機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11512|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

回顧三次離職場景

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2018-11-27 13:55:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近幾天看論壇里討論離職很熱鬧,心生感慨,忍不住想把自己的經(jīng)歷曬一曬
4 L9 I$ U# f  X8 S4 n9 p8 s& L+ e( V# o" m( J' Z' q
2006年2月14日,我坐在人事的辦公室,就那么干坐了一整天,直到快下班了,人事來過來,跟我說,按照當(dāng)時合同的規(guī)定,你要賠償公司xxxxx元(具體記不得多少了,反正是五位數(shù)),但是念在你剛畢業(yè)沒多久,拿不出這么多錢,給你打個折,賠償7000就行了。(當(dāng)時一個月稅前1800)$ \1 H' L7 f: r
當(dāng)時剛?cè)肷鐣,也不知道有那么多繞繞,而且剛來的時候先被人事恐嚇要賠幾萬塊,接著被晾了一整天,現(xiàn)在聽說可以少賠這么多,如蒙大赦一半,交錢,簽字,走人。一氣呵成,唯恐對方反悔。(第一次裸辭)
' g0 t. d; `  Y* u1 \: B
1 c5 F7 a* h) g8 D7 [2008年5月,想請假,老板不準(zhǔn),我站著不走,
+ _- n& ^4 D) u, L9 t3 s老板問:這次又有什么事。  (一臉的不耐煩)
% ^& Z7 m! Z5 |4 K1 p7 E我:(心想,上次說有親戚過來,要去車站接人,才好不容易批了半天假,這次一定要找一個無法被駁回的理由,對,就這么辦)我要去面試。。。ㄕZ氣堅決,還是年輕氣盛)
) `8 P) E* }" V老板:這樣啊,那你打個離職報告吧。
/ T' T5 ~" S: N" E6 N% u5 ]我:好(轉(zhuǎn)身走人)
( O5 z6 \! b0 j0 I# D$ c, |第二天上班,提離職報告,當(dāng)天走人(第二次裸辭,有木有)5 X; j! i6 O6 C

, B& |; A; r, U$ i2017年6月,第五輪談心,前面部門經(jīng)理談了三次,人事談了一次,這次是跟總經(jīng)理,恐怕也是最后一輪了?偨(jīng)理果然是水平高,半個小時時間,口若懸河,儼然是她的個人演講。挽留的態(tài)度顯而易見,但卻沒有一句挽留的話,也沒有給出任何的承諾,只是說了,我們公司的前景如何如何好,以后的發(fā)展也是無可限量。最后,看了一下表,我們時間到了,要不你再考慮一下,然后給我答復(fù)?4 n+ z4 r0 x* X( K7 z
我:多謝老板寶貴的時間,我個人也是受寵若驚,再次表示感謝。不過我還是決定出去看看
# Y, O# y- W& M* X老板:那好,我尊重你的決定,希望你以后發(fā)展越來越好,起身,握手
4 Q8 L, _8 C, r/ h. g我:多謝多謝* c$ B3 [$ Z! h! i
; @0 `% j/ \7 t1 A
下一次,不知道會是什么樣的場景。。。
4 B- P7 H4 a3 i
& P( e* d3 z8 L7 v+ d; V% `
  B  g8 W3 C; ~% w, N- ^7 f: R

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
bamboo + 1 思想深刻,見多識廣!
吉吉幾幾 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2018-11-27 14:15:31 | 只看該作者
兩字:佩服!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2018-11-27 14:24:41 | 只看該作者
真是牛人啊,心理素質(zhì)真好!我不管老板炒我還是我炒老板,離開時都有一種失戀的心情,感覺有點依依不舍的難受
2 ]6 @4 ^& ?5 s3 @* c4 \; @

妹子嗎?  發(fā)表于 2018-11-28 08:10
回復(fù) 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2018-11-27 14:53:29 | 只看該作者
牛人
回復(fù)

發(fā)表于 2018-11-27 14:54:49 | 只看該作者
你牛牛牛,第一份辭職還賠了4個月工資!

發(fā)表于 2018-11-27 15:02:30 | 只看該作者
似乎看到了當(dāng)年我離職的影子,加油,以后會越來越好的!

發(fā)表于 2018-11-27 15:11:37 | 只看該作者
第一個你犯了什么錯?說出來聽聽,為啥要你賠錢?我以前公司一個財務(wù),給辭工的員工發(fā)工資多發(fā)了好幾萬都沒賠錢,老板只是讓他自己辭職了,一分錢沒陪。

發(fā)表于 2018-11-27 15:19:04 | 只看該作者
8 u' `, `$ M" I* Y" G; U& w4 l& [8 ~/ u3 S
當(dāng)年我們整個系統(tǒng)只有4個我這個專業(yè)的人,在一個辦公室,一個30歲在熱戀的大姐,一個40歲要照顧小孩的阿姨,一個50多歲快要退休的伯伯。。。我跟科長說要走,科長沒理我覺得我在開玩笑,畢竟體制內(nèi)不是說走就走;然后找副處長,看出我是認真的,匯報給處長,春節(jié)休假副處長讓我?guī)Я艘路臀腋改福?img src="static/image/smiley/default/sweat.gif" smilieid="10" border="0" alt="" />都說體制內(nèi)黑,看到?jīng)]?領(lǐng)導(dǎo)給我送禮,估計你們沒想到吧,我也沒想到),臨行前書記特地到我辦公室笑呵呵跟我說,年輕人思想有想法很正常,好好休假,回來再說;春節(jié)休假后第一天上班進處長辦公室,處長語重心長拉著我回憶他的崢嶸歲月,我們的事業(yè)如何如何偉大,對我如何如何賞識(不過也是的,我有兩次調(diào)動都被他拉回來了,真看得起我),我心想一個副局級故事就這么多要是局長(副部級)再拉著我聊,我估計我都不好意思走了,本來心里有點動搖,結(jié)果末了處長來一句:不是說不讓你走啊,只是希望你謹慎考慮。。。我靠~~~再挽留挽留說不定我就留下了啊,畢竟整個辦公室干活的主力是我這個20出頭的小伙子哎,看來自己也沒那么重要(不過這么多年過去了,我們當(dāng)初進單位一批10幾個人,很多已經(jīng)不在體制內(nèi)或者原單位了,但是相會的時候都覺得,當(dāng)年在單位的時候覺得誰都不好,領(lǐng)導(dǎo)也不好,同事也不好,這么多年過去了經(jīng)歷了更多,覺得當(dāng)年是最美好的時候,見到任何人都倍兒親切,晚上11點多聽說哪位同事遠道而來一個電話廳局級領(lǐng)導(dǎo)跑來到街邊一起擼串,沒有對比就沒有傷害吧

其實體制內(nèi)人與人之間的關(guān)系相對而言還比較簡單,畢竟流動性不高,復(fù)雜的主要是家里附帶的各種身份背景吧  發(fā)表于 2018-11-27 19:58
其實體制內(nèi)人與人之間的關(guān)系相對而言還比較簡單,畢竟流動性不高,復(fù)雜的主要是家里附帶的各種身份背景吧  發(fā)表于 2018-11-27 19:38
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2018-11-27 15:22:38 | 只看該作者
樓主和我當(dāng)年很像啊,哈哈

發(fā)表于 2018-11-27 15:22:47 | 只看該作者
第二次簡直就是經(jīng)典!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:20 , Processed in 0.053170 second(s), 15 queries , Gzip On.