天看到圖片的時(shí)候,我就認(rèn)為該產(chǎn)品的設(shè)計(jì)不是上乘。
( U/ A/ e5 R/ u1 A. ~不知是否說多了,我是受網(wǎng)友報(bào)效國(guó)家,振興機(jī)械的激情感染。
. [4 w  D$ C) o0 s. K向各位學(xué)習(xí)。
發(fā)表于 2008-12-23 14:49:31 | 只看該作者
有機(jī)會(huì)希望能夠得到樓上前輩的指點(diǎn)~
發(fā)表于 2008-12-27 17:01:19 | 只看該作者
呵呵,有意思,看續(xù)集,請(qǐng)樓主接上
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-5 23:23:32 | 只看該作者
09年了,老清華和搞釬焊的還在繼續(xù)返聘,剩下的兩人由于已經(jīng)過了70歲,所以就不再返聘了。我的一個(gè)老硬盤暫時(shí)沒有接上,那里有老清華的精彩音頻,我決定獻(xiàn)出,敬請(qǐng)期待!

點(diǎn)評(píng)

樓主,你的音頻呢?!最后登錄可是10年啊!為什么一個(gè)ID都只用兩三年?!  發(fā)表于 2012-1-16 21:30
發(fā)表于 2009-1-7 12:11:44 | 只看該作者
樓主寫的很精彩,期待下一回

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:36 , Processed in 0.053924 second(s), 14 queries , Gzip On.