機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 大鍋幫幫我
打印 上一主題 下一主題

316L表面結(jié)3價鐵離子的垢是否會造成不銹鋼污染、腐蝕

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-21 13:53:51 | 只看該作者
憨老馬 發(fā)表于 2018-11-20 18:51
" H5 d0 S! w+ e1 X, R! Q你們首先要搞清楚液體介質(zhì)的化學成分及濃度,以便找合適的材質(zhì)來做設備,316L其抗腐蝕功用不是萬能的,其中 ...

/ r7 G2 C/ F. E" l我們也咨詢分析過,因為所有溶液里面含的離子復雜,前期處于一個平衡的微妙狀態(tài),現(xiàn)在突然因某一因素導致平衡打破,突然爆發(fā)這種情況,對整個設備造成較大的破壞;前期也沒有對所有溶液進行過詳細分析,導致現(xiàn)在部分離子測出來后沒得對比,這個也是現(xiàn)在找原因難得一個因素
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-8 09:58:06 | 只看該作者
打磨過的位置如果不進行鈍化處理的話,腐蝕加快。
1 [! }4 O0 W2 t: f  Q  g7 e9 ^+ l$ N氯離子對不銹鋼的腐蝕是最主要因素,是不是液體介質(zhì)中有一定濃度的氯離子,因為你說了介質(zhì)中有鹽酸。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2019-3-15 11:56:34 | 只看該作者
表面是光亮的嗎,對工件有無顏色要求。我這邊可以免費提供一款酸洗鈍化二合一的藥水給你試試,在加個封閉劑起到隔離作用,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-17 17:02:15 | 只看該作者
你好,我在論壇上看到你發(fā)的316L被三價鐵離子腐蝕的發(fā)言,我這邊碰到了同樣的問題;LO-cat脫硫裝置內(nèi)部腐蝕的很厲害,你能不能告訴我你們后面的解決辦法,謝謝!13689963679
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:59 , Processed in 0.047874 second(s), 13 queries , Gzip On.