機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4194|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

生活對我不自信的懲罰

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2008-9-17 21:45:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
不知道別人是怎么看我的,可我知道我一直都很不自信,其實我并不比別人差,但因為我不過自信我錯失了好多好多。
: A: F( ]( U& a) G
% [( G$ S, W& y- C4 {- r" z1 Z       大二的時候我參加校女子足球訓練,剛開始大家很認真訓練的,但過了一陣子隊里有兩個隊員很優(yōu)秀,在她們面前其他隊員就顯得水平有些一般,我這人一向追求完美,對自己的期望過高。發(fā)現(xiàn)自己沒有想象中的……就覺得自己不行,后來因為兼職,沒怎么去訓練,就退出了球隊。我現(xiàn)在想想,其實那么多人也就那么一兩個比較突出,其它的也都差不多,也就是說我并不比其他人差。但我退出了,歸根結(jié)底就是我不自信,覺得自己不行,后來就自然找各種借口逃避它,與其說因兼職使我退出,還不如說使我害怕失敗,不自信讓我逃避。這期間我感覺自己最對不起我的體育老師王老師,記得他很是支持我,他還經(jīng)常鼓勵我,我感覺自己很讓他失望……8 q; t# b" K. ?! l, f1 T. B

; k7 l' x9 s$ C7 g# _+ q. c& l       大三以來我一直比較認真學習,但有一科出來的成績很是出乎意料,大家都考的很好,我覺得像我這樣的學生不可能考那樣的成績。即使在加十分我還嫌少,對此我非常相信是成績有問題。于是我準備查卷,等我把手續(xù)都做好就等交到教學組時,我的任課老師的幾句話我就放棄了查卷。但我對我的成績依然耿耿于懷,我還是覺得我不可能有那樣的成績。為什么沒查卷,其實還是因為我不夠自信,怕老師所說的也許查卷的結(jié)果我的成績會更低。結(jié)果這次獎學金評定出來我跟上一名只差0.01學分,我就被劃到下跟等級,整整少了四百塊錢。其實就算查卷結(jié)果出來比現(xiàn)在的成績低又如何。說白了就是我不自信害怕失敗,結(jié)果我就是這樣失敗了。0 _: q# U" E) u9 R

; R7 t5 y0 ?# L8 {4 i$ X: W) n        因為不自信,怕出丑,我在公眾場合很少發(fā)言;因為不自信,怕出錯,我說話總是很小聲;因為不自信;我在沒又十分把握我從不敢主動……其實等別人發(fā)言時,我發(fā)現(xiàn)她們也不過爾爾,很多事情我可以比別人做的更好。但卻因為我不過自信,我輸給了別人。不管現(xiàn)實生活中我因此失去了什么,其實我輸?shù)氖怯職,因為我害怕失敗,沒有勇氣去面對失敗。而生活就因此給了我沉重的懲罰,我自己不信自己,別人也就懷疑我的能力,我失去了很多表現(xiàn)的機會。
8 j1 ^0 |! t# {
: S: p4 `8 N# _& M/ c6 J0 t        有形的損失觸動了我對自己的反思,但之于無形的損失卻是小巫見大巫,我希望自己以后不要因為不自信,害怕失敗而承受失敗。其實我不比別人差,別人能做的我也能做,別人不能做的我也許能做,就算不能也不奇怪,不要刻意的對自己期望過高。
$ |) g7 v) b: L+ U
  g8 k: i, `5 v2 p1 H2 ?% x2 q       相信自己,以后說話大聲一點,只要你認為對的你就大聲的說出來,不要等別人說了你再后悔;
( }9 i' c+ M2 m7 Y
3 H- L9 |. L9 D/ `       相信自己,只要有機會就抓住機會,不要害怕失敗,失敗也不是什么見不得人的事,誰沒失敗過,不要因為害怕失敗而錯失本屬于你的成功;
* d, r1 {' K0 e$ K8 J' \8 N$ R. R! s  J
       相信自己!
回復

發(fā)表于 2008-9-17 21:57:25 | 只看該作者
戰(zhàn)勝自己,加油
回復 支持 反對

發(fā)表于 2008-9-17 22:49:54 | 只看該作者
相信現(xiàn)在的你已經(jīng)找回自信來了,,至少變的比原來好的多了,從低谷走出來是很不容易的一件事,相信在以后的日子里你后做的很陽光,
  {- |/ o! H; O+ t1 S- M7 U' s$ p8 {你寫的這些也可以給社區(qū)里有自信的朋友一些啟發(fā),' y$ e, b6 f3 u5 t/ |
相信自己能做的更好,,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-25 00:40 , Processed in 0.048268 second(s), 14 queries , Gzip On.