機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: blueriver
打印 上一主題 下一主題

加工變形,怎么消除——請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 13:28:58 | 只看該作者
在車(chē)削加工的過(guò)程中還發(fā)現(xiàn)有“挖心”現(xiàn)象,師傅說(shuō)車(chē)床都存在這個(gè)問(wèn)題
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 13:31:15 | 只看該作者
用模具沖壓怎么搞,請(qǐng)樓上給說(shuō)說(shuō)
發(fā)表于 2008-10-9 13:37:07 | 只看該作者
樓主您好!
2 L3 r, n* S% ^0 x6 C8 Z" A" R我理解錯(cuò)題意了,可否發(fā)個(gè)圖上來(lái)討論討論.
* a, o/ {" ]6 _+ w3 S: c我們也是不銹鋼加工廠家.
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 13:42:09 | 只看該作者
ok!等一下,這臺(tái)機(jī)器沒(méi)有畫(huà)圖軟件,我用畫(huà)筆試試!8 J1 l7 G& ^/ e: a

( y5 L1 J1 D$ T" j7 D7 U3 z) b[ 本帖最后由 blueriver 于 2008-10-9 13:47 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 13:53:54 | 只看該作者
加工完成后,壓平,用420度處理了兩個(gè)小時(shí),基本沒(méi)有效果!
發(fā)表于 2008-10-9 14:19:11 | 只看該作者
圖紙看過(guò)啦,建議如10#所提的方案:用板材,開(kāi)模沖壓.
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 14:49:27 | 只看該作者
請(qǐng)版主給詳細(xì)說(shuō)一下,如何開(kāi)模沖壓?
2 _% m- E# Q7 u. n另外,板材不能用呀!
發(fā)表于 2008-10-9 14:55:24 | 只看該作者
為什么板材不能用!象這樣的薄片零件,應(yīng)該有板材才是的啊!
3 \* b7 S" T( W# s沖壓一般有上下模.
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 15:01:11 | 只看該作者
板材不能用,我以前的工藝過(guò)程是這樣的:板材刻蝕----->表面研磨-------->激光加工--------->焊接,結(jié)果在焊接的過(guò)程中出現(xiàn)了嚴(yán)重的問(wèn)題,后來(lái)做了好多試驗(yàn)發(fā)現(xiàn)只要采用板材(用的都是18-8奧氏體不銹鋼)多存在類(lèi)似的問(wèn)題,而用棒材就ok(到現(xiàn)在原因也沒(méi)有搞清楚,懷疑板材的軋制過(guò)程),所以就只能用棒材來(lái)干板材的活了!
發(fā)表于 2008-10-9 15:01:20 | 只看該作者
為什么不能焊接,板材與圓鋼的材質(zhì)不都是304的嗎,還是在做一下試驗(yàn)為好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:33 , Processed in 0.054170 second(s), 13 queries , Gzip On.