機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: blueriver
打印 上一主題 下一主題

加工變形,怎么消除——請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 16:02:24 | 只看該作者
如果機(jī)械冷加工的辦法不能修復(fù),采用熱處理行不行?8 i) p2 @4 J4 b, p$ K5 k! w
在機(jī)械加工前和加工后都進(jìn)行熱處理
發(fā)表于 2008-10-9 16:13:05 | 只看該作者
熱處理方面我比較欠缺,
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 16:23:03 | 只看該作者
我將問(wèn)題發(fā)到熱處理那邊問(wèn)問(wèn)!
" i% W4 d+ l: ?" W# j0 W2 J謝謝樓上所有參與討論的網(wǎng)友!
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-9 16:24:55 | 只看該作者

求助--不銹鋼薄片機(jī)加工變形,可否用熱處理矯正.

將直徑110mm的304不銹鋼棒材加工直徑為100mm,厚度1mm的圓片,嘗試了車(chē)削加工和線切割,得到的圓片都變形了(瓢),能否用熱處理的方法避免或消除?請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的朋友指點(diǎn)一下,謝謝!1 F- u8 A9 t& s6 Y3 D. ~- d

9 C) J& R% k* i4 P5 [( j[ 本帖最后由 憨老馬 于 2008-10-9 16:40 編輯 ]
發(fā)表于 2008-10-9 18:10:01 | 只看該作者
樓主可以試試雙端面磨床加工。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 06:35 , Processed in 0.049910 second(s), 13 queries , Gzip On.