機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

誰知道西洋參怎么吃啊?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2018-11-19 19:25:02 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2018-11-19 18:306 D; w9 ]/ w0 p2 z
泡水也可以,關(guān)鍵是什么人合適吃這個(gè),這東西有效果嗎?
7 j0 l, ]. M# a9 d  L" e
降火的吧,每次牙齦腫,爸媽都說,那點(diǎn)西洋參吃吃,還可以補(bǔ)充精力,要是工作太累的,爸媽也會(huì)泡參茶4 d6 a* O4 Y' n4 l1 f* V  ~

點(diǎn)評(píng)

經(jīng)常熬夜的人,免疫力低的人,心臟功能弱的人,不過心臟功能弱要堅(jiān)持長期喝。不上火  發(fā)表于 2018-11-19 20:05
看來體虛的人不能吃。  發(fā)表于 2018-11-19 19:36
發(fā)表于 2018-11-19 20:46:54 | 只看該作者
到中藥店去切片,每天吃個(gè)3-5片。
發(fā)表于 2018-11-19 21:06:22 | 只看該作者
切片泡茶喝.煲湯都可以,胃虛寒盡量少吃
發(fā)表于 2018-11-20 06:19:23 | 只看該作者
老鷹自己做一次我老家延邊的糯米雞吃吧。
3 j4 d; H+ |4 N
6 U6 M9 s6 F! T. z8 Z' M# d0 g整只雞掏空,里邊放進(jìn)去兩三條參,兩三條黃芪,幾粒棗,然后用泡軟的糯米填滿,然后再把整只雞埋進(jìn)泡軟的糯米里。
* j( z% O1 G0 C! t+ D
5 @3 v/ o2 X$ V8 e4 W然后,撒上去半斤蜂蜜。
. t5 @' E) k7 r5 S; _6 H2 X0 |0 c+ M/ |0 ~
然后到昌平山里找個(gè)農(nóng)家的灶,慢火悶一天。
# x1 O4 ]' B) V8 r6 N: a# J
, p0 [( C  {) `我自己都好久沒吃了。
5 n- ]7 B; C* R0 p$ s  j
% T# ]1 Q) `1 D% i3 o% j) M3 X! G. F; h5 J) A
在老家,一入冬就一定會(huì)吃一次,一吃一個(gè)星期。, L5 J  h+ }6 P5 Q/ q& s8 g2 r
  v; ^  r2 \3 @% F- c# B2 v- C
小時(shí)候,是用小號(hào)的搪瓷洗臉盆兒做的。2 c+ k' R8 l' _: F& e4 a+ i3 q4 `

9 C7 |3 f  }, M% \- y1 ?* i% C$ n' s味道,類似于云南的竹筒飯或菠蘿飯。(東華門夜市現(xiàn)在還有嗎?好久沒去北京了。。。)

點(diǎn)評(píng)

哈哈,不干別的了就忙吃啦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2018-11-20 07:02
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-20 07:02:16 | 只看該作者
Cavalier_Ricky 發(fā)表于 2018-11-20 06:19& y# C1 ^% n7 ]) a  h3 k
老鷹自己做一次我老家延邊的糯米雞吃吧。! |/ i2 a# x! @& w4 c+ c/ O  ^  e
4 j# }4 i( A0 }7 ~5 b0 ~2 G- j
整只雞掏空,里邊放進(jìn)去兩三條參,兩三條黃芪,幾粒棗,然 ...

# g# |( d& b2 P2 u, Y哈哈,不干別的了就忙吃啦 ! l& l$ W7 O  ?1 R* z0 [
發(fā)表于 2018-11-20 08:19:16 | 只看該作者
最好先切片,然后可以泡水,泡酒,也可以口含咀嚼吞服,甚至可以烹飪時(shí)加進(jìn)去。
1 D; H8 r; n% g9 f8 e3 q" ~
發(fā)表于 2018-11-20 08:22:07 | 只看該作者
以前見過別人泡茶,跟枸杞一樣屬于補(bǔ)品,不過這個(gè)多了容易上火?梢耘紶柡赛c(diǎn)。
發(fā)表于 2018-11-20 08:28:15 | 只看該作者
我們廣東這邊的基本都是西洋參。拿到藥店去切片,因?yàn)橐任⒉t加熱再切片的,所以切好片要等參片放冷了才可以包裝,不然就沒味了。然后拿回家去,燉雞燉鴨啊,泡酒啊,泡水喝啊,含片吃啊。怎么樣都可以。不過我個(gè)人還是喜歡燉老鴨,很適合這個(gè)季節(jié)吃,味道很不錯(cuò)。
發(fā)表于 2018-11-20 08:50:32 | 只看該作者
這個(gè)要帶去藥店,叫藥店的幫忙切片,買個(gè)白鴿,白鴿買回來自己殺最好,接點(diǎn)血放湯里,味道會(huì)更鮮美,加點(diǎn)紅棗,枸杞,當(dāng)歸,一點(diǎn)點(diǎn)黨參,放上5克左右的西洋參,放鹽,然后小火燉上兩個(gè)鐘,那味道,我對(duì)象之前經(jīng)常失眠,燉了幾次給她吃,現(xiàn)在好很多了。也不要經(jīng)常吃,一個(gè)月燉兩次就好了。泡水的話我就建議不要整天都泡,好歹是一味中藥,老是吃會(huì)對(duì)腎臟造成壓力的。
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-20 09:00:56 | 只看該作者
呵呵,樓上兩位都是廣東的社友,講起吃真是行家啊。我剛從廣東回來,深感那邊好吃的多。廣東人最會(huì)享受生活了。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 15:31 , Processed in 0.060238 second(s), 23 queries , Gzip On.