機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 周乾
打印 上一主題 下一主題

鍛造余量一般是在什么范圍內(nèi)?---[請教]

[復制鏈接]
發(fā)表于 2006-9-4 22:50:33 | 只看該作者

Re: 鍛造余量一般是在什么范圍內(nèi)?---[請教]

昏,手冊上應該有的,論壇上都好象有個下的.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-5 09:03:13 | 只看該作者

Re: 鍛造余量一般是在什么范圍內(nèi)?---[請教]

9樓的朋友,你發(fā)點鍛造方面的資料,認識你的人就多了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-6 05:55:40 | 只看該作者

樓主網(wǎng)友好!

! |9 S$ N: _' K

鍛造的時候,真正敬業(yè)的鍛錘師傅,都會準備一些各種尺寸做成的方鐵,其作用是當量規(guī)用,其用途就是用于減少工件的余量,以節(jié)約成本。 我的職業(yè)使我有幸結(jié)識到我市各個行業(yè)的優(yōu)秀者,這期中就有一位鍛造師傅。 我曾經(jīng)應邀到他的車間和他研究在鍛錘上安裝“數(shù)字顯示標尺”之事。 方案、計劃都出來了,但沒有獲得批準。 他一邊和我嘮呵,一邊操作鍛錘,但最后幾錘卻是非常的專注,如入無人之境。 反復用他自備的方鐵樣的量規(guī)進行測量,……。 每做完一件活,都會拍一下胸脯自夸一番:“我敢說,在我市,我的技術(shù)無人能及!”。 的確如此,我用卡尺測量了一下,(長方鐵)全部尺寸都控制在5毫米左右。 看到我流露出贊美之意,更顯示了一下絕活,當然,也著時花了一些時間。 當工件下來時,我迫不急待的要測量,想知道結(jié)果,他告訴我等會,涼了現(xiàn)說。 我讓他預測,他說在三毫米左右。經(jīng)測,確實如此,有一面達到了兩毫米。 看到我驚訝的表情,又拍了一下胸脯自夸一番:“我敢說,在我市,我的技術(shù)無 人能及!”。 //**********************************************

# [/ U, X3 c! a# N7 K

他會修理各種家用電器,當電視剛普入時,常給人安裝電視,自裝一臺只及市售價 之半。我自裝的第一臺黑白電視,就是在他的指導下完成的。 由于,他有這樣驕人的手藝,常幫人,也常吃請,每次見到他,總是醉熏熏的……。 我只要見到他,都免不了勸他一番,每次他都要拍一下胸脯:“我敢說,在我市, 我的酒量無人能及。” 過了一段時間,突然傳來噩耗,他去世了----肝硬化、壞死。 他的名字:趙俊凱----撫順市機械廠鍛造車間工人。時年38歲。 //******************************************

6 W/ [/ W9 V( G0 v4 C- G

年齡長者送年青者,是世上傷感的事之一,特別是你親近的朋友,更是如此。 前幾天,看到這個帖曾想回,因傷感,幾次想寫又幾次放下。今早起來,想想 還是將他寫出來,是想借此向愛喝酒的網(wǎng)友,勸一句,一定少喝酒,少抽煙。 喝酒后,千萬不能吃藥,特別是不能吃止痛片,會引起胃出血。 挺傷感的,我已經(jīng)淚流滿面了…… syw 060906---05.55

回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-6 06:03:29 | 只看該作者

管理員網(wǎng)友好!
  C" p+ O3 m. P5 }
# y7 s, u" Q! C+ F$ ~; ~- t1 X1 Z不知什么原因,我第一次沒傳上,第二次就傳成了這樣,請你幫我整理一下13樓的內(nèi)容。; q$ x9 Z8 ?+ ?( p
- E0 Z3 t* z2 E; ^, K7 f. J1 Y) f# x, B
謝謝!
6 |( u" [! r5 k& F/ B: \
0 S. s- U5 |, Rsyw   060906---06.03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-6 11:01:08 | 只看該作者

造車大蝦,是在不好意思,你的帖子在編輯的時候就有一部分看不到,所以就成了現(xiàn)在這個樣子,望見諒。能否再發(fā)一次?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-7 00:03:46 | 只看該作者

demin  網(wǎng)友好!" j7 u1 n, ]! t( H% _6 H$ R

/ u) S' G1 }+ f& I$ ~ 后數(shù)第三行,有一個日期分界線,即:% ~: R1 I+ z8 Q
" }3 m  G9 U2 m; n0 J) s
“胃出血。 挺傷感的,我已經(jīng)淚流滿面了…… syw 060906---05.55 ”
2 s. G/ p" A7 O# |" I7 X) h/ |2 U# j, J- J/ [* ]7 U) T( G' x

" l+ L2 V" {; U, V, W2 _3 @日期后面刪除即可。
% M* p- S+ _2 U  l
3 Z) l. w' O# h謝謝!& V- V/ r# i$ G
5 ]* D' \5 ]1 p0 D* Q  X% W
syw   060907---00.03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-7 08:12:12 | 只看該作者

造車大蝦,是不是改成這樣。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2006-9-7 08:28:34 | 只看該作者

謝謝造車大蝦!, Q  ~. _# c3 L% X% B
我了解了,那我應該把余量控制在10~12個mm。再多了,我就不用他們做了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-7 10:51:06 | 只看該作者

demin 網(wǎng)友好!, |/ f& d. K' y7 L* r4 D
$ Y, D8 n2 z) L  i9 m8 j: u
正是。
) \( L3 u. Q: P& Z; q' ~6 ^& j0 S2 W/ T7 d' u, J. X
謝謝!
8 u/ z# e! W% \3 G9 C. o3 {( @% v; t  t) _' O! F+ Y" R
syw   060907---10.51
回復 支持 反對

發(fā)表于 2006-9-7 11:01:00 | 只看該作者

別客氣,造車大蝦。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:20 , Processed in 0.051939 second(s), 13 queries , Gzip On.